爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么胎教啊?不懂不懂 我现在怀孕快22周了?

怎么胎教啊?不懂不懂 我现在怀孕快22周了,是时候胎教了吗?可是怎么胎教法啊,我是19周才开始有胎动的
s*** | 2016-02-26 14:04:25

全部答案(共10个回答)

• 首先,胎教早晚跟胎动早晚是没有关系的。 你现在可以慢慢给宝宝做音乐胎教,就是听些舒缓的胎教音乐,每天定时给他讲一段小故事或者跟胎儿进行语言上的沟通交流。
    张*** | 2016-02-26 14:04:25 145 77 评论
    0/300
  • 可以每天睡前听点胎教音乐,一次10几分钟即可。
    周*** | 2016-02-26 14:04:25 130 80 评论
    0/300
  • 孕22周时,胎儿的听力有了一定的发展,可以听到母亲说话的声音和外界的一些声响。
    有专门音乐胎教的产品,也可以选择用普通音响或者电脑播放,注意音量不要太大。
    现在,最好是反复讲同样的一个或几个故事,也可以听一些优美抒情的音乐。经过这种训练、沟通,在出生后就会对他熟悉的故事或音乐有明显的反应,可以增进食欲,使其情绪欢快,从而能较快从哭闹中平静下来。
    一*** | 2016-02-26 14:04:25 159 74 评论
    0/300
  • 通常情况下5个月之后听些胎教音乐,在网上搜一下,好多呢,也不要总听,每天固定听早上晚上就行,不要太长时间10分钟左右即可。
    始*** | 2016-02-26 14:04:25 144 77 评论
    0/300
  • 放点胎教音乐,不要用手机听,或者买爱和乐,听说挺好,我没用过
    1*** | 2016-02-26 14:04:25 129 80 评论
    0/300
  • 孕妈咪不必刻意的去做。平时多听点舒缓的音乐、可以把你看到、听到的事物告诉肚子里的宝宝,可以给他念点唐诗、优美的散文,他虽然听不懂,但是他可以感受到妈咪的这种好的状态,这样的宝宝长大后也容易与人相处,性格比较开朗。
    柠*** | 2016-02-26 14:04:25 144 77 评论
    0/300
  • 一怀孕就可以胎教,听点轻音乐,讲故事,跟他说话也算。看到什么就跟他说。书上说宝宝最喜欢听爸爸的声音。让爸爸也多跟他说话
    范*** | 2016-02-26 14:04:25 145 77 评论
    0/300
  • 可以胎教了吧,听听音乐,和宝宝说说话什么的
    b*** | 2016-02-26 14:04:25 129 80 评论
    0/300
  • 可以去买一些胎教光碟,也可以下载一些纯音乐胎教音乐给胎宝宝听,注意声音一定要小到妈妈轻轻地听才听得到.
    G*** | 2016-02-26 14:04:25 144 77 评论
    0/300
  • 晚上可以和宝宝说说话,给宝宝听一下轻音乐。但刚开始时间不要久太,十分钟左右就行了。可以边摸着肚子边和宝宝说话
    旧*** | 2016-02-26 14:04:25 144 77 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题