了解IE8迅雷以及activex控件的朋友请进~本人vista系统

我最近刚刚装了IE8 然后进入自己的blog之后 blog的自定义背景都变黑色了
然后开迅雷的狗狗搜索 进入下载页面后 原本点击下载的那个框框也变黑色(但是还能点) 我点了之后出现在“智能分析下载链接”的步骤中说“有风险,未安装迅雷,点击安装” 可是我明明刚刚安装官方的最新版本
我也上网看了很多帖子 有的说在进入页面时候弹出的黄色小栏右键点击加载控件能解决 我照做了 还是认不出迅雷
有的说到Internet选项——程序——管理加载项中把迅雷启用 可是我迅雷已经默认是启用的了
有的说shockwave flash object更新一下 这个我比较认同 想想blog背景变黑等等 我觉得应该是activex出了问题 但是那个人说有一个“更新activex”的选项 但是我找不到
我更关注的是activex的问题 我的杀软最近老提示说有一个flash的木马 但是我用卡巴查也查不出东西 我估计跟activex有点关系
哪位朋友帮帮忙 好用我会加分~

PS:如果你只是叫我重装这个重装那个,我建议你别费那个力气打字了 thx~

好评回答
    这目前是迅雷这个插件和ie8不兼容造成的,目前你只能是手动拖拽到迅雷的小窗口或者是右击选择用迅雷下载,等迅雷推出了相应的更新在说吧。

    y***