您觉得在哪些方面应该给孩子以宽松和自由

您觉得在哪些方面应该给孩子以宽松和自由,在哪些方面应该给孩子以严厉和适当的压力?应该怎样把两者完美地结合起来?

好评回答
    我觉得在兴趣和爱好方面应该给孩子以宽松和自由,在控制不良行为方面应该给孩子以严厉和适当的压力。家长应该给孩子做出良好的示范,注意纠正孩子在发展中的不良行为和习惯,引导孩子在正确的道路上不断前进,使身体的发育和技能的掌握两不误。要教给孩子做人的道理,使他(她)学会做有用的人,高尚的人。

    在***

其他答案

  • 在孩子们的选择上一定要给予宽松和自由 要培养孩子独立选择的优点 我觉得这点蛮重要的在孩子交友方面要严加管理 小孩子的思想都比较幼稚不成熟 很容易被思想不良的人带偏 可以这样子结合起来 去倾听孩子的内心想法 尊重孩子的选择 关心孩子的交友圈子

    i***

  • 首先应该教孩子做个老实人。若你不愿意让孩子成为老实人,等他长大了自己去选择。
    中国人最差的是什么?缺乏诚信!这大大增加了社会运行成本。
    一个人有良好的声誉,将大大降低他的社会交往成本。
    在教育阶段,若一个孩子对你不说实话,将大大增加你教育的难度,甚至使他面临危险(比如,被黑社会控制)。
    所以,如何做人必须是被严格控制的。
    有些东西,比如怪发型,是叛逆心理的反映,应该重视。
    社会多元化了,学习不好的孩子不一定没有好工作,但对大多数孩子来说,还是应该努力学习,所以学习方面应该施加压力,但不必过分。
    业余爱好方面,可以放开。

    玉***

  • 这个问题要因人、因时、因地制宜,不能一概而论,当然大的方向肯定要严,比方:为人、处世、对事物的判断、正义感的建立等等!

    张***