如何纠正孩子看电视的习惯 小琳琳是超级电视迷?

如何纠正孩子看电视的习惯 小琳琳是超级电视迷,只要电视一开,就不肯走开,非看不可,因为一直是老人带,老人不爱出门,一天到晚把孩子锁在家里看电视,我一看就烦啊。这样下去迷的不知道什么时候可以了事啊

全部答案

  • 老人带孩子,这个问题很难避免。老人一个人其实非常辛苦,所以她也希望孩子能够自己安静一会儿,让她休息一下。我非常能够理解,现在宝宝也是我妈在带,所以我买了一些适合孩子看的,规定一次只可以看半个小时,然后让他休息一下。除非自己带,否则给老人带的话,就不能对老人太多要求,也要体谅一下啊。

    风***

  • 亲,和老人耐心的沟通一下,告诉他们小孩可以看电视,但是每天只能看半个小时,看的时间久了就会刺激宝宝眼睛。对宝宝很不利,为了宝宝也要坚持一下。  你可以给宝宝多买些玩具,让老人陪宝宝玩玩玩具。等宝宝玩累了,午睡了,他们在看电视。

    刘***

  • 孩子的习惯养成,全在家庭教育的点滴中。 环境使然,你让她不要看,这是不可能的。 最好的改善方法,是改变整个环境。从缩短看电视的时间开始,慢慢调整孩子的作息,到最后变成“有需要才看电视”。 另外,孩子除了看电视,一定没有其他事情可做。让孩子上幼儿园,和同龄孩子多接触,或者把孩子的业余时间重新安排一下,画画、跳舞或者做手工,都能很好地帮助孩子。 再来,如果家长多和孩子接触交流,晚上给她讲故事,和她互动,或者周末带她外出游玩,和其他朋友接触交流,孩子的生活会变得更丰富多彩,她对电视的依赖也会慢慢改观。毕竟电视不能和她进行交流沟通,人与人之间的接触,会带给孩子不一样的感受。 当然这个过程要靠家长的引导和耐心地陪伴。多花时间在孩子身上,不要让孩子寂寞得只有电视陪伴。

    恋***