爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶怎么办 宝宝现在五个月了?

宝宝不吃奶怎么办 宝宝现在五个月了?

宝宝不吃奶怎么办 宝宝现在五个月了,最近总是不好好吃奶,水也不好好喝,就连喂点西瓜汁,这种甜甜的东西都很困难,这是什么原因啊?是食火了吗?最近偶尔还会有些清鼻涕流出来

全部答案

•   孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水, 也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的,如果实在发不出来只能把奶水断掉了,当然你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了, 我女儿那时候也是这样的,我都是一勺一勺喂出来的,真的很麻烦的呢,150毫升奶粉就这样慢慢喂到她嘴里,后来到我把奶水彻底断掉了,她才肯吃奶瓶的呢, 这个不是生病所以没有问题的,不要太担心,你要担心的就是这样让宝宝多喝点奶粉就是的了,一开始慢慢的少少的喂奶粉宝宝习惯了,自然就可以慢慢拿勺子为奶粉了, 希望可以帮助到你,有问题的话可以来咨询我,我也是...全部

孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水, 也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的,如果实在发不出来只能把奶水断掉了,当然你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了, 我女儿那时候也是这样的,我都是一勺一勺喂出来的,真的很麻烦的呢,150毫升奶粉就这样慢慢喂到她嘴里,后来到我把奶水彻底断掉了,她才肯吃奶瓶的呢, 这个不是生病所以没有问题的,不要太担心,你要担心的就是这样让宝宝多喝点奶粉就是的了,一开始慢慢的少少的喂奶粉宝宝习惯了,自然就可以慢慢拿勺子为奶粉了, 希望可以帮助到你,有问题的话可以来咨询我,我也是这样过了的呢,带孩子真是很辛苦的呢。
      收起

残***

• 西瓜汁最好是不喂,太凉肚子了,宝宝有清鼻涕的话就是要多喂点水喝,不爱喝,你就用勺子喂,多喂几次就好,暂时不要给药吃,吃了那些药啊,宝宝胃口会更差的.

西瓜汁最好是不喂,太凉肚子了,宝宝有清鼻涕的话就是要多喂点水喝,不爱喝,你就用勺子喂,多喂几次就好,暂时不要给药吃,吃了那些药啊,宝宝胃口会更差的.收起

再***

• 看症状是不是感冒了,喂点感冒药,多喝白水,一直这样宝宝会体重下降,对宝宝身体也不好

看症状是不是感冒了,喂点感冒药,多喝白水,一直这样宝宝会体重下降,对宝宝身体也不好收起

迷***

• 过个阶段看看,这段时间不吃奶,就把奶吸出来,然后过个半小时再给他吃,比如到外面溜达一圈,再回来吃吃看; 喝水的话,加点葡萄糖,或者和钙粉混一起。 西瓜汁不喝, 就给宝宝喝苹果汁,苹果泥,反正其他东西先代替吃吃吧; 宝宝饿了还是不吃的话,可以稍微吃点米糊,一天一顿差不多。

过个阶段看看,这段时间不吃奶,就把奶吸出来,然后过个半小时再给他吃,比如到外面溜达一圈,再回来吃吃看; 喝水的话,加点葡萄糖,或者和钙粉混一起。 西瓜汁不喝, 就给宝宝喝苹果汁,苹果泥,反正其他东西先代替吃吃吧; 宝宝饿了还是不吃的话,可以稍微吃点米糊,一天一顿差不多。收起

l***

• 可能是感冒不舒服了~~多注意休息、保暖,保持室内空气清新就行了,宝妈妈不要吃辛辣刺激性食物、生冷寒食,多喂宝宝喝喝水吧。

可能是感冒不舒服了~~多注意休息、保暖,保持室内空气清新就行了,宝妈妈不要吃辛辣刺激性食物、生冷寒食,多喂宝宝喝喝水吧。收起

冯***

• 婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他...全部

婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。收起

请***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多