简述什么是OA系统?

全部答案

  • OA的意思是:办公自动化;英文全称是Office Automation。就是集办公和管理于一身的系统与公司里的人员管理系统差不多,只不是它是运行在网络上的. 功能基本可以做成一样。OA办公软件能够解决异地办公,及时审批、方便以后查询统计、节省沟通成本,快速解决各种审批,尤其是目前的移动办公,国内致远OA推出了手机办公,碎片时间,比如在机场候机时间等等都可以随时处理工作。

    夏***

  •   第一,选择性价比高的数据库。
    第二,OA的主体功能要齐全。包括:公告通知、文件传送、电子通讯薄、日程安排、工作日记、工作计划、个人(公共)文件柜、网上申请和审批、电子签章、电子邮件、手机短信、个人考勤、知识管理、人事管理、会议管理、规章制度、论坛、聊天室、投票等。
      这些功能贯穿了企业的日常办公要素。尽量除掉华而不实、利用率低的闲置功能。 第三,要易用性强的OA。最好每项功能都一目了然,用户无须任何专业培训即可自动上手,并快速熟练运用。系统还应让用户方便的设置权限和自定义工作流。维护性上管理员无需任何专业知识就可以灵活设置栏目,并直接进行系统内数据的备份和恢复。
      终身免费升级和服务也是必不可少的。 第四,价格适中。太便宜不好,这样的软件往往功能上有欠缺,太贵了很多功能不实用。中小企业选择OA软件既不能求大、求全,又不能随便、凑合,必须根据自身特点选择一个实用、适用、易用、功能价格比高的软件,只有这样才能让软件在自己的企业内发挥最大的功效,给企业带来最大的回报。

    宋***

  • 是一种办公自动化系统

    春***