人们对工作中最不满意的都有些什么

好评回答
      现在社会是越累的活钱越少,越轻的活工资越高,不合理
    认为影响工作满意度的因素分为:物理环境因素、社会因素和个人心理因素。物理环境因素包括工作场所的条件、环境和设施等;社会因素是指员工对工作单位管理方面的态度,以及对该单位的认同、归属程度;个人心理因素则包括对本职工作意义的看法、态度以及上司的领导风格等。
      根据OECD(经济合作与发展组织)1998年调查发现,薪资、工作忙碌程度、弹性工时、升迁与发展机会、工作稳定度、工作有趣程度、工作自主性、帮助他人机会、对社会贡献是决定员工对工作满意的重要因素。Bruce和Blackburn,Locke及Vroom认定具有挑战性的工作、公平的报酬、良好的工作条件和积极的同事关系是决定工作满意度的主要因素:挑战性的工作;公平报酬;良好的工作环境;积极的同事关系。
         俞文钊对128名合资企业员工的调查中发现,影响合资企业员工工作满意度的因素主要有:个人因素、领导水平、工作特性、工作条件、福利待遇、工作报酬和同事关系。同时,的研究还发现员工的性别、年龄、文化程度、职务级别、任职年限等人口和职业变量对工作满意度有显著的影响。
      舒晓兵等对国有企业管理人员工作压力源对工作满意度的影响进行研究。研究结果表明了组织的结构与倾向、职业发展和工作条件及要求是影响国有企业管理人员工作满意度的最主要的因素。胡蓓在对我国脑力劳动者进行实证研究时,把员工工作满意度影响因素归纳为工作本身、工作关系、工作环境三类。
      研究结果表明,整体而言人际关系成为影响脑力劳动者工作满意度的首要因素且不同性质组织中脑力劳动者工作满意度影响因素的重要程度不同。 编辑本段工作满意度的维度   工作满意度的维度是指影响工作满意度的主要因素,不同的测量方法把工作满意度的组成成分归结为不同的方面。
      最早研究工作满意度的Hoppock(1935)认为可能影响工作满意度的要素包括疲劳、工作单调、工作条件和领导方式等,他更多的是从工作内容、工作条件等物质属性角度定义员工工作满意度的维度,随着社会环境的变化,有许多缺陷;后来,Friedlander从社会环境和员工的心理动机出发。
      认为社会及技术环境因素、自我实现因素、被人承认的因素是工作满意度的组成维度;Vroom和Weiss等不同学者也从不同视角研究了员工工作满意度的维度组成,不断丰富了工作满意度维度的研究内容。   在我国。许多学者根据国外学者的研究进行了工作满意度维度的本土化研究。
      比如,俞文钊通过对128名合资企业的员工进行研究发现影响员工总体工作满意度的因素主要有7个:个人因素、领导因素、工作特性、工作条件、福利待遇、报酬工资、同事关系。邢占军通过对国有大中型企业职工的研究表明工作满意度主要由物资满意度、社会关系满意度、自身状况满意度、家庭生活满意度、社会变革满意度等五个维度构成;中科院心理研究所的卢嘉、时堪认为我国企业员工的工作满意度包括五个因素:领导行为、管理措施、工作回报、工作协作、工作本身。
       编辑本段工作满意度的测量   对工作满意度的测量既包括对整体满意度的测量又包括对构成工作满意度若干关键因素的测量,如薪酬、管理水平、提拔、同事与工作本身。有时可将对各个因素的测量合并为对整体工作满意度的综合测量。一些研究使用的测量,既评估了整体满意度,又评估了某些构成工作满意度的特定方面。
      针对工作满意度某个方面的测量能更好地反映工作条件等因素,而对整体满意度的评估则有利于反映个体对特定项目的反应差异。例如,沃森等使用工作描述指数评估了几个特定方面的满意度,比如工作本身、薪酬、提拔、管理与同事。这项研究使用明尼苏达满意问卷测量了整体工作满意度。
      满意度各纬度与整体满意度之间存在着最大的正相关,而对薪酬的满意度与整体满意度之间的相关则相对来说最弱。泰伯和阿莱格的研究发现,职务分析时的任务水平经验、工作满意度的一方面(工作本身)与整体工作满意度之间存在显著相关。员工在工作中体验到的愉快时光越多,他的整体工作满意度纬度之间存在的正相关就越高。
      这或许是因为员工对工作的知觉模式受他们工作体验影响。霍华德等发现组织遇到变革的时候,意识到潜在职业机会的个体总体来说对他们的工作更满意。尽管同事因素比管理人员因素在保持员工工作动机时更重要,但是在保持员工满意度的时候,管理人员更关键。 。

    1***

其他答案

  • 第一当然是待遇,感觉你付出的和你得到的不匹配;
    第二是恶劣的人际环境。有中国人的地方就有搞事的,让你安心工作成为不可能。

    G***

  • 我认为,最重要的一点是:不被认可!
    工资待遇、工作环境、未来发展之类都是后话了。
    按照心理学上的认知,人之所以有生活下去的理由,是因为被人们所认可,被社会所认可,被自己所认可,如果人一旦被众人所抛弃,被社会所抛弃,那么最终自己也将抛弃自己。
    所以,可以看出,首先去肯定一个人在工作之中的价值,才是重中之重!
    举个例子:如果一个人拿着高薪,工作环境舒适,未来甚至还有被提拔的可能性存在,但是他所做出的东西总被人忽视,甚至驳回,长此以往,可以想象,薪水、环境、发展什么的都可以抛之脑后了,没人愿意在这样的工作压力下工作!

    汤***

  • 阴险的领导,或者同样是工作,有的人连班都不上,领导打电话都不接,仗着自己有点文化,拽的什么都不干,到最后还满腹牢骚,成天抱怨,嫌待遇差,工资低,工作累,可其实他的工资都是单位里比较高的了,还年年凭先进,劳模,其他比他有本事,有学历的还没他待遇好呢,跟这种不知足的同事最难相处,他会想办法把所有的工作都推给你,如果他是长辈,更糟糕

    1***

  • 工资啊 发展前途  工作环境 工作领导和同事  都有可能让人不满意 如果要全满意 估计很难

    w***