爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
中医

中医准吗 怀孕2个月了?

中医准吗 怀孕2个月了,去找中医把脉(朋友介绍的,据说挺准),结果说60%女孩,40%男孩,到底是男是女也不说清,最后问他说清楚点呗,却来了一句“60%女孩,40%男孩,你说是男是女”,弄的我郁闷啊,有把过脉的妈妈吗?谈下经验....

全部答案(共19个回答)

• 我是相信科学滴,是不准滴。
    熊雪春 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 现在的中医已经没有古代那时候的技术了吧,而且光靠脉象来看的,滑脉是怀孕,男女把脉应该还是不行的。
    王德盛 | 2016-02-08 00:01:15 619 373 评论
    0/300
  • 呵呵,肯定不准的……中医忽悠你吧。把个脉就能知道?那么清宫戏里的妃嫔就不用你死我活了,御医把个脉不就完事了。
    铁了心了玩死你 | 2016-02-08 00:01:15 619 373 评论
    0/300
  • 呵呵 中医说的就当娱乐把。自己生的宝宝男女都好,只求宝宝健康!
    小猫腻 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
    追问: 嗯 我只是好奇,想知道男宝女宝,哪个都好!
  • 没有把过脉哦,不过好像是听说中医把脉一般都比较准哦,他既然说百分之六十是女孩,那应该是女孩哦。
    期待花开的薰衣草 | 2016-02-08 00:01:15 619 373 评论
    0/300
  • 无语 不准啦不要管啊 顺其自然啊
    血色驚魂眼_ | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 顺其自然。中医把脉一般都比较准
    秦烟波 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • B超都有翻盘的,何况把脉,还是等生下来见分晓吧
    镜子怎么爆了 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 个人觉得中医把脉不准,因为我和姐姐怀的都是女孩,可中医都说是男孩。当然也可能是医术的问题。还是做BC准确。
    朱猪毛毛虫 | 2016-02-08 00:01:15 619 373 评论
    0/300
  • 不信啦,他这句话意思就是生儿生女的机会都有可能
    xu勇 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 其实中医也好西医也好,都只是片面的!而且无论男孩还是女孩都是您的宝贝吧~?!所以请您别介意怀的是男BB还是女BB,请您照顾好自己,好好的把宝宝养壮壮~期待着新的生命~
    我也把过脉,老中医只是说了“孩子很健康”我便放心了!无论男女都是宝贝!不要太介意
    繁花落幕_几度苍凉 | 2016-02-08 00:01:15 634 370 评论
    0/300
  • 还是再过一个多月去做B超吧 比较准确点
    Debby秋燕 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 那要看这个中医的水平,我那时有个老师帮我把脉,就说100%男孩,果真
    张紫月 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 这个我是不信的,把脉肯定没那么准的,只有拍B超才能知道,而且B超都有出错的时候,我一个朋友那时第一个是女孩,第二个怀孕就去打B超说是女孩,她家的人都要她打掉,只有她自己坚持生下来,结果生下来是男孩,所以我觉得凡事都有可能出错的时候,更何况生男生女不都一样吗
    少年薄衣衫88 | 2016-02-08 00:01:15 634 370 评论
    0/300
  • 没把脉。准是准。那也要看这个中医技术了。等大点做B超看看吧。
    张文菱 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 宝妈估计你肚子里的是女孩哦。。
    杨春林 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 不准,我有的同事去看过,看男孩女孩,还得看B超
    全部给我消失 | 2016-02-08 00:01:15 604 376 评论
    0/300
  • 这个不绝对,但是现在医术精明的中医不多,都是蒙的,你想啊,性别就两种,不是男就是女,咋蒙都有一半的胜算
    世上男人的累 | 2016-02-08 00:01:15 619 373 评论
    0/300
  •   我怀孕2个月的时候嘴唇都起泡了,有严重的热感症状,可是那段时间没有吃热的,找了中医想去开点药,医生把脉后随口说了句“估计是个男孩”,等我再次追问的时候,医生你刚才说什么?医生就不说话了···五个月左右又是因为上火看医生,是在孩子爹的老家,宝宝的姑妈认识当地很出名的退休老中医,原是那个县医院的院长,那天晚上10点我喉咙痛得不行了,于是开车到人家家里去······医生把脉后淡淡...

查看全部>>

我怀孕2个月的时候嘴唇都起泡了,有严重的热感症状,可是那段时间没有吃热的,找了中医想去开点药,医生把脉后随口说了句“估计是个男孩”,等我再次追问的时候,医生你刚才说什么?医生就不说话了···五个月左右又是因为上火看医生,是在孩子爹的老家,宝宝的姑妈认识当地很出名的退休老中医,原是那个县医院的院长,那天晚上10点我喉咙痛得不行了,于是开车到人家家里去······医生把脉后淡淡地说了句“是个男孩子”,宝的姑妈很惊讶问中医都能把出来啊?这么神!几个月可以看出来呢?(宝宝的姑妈生了个女孩还想生个男孩)······医生没有回答她,可能不方便说吧,只笑笑的说生了男孩办酒的时候记得请他喝酒哦!
    其实怀宝宝的时候我已经BC看过是男孩了,第一次是3个半月左右,第二次是5个月的时候······ 个人觉得中医还是有依据而说的,你所说的60%女孩,40%男孩,这范围也忒大了吧,找个资深的医生再看看不错! 对了,上个月底我单位的同事之前也找老中医把过脉说应该是男孩,结果真的是男孩哦,O(∩_∩)O~希望能帮上你!祝好孕!。

zheng雪敏 | 2016-02-08 00:01:15 634 370 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索