怎么办呢,宝宝左手比右手灵活?

宝宝左手比右手灵活,更喜欢动左手,这样以后会不会左撇子啊 宝宝快4个月了,会抓东西玩了,可发现她更倾向于用左手抓东西,左手比右手更灵活力气也大,怎么办呢,加强她右手的锻炼有用吗,如何锻炼呢》?以后长大会不会左撇子啊,

全部答案

  • 哇哦,跟我家嫂子的女儿一样,更倾向于用左手。 不过小家伙很聪明。走路,说话都比同龄的宝宝早而且棒  都说左撇子的人右脑发达,聪明呢。 不过右边的手也要多教教她。平时有拿东西就多给她转到右手。 实在不行就只能顺其自然,等到宝宝懂事了再教

    杨***

  • 左撇子也没事阿 我家宝也是左手更灵活一些 然后慢慢的训练他右手的动作

    终***

  • 我家宝宝快1岁了,从小也是左手发展得比右手快。左撇子也没什么不好啊。

    木***

  • 平时注意引导就可以了,左撇子也没有什么不好呀。

    我***

  • 我觉得不会的,我的宝宝也是擅长用左手,我感觉小孩小的时候好像都是这样的。

    踮***

  • 妈妈不用担心,宝宝现在还小,就让他随意好,宝宝那个手抓的习惯就让他那个手抓好了

    向***

  • 这个说不好,我甜甜三四个月的时候也是特别爱用左手,可现在我发现她又用开右手了

    刘***

  • 刚开始的宝宝主动意识不强,这个时候训练它用右手抓握,哪怕是它把右手的东西再放入左手,也一定要习惯用右手抓东西。不过这个倒不用过于担心,因为宝宝自我纠正的能力很强,左撇子的可能性不大。

    玉***

  • 用左手的宝宝右脑开的快,聪明呀

    王***