出月子必需立即去发汗吗?

出月子必需立即去发汗吗?有什么好处,一般需要发多长时间

全部答案

  • 如果有条件可以尽量选择当地比较专业的做一个出月子发汗。新妈妈可在产后30天、42天,100天各来做一次发汗排毒。若是产后身痛可每周做一次,3-5次为宜。 如果身体没什么症状发一次就可以了。

    魏***

  • 一般是不用的,如果感到自己又受风的迹象,关节疼,可以用艾叶熬水洗澡,然后在出汗,会好的,但出汗后要注意再次受风。保持良好心态,另外注意休息与营养的搭配。少吃辛辣生冷食物。

    久***

  • 宝宝出生后的一段时间,妈妈的身体会常有发汗的现象,这是很正常的,亲不要担心,没有关系的,过一段时间就会自然的消失了,只是要记得出汗了,就要把它擦掉哦

    a***

  • 这个是地方风俗,有的地方根本没这一说法的。不过我个人感觉应该有点好处吧。就是要用几种树叶煮的水,熏一下,什么时候出汗了就可以了。

    王***

  • 最好是出月子那天发发汗,现在的天气坐月子即使保护的再好多少也会受点儿潮气的,一位资深催乳师告诉我必须要发汗,对你在月子中落下的病能除掉,一般发汗俩小时左右吧,自己掌握,觉得汗出透了就行了,发完记得自然晾干

    空***

  • 没听说过这个说法,我们这边没有这样的

    V***

  • 没有听说过呢,估计是地方习俗吧

    屋***

  • 如果你做月子刚刚结束的话。我建议你可以去汗蒸房发汗一次应该来说是完全可以的。所以说这种情况的话。你也别太过于紧张了一般情况下来说没有什么问题的。我建议你坐月子期间只要没有感染的话。应该来说不存在任何的问题,建议你一个半月以后再选择同房。