蚊子爱喝糖水吗?

蚊子是不是喜欢喝糖水呢?

好评回答
       单独的糖水对蚊子的吸引力并不大,但我们常用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死;在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,口朝下放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。

    ★***

其他答案

  • 在没有人畜血液的前提下 蚊子是靠污水  树汁  花蜜 维生的  糖水自然也是很好的食物
    但是蚊子对糖水的爱好似乎并不十分执着
    否则诱杀蚊子直接用勾兑药剂的糖水不就可以了么?

    小***

  • 日常中可见饮过的啤酒空瓶中常有蚊子光顾,说明其对啤酒表现为正趋性.
    据研究,多数蛾,蝶,蚊,蝇等对糖酒醋的混合物表现为趋向.
    爱招蚊子的人是由于其身体散发的胺味对蚊子的引诱所致.

    晓***

  • 蚂蚁喜欢糖类 蚊子也应该是

    H***