爱问知识人 爱问共享资料 医院库

体重4点2斤的宝宝应该怎么护理?

体重4点2斤的宝宝应该怎么护理?

我帮别人问,离预产期23天出生,体重4点2斤的宝宝应该怎么护理,孩子会有什么病吗?

全部答案

• 那就是36周零5天,属于早产儿,早产儿并发症要比足月儿多,有的早产儿缺氧就有可能患脑病,发育不良等等,主要还是观察听医嘱

那就是36周零5天,属于早产儿,早产儿并发症要比足月儿多,有的早产儿缺氧就有可能患脑病,发育不良等等,主要还是观察听医嘱收起

最爱你的夏

• 不会的,只是早产儿比较轻,加强宝宝的营养就可以了

不会的,只是早产儿比较轻,加强宝宝的营养就可以了收起

我的-745

• 刚出生的时候医生都会给宝宝做全面的检查的,所以如果宝宝有病肯定会知道,宝宝很轻啊,身体可能会弱一些,不过只要宝宝肯吃奶就没什么事的,不用担心

刚出生的时候医生都会给宝宝做全面的检查的,所以如果宝宝有病肯定会知道,宝宝很轻啊,身体可能会弱一些,不过只要宝宝肯吃奶就没什么事的,不用担心收起

曼青菲菲

• 我家宝宝37周一天出生的,离预产期还20天,六斤二两,没怎么特别护理。你的朋友可能刚刚不到足月生产吧,有的就要进保温箱

我家宝宝37周一天出生的,离预产期还20天,六斤二两,没怎么特别护理。你的朋友可能刚刚不到足月生产吧,有的就要进保温箱收起

乜许是我太在...

• 呵呵,想起来好象很久的事了。印象里很深刻的就是黄疸要注意,当时因为出生的时候医院没给种卡疥苗,后来因为黄疸高不给种,我不懂,因为自己带孩子没经验,因为是早产就特别小心,断断续续戒了几次母乳,搞得我后来母乳不够。其实宝宝基本上很少病理性黄疸,多给孩子喂水多排尿。孩子没那么脆弱,别太担心。宝宝一定会很健康地成长。

呵呵,想起来好象很久的事了。印象里很深刻的就是黄疸要注意,当时因为出生的时候医院没给种卡疥苗,后来因为黄疸高不给种,我不懂,因为自己带孩子没经验,因为是早产就特别小心,断断续续戒了几次母乳,搞得我后来母乳不够。其实宝宝基本上很少病理性黄疸,多给孩子喂水多排尿。孩子没那么脆弱,别太担心。宝宝一定会很健康地成长。收起

赵功立

产前须知

点击加载更多

产前准备清单

点击加载更多

分娩前的征兆

点击加载更多