爱问知识人 爱问教育 医院库

我想请问一下?

我想请问一下?

两个多月的全母乳宝宝吃奶不规律 我家小朋友现在两个多月了,吃奶还是没有规律,有时候一个多小时就要吃,有时候两个多小时才吃。婆婆怀疑是我的奶水不够,但是我的奶应该是够的啊,小朋友经常还会被呛到,而且长势良好,尿量很大,大便也不错。不过经常被这样念,再加上有时候宝宝会闭着眼睛吃很久不放奶头(但是我拔出来他也不会再找),所以心里也有点惶惶的。     我想请问一下,各位全母乳同龄宝宝的妈妈,你们家宝贝吃奶有规律了么?你们是怎么做到的啊?

全部答案

• 吃吃停停,吃吃就睡着了,这个临床叫吃奶无力,本身母亲奶水不足,孩子嘬不到多少奶就疲劳了,孩子就睡了。你给她加点奶粉试试,看还是不是这样,如果吃了奶粉能睡长觉的话,那么是你奶水不够的事儿。 奶水够不够你说了不算,要看孩子吃奶的情况和睡眠情况,如果睡眠好生长的快才是真正的奶水充足的。孩子吃饱了,不是吃吃停停,一般15分钟左右,吃的过程当中要听到宝宝咕咚咕咚的吞咽声音。放下孩子,他看你一两眼,跟你笑一笑就睡了,睡眠很踏实的这种孩子说明喝饱了奶。 一般在两个月以前都是按需喂养,什么时候想吃什么时候给吃,但两个多月后就应该按时喂养了,一般是两三个小时喂一次。看你的母乳能不能等到两三个小时再吃。 再就是男孩的饭量大,吃得多,奶水不够也是难免的。

吃吃停停,吃吃就睡着了,这个临床叫吃奶无力,本身母亲奶水不足,孩子嘬不到多少奶就疲劳了,孩子就睡了。你给她加点奶粉试试,看还是不是这样,如果吃了奶粉能睡长觉的话,那么是你奶水不够的事儿。 奶水够不够你说了不算,要看孩子吃奶的情况和睡眠情况,如果睡眠好生长的快才是真正的奶水充足的。孩子吃饱了,不是吃吃停停,一般15分钟左右,吃的过程当中要听到宝宝咕咚咕咚的吞咽声音。放下孩子,他看你一两眼,跟你笑一笑就睡了,睡眠很踏实的这种孩子说明喝饱了奶。 一般在两个月以前都是按需喂养,什么时候想吃什么时候给吃,但两个多月后就应该按时喂养了,一般是两三个小时喂一次。看你的母乳能不能等到两三个小时再吃。 再就是男孩的饭量大,吃得多,奶水不够也是难免的。收起

是***

• 我和你的情况差不多哦。我家宝3个多月了,全母乳的。体重增长及排泄等一切都正常,就是吃奶没有规律 书上说现在一天喂5-6次就可以,可我得喂10来次呢。难道真是奶不够?

我和你的情况差不多哦。我家宝3个多月了,全母乳的。体重增长及排泄等一切都正常,就是吃奶没有规律 书上说现在一天喂5-6次就可以,可我得喂10来次呢。难道真是奶不够?收起

魏***

• 正常啦,小宝宝可以按需哺乳

正常啦,小宝宝可以按需哺乳收起

不***

• 正常啊,宝宝都这样,哪有那么规律的,

正常啊,宝宝都这样,哪有那么规律的,收起

胡***

• 我家的月子里就能撑3个多小时了 2个月多点就很规律了 不过这个要看孩子的

我家的月子里就能撑3个多小时了 2个月多点就很规律了 不过这个要看孩子的收起

谢***

• 我家也不是很规律,试过两小时一喂,但是这几天又不行了,他不好好吃,所以有时候一个多小时就喂(我家是全母乳喂养,我的奶水充足,宝宝不吃我会涨的难受,还得挤出来)

我家也不是很规律,试过两小时一喂,但是这几天又不行了,他不好好吃,所以有时候一个多小时就喂(我家是全母乳喂养,我的奶水充足,宝宝不吃我会涨的难受,还得挤出来)收起

巧***

• 不要控制宝宝能吃多少句吃多少,这个时候宝宝就是2、3个小时喂一次的。宝妈不要担心啊。孩子饿了就要喂啊。

不要控制宝宝能吃多少句吃多少,这个时候宝宝就是2、3个小时喂一次的。宝妈不要担心啊。孩子饿了就要喂啊。收起

痛***

• 有规律,我家宝宝的规律是我给他养成的,就是3个小时吃一次,其他时候哭那些就一定不给他吃,或者喝几口水就是了。 祝宝宝健康成长

有规律,我家宝宝的规律是我给他养成的,就是3个小时吃一次,其他时候哭那些就一定不给他吃,或者喝几口水就是了。 祝宝宝健康成长收起

H***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多