这个月的宝宝亲们都是做哪些亲子游戏的啊?

和宝宝的亲子游戏 宝宝4个月啦,这个月的宝宝亲们都是做哪些亲子游戏的啊?

全部答案

  • 可以给宝做下亲子抚触按摩啊,不但可以促进亲子交流,还能让宝宝身体得到舒展呢

    猪***

  •   个月左右的婴儿对周围事物的关心也越来越强烈。抱到室外,婴儿会对周围的一切露出好奇的目光。这时婴儿的世界是一个感知的、触摸的、微笑的和品尝的世界,喜欢有人逗他玩,给他东西,还想用小手摸一摸,放到嘴里咬一咬。这时父母应该多和他一起游戏玩耍,以下提供几种适合这么大孩子的游戏方法,可与你们的孩子一起玩:   1、成人开始帮孩子拿住玩具。
      之后让他们自己去抓握。所放玩具大约在距离婴儿的脸部25厘米处。可以配合藏猫猫等游戏来玩,以增加游戏的乐趣。 2、可用松紧带把玩具悬挂在儿童手能够摸到的地方,以便使他能自己玩弄。玩具应便于婴儿抓握,不要太大、太小,或太滑。当孩子想要触摸玩具时不要立刻塞给他们,而应该给他们提供尝试和练习的机会,鼓励他们自己去触摸 3、将玩具放在儿童必须经过翻身才能取到的地方,锻炼婴儿向左向右翻身拿到玩具。
      在学翻身时,成人也可用手轻推他的背部,帮助他翻过来。 4、将玩具放在儿童俯卧的前方,并逗引他向前爬行,伸手移取玩具,并逐渐加长些距离。 成人可把手抵在婴儿的脚后他们爬行时做推致力来帮助。但是不可在婴儿没有做出爬行动作时去推动。 5、吹气球,先吹大,然后松开气球,气球就会像火箭一样快速地伴着声音飞出,因为蚊帐的限制,气球只在蚊帐的范围飞动,易于捡起再飞。
      宝宝会听着气球声,眼光追随气球。着可以锻炼宝宝的观察力和注意力。 6、把枕头一端抬高,成为一个斜面,把圆形物品如空塑料瓶子或其他球类玩具放在较高的一端,让起滚下,自制成动感玩具。宝宝会在玩具落下时主动去抓。多次重复,锻炼宝宝观察力和动手能 游戏是幼儿与周围世界交流的方式,游戏的过程,就是幼儿对这个大千世界的探索和对万事万物进行最初的体验和实验。
      幼儿在游戏过程中,慢慢地了解及建立起他和周围世界的关系,他们的身体、情绪、社会性、智慧、知识及创造力等方面在发展成长。在游戏中,孩子可充分发挥想象力和创造力,从生活经验中取材,通过游戏将想像力和创造力发挥得淋漓尽致,当你望着孩子在专注地游戏,并不时发出会心的微笑时,你会感到小家伙的创造力是多么惊人,多么地令人不可思议。
       不管做什么游戏,宝宝心情愉悦,感受到妈妈的爱才是最好的开发智能最好的办法。

    鍑***

  • 手铃,可以和宝宝一起玩  还有给宝宝做各种鬼脸之类的。  宝宝还小只有一些简单的游戏。

    漂***

  •   适宜月龄:4-6个月   游戏目的: 锻炼宝宝手指的灵活性,训练宝宝语言与动作的协调能力。  游戏过程:  (1)妈妈把宝宝抱坐在腿上,使宝宝背靠妈妈的胸、双手扶住宝宝的双手。  (2)妈妈把宝宝的一只手握成拳头状,对宝宝说:“捏疙瘩、捏疙瘩,看宝宝能捏几下。
      ” (3)念歌谣:“捏疙瘩、捏疙瘩,捏一下、捏二下,捏一捏、数一数、算一算,一共捏了几个小疙 瘩, 捏、捏、捏,一二三四五。”帮宝宝一一打开握拳的手指头。 (4)反复玩几次后,不握宝宝的手,当念一二三四五时,看宝宝是否会自己把拳头打开。 家长提示: (1)这个游戏也可以是这样做:让宝宝坐在床上,用两只手去把他的一只手打开再握住,家长会看他的另一只手也在握住,打开,这样重复几次之后,家长可以面对宝宝,在他的眼前慢慢地打开手,再握住,看小宝宝也跟着家长在做担疙瘩的动作。
       (2)在给宝宝模仿示范动作时,一定要配合相当的语言,比如说:“宝宝,看,握住、打开,打开、握住、打开。”这样使宝宝的动作与语言协调起来,为以后宝宝根据语言做动作打下良好的基础。 搭积木 游戏目标:形状的认识 材料准备:积木 玩法:在孩子还没有开始搭积木的时候,母亲最好把各种不同形状的积木一块块问孩子:“找找看,哪一块积木和妈妈手里拿的一样?”“那么再找找和这一块相同的,这一块是三角形的!”让孩子认识各种不同形状的积木。
       "( 等孩子能够毫无困难的找出相同形状的积木后,再开始让他模仿妈妈,搭起一座和妈妈搭出的一样积木房子不要太在意孩子多搭了一个还是少搭了一个,让他快乐的搭下去。 这个游戏在于使孩子了解各种形状的名称,同时也是训练他的观察力及构造力的游戏。 如果孩子喜欢画画:给孩子彩色画笔和一张剪成圆形的纸。
      除了长方形,看看换个形状能激发孩子什么样的创造力。 如果孩子喜欢用手指画画:用等量的剃须膏和白色胶水混合,再在混合物里面滴上颜色,让颜色和胶水的混合物在纸上成形,看看干的时候颜色在里面的形状。 如果孩子喜欢串珠子:让孩子在小塑料管上穿小珠子(任何有合适大小的洞的珠子)。
      孩子可以把穿好珠子的小管子随意变化形状。 如果孩子喜欢剪纸:把纸折叠,让孩子用剪刀在折叠的边缘剪。剪完把纸打开看看剪出的花边。如果孩子喜欢玩拼图:从杂志上把人和动物的图片剪下来。把人和动物的头和四肢剪下来,再让孩子按照自己想法重新把头和四肢安上去。

    W***

  • 现在还太小,只能给他唱歌,讲故事。

    W***