我想买个二手车,怎么能开出毛病?

小毛病不要紧,但是大体上没大问题就可以了?

好评回答
    主要看底盘、发动机;
    其次要试驾
    买二手车可以上我卖我车网看看,在国贸有展厅,最大的个人二手车交易平台

    你***

其他答案

  • 100米加减档测试

    范***

  •    一“望”:检查车辆外观 查找事故痕迹
      这里的“望”是指检查车辆的外观,看是否有事故痕迹。检查车辆的外观包括几个方面:
      第一,查看车身漆面是否有明显色差。中国二手车城专家江文辉认为,消费者看车时最好选择晴天,这样可以借着阳光,看看全车漆面颜色是否有色差,新补的油漆往往不同与原车漆色,一般电子配漆配出的漆色比原车的漆色鲜艳,而人工调出的漆色多比原漆色调暗。
      然后分别先后打开发动机罩、行李箱,查看有无油漆修补或油漆过量的地方若有,则证明车进行过重新喷涂。   第二,看车身是否平整。看前大灯边缘、后尾灯边缘有无撞击痕迹,因为车容易撞这个部位。特别是有大面积撞伤的部位,补腻子的面积比较大,在工人打磨腻子时往往磨不平,因而补过漆后,车身表面看上去如同微微的波浪一样凹凸不平。
      表面是否有不规则的小麻坑、小麻点。   第三,看车身接缝间隙。就是看全车车身钣金与钣金之间的接缝,有没有间隙特别大的地方,照理说,原厂对钣金间隙都控制在一定的标准误差之内,所以凡是有间隙过大的情况发生,多半是换过钣件的,表示发生过碰撞,车况就比较不好。
         第四,检查轮胎的磨损程度。如果很不均匀(两侧或中间磨损严重),很有可能这辆车的悬架需要调校和四轮定位甚至需要修理。   第五,检查有无漏油痕迹。看看该车长期停放的地面,还有打开引擎盖来检查,有无漏油痕迹,任何的油污,都表示引擎、 变速箱、差速器、方向机柱、传动轴、刹车管路有可能有破裂漏油现象。
      还有要检查引擎室内的主副水箱、上下水管、引擎本体上有没有漏水现象,有水痕都表示不正常。   二“闻”:通过气味判断车辆是否异常    这里的“闻”就是指通过嗅觉来检查汽车是否有异常情况。“闻”包括2个方面:   第一,检查车内是否有异常味道。
      坐在车内时要注意是否有异常气味,要仔细辨别是因为内饰装修时使用了劣质的材料,还是因为车龄较短新车的气味还没有散掉。   第二,检查发动机是否异常。在启动发动机车辆进入怠速状态后,闻一闻是否有漏油气味,排放出的尾气是否有刺激性的气味。正常情况下一般只有油气的味道,没有烧焦及其他味道才是正常的。
         三“问”:仔细询问车辆相关情况   这里的“问”就是指在交易前要多和销售顾问沟通,尽力详细的询问车辆的相关情况,比如原车主换车原因,过户的次数,税费缴交的情况等等。如果车辆较新,但过户次数过于频繁,则要注意车况。因为在二手车交易过程中,并没有规定卖家要告知消费者车辆的税收情况,很多消费者在交易中没有检查车船税等税费的缴纳情况,导致很多车主故意偷税漏税,吧把多年未交的税款转嫁给二手车消费者。
      所以对于车辆的真实情况,在交易前应尽量多的了解。   四“切”:亲自试驾   当经过前三招“望闻问”之后,如果自己对这辆汽车比较满意,而且检查后又无什么问题,那么就可以进行第四步“切”。遇到自己中意的二手车,亲自试驾是必不可少的检查环节了。
      首先发动汽车,检查车身、方向盘、变速器杆、离合器等事后有明显的抖动或异常。然后原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否灵敏,在坡道上检查提速是否有劲,如果提速慢,上坡又没有劲,则说明发动机功率不足。特别是在通过一些坑洼路面、减速坎的时候是底盘、悬架、内饰是否有明显的异响、抖动。
      可以通过行使中空挡滑行来检查传动系统是否正常,根据滑行的距离长短来判断传动效能的优劣。检查变速器可在增、减挡时感觉是否灵活顺畅,有无跳挡,夹挡和异响。   专家江文辉告诉笔者,如果能通过以上“望闻问切”四步骤,相信车辆基本不会有太大问题,但是毕竟是使用过一段时间,有些情况还是需要专业的技术和知识才能准确判断,所以在对车况进行检查时,建议还是找懂得维修的朋友一同前往,对车况进行把关,在交易时应尽量选择正规的二手车公司,最大限度的保障自己的权益。

    一***

  • 你推着走,就知道毛病了。要退一公里左右。

    何***

  • 首先开车头盖。看大梁有没有新漆。如有那就是事故车。
    二,看发动机螺丝有没有锈。如是新的那就是大修过的。
    三。怠速,反复大脚油门。听声音是否顺畅。。如果有颤抖那就有问题。
    四。原地怠速打方向,看有转向没松动。看车底有没油渍。
    五。怠速大空调。如果不冷那就是坏的。

    张***