九月圈的宝宝吃饭都会咀嚼了吗?

九月圈的宝宝吃饭都会咀嚼了吗? 前两天发过帖子,说我家宝吃饭总吐,原来吐出来的东西都是整块整块的,他根本不知道咀嚼就咽下了。宝妈思前想后,原来奶奶喂宝宝的时候总是去小茶几上喂,除了宝妈喂得时候教教她咀嚼几下,人家根本没见过大人怎么吃饭(我们吃饭的时候他被抱到别的地方玩),怎么咀嚼。我打算以后大人吃饭的时候让宝宝在边上学,姐妹说这样可行不?你们的宝宝都是怎么学咀嚼的?

全部答案

  • 孩子的咀嚼和吞咽能力的关键期是在8-10个月,这也是宝宝吃辅食的时期。您可以在宝宝吃饮,自己用另一个小勺喂自己口,自己示范咀东西的动作表情给宝宝看,其实宝宝是在八九个月就有自己的一定咀嚼能力。只是宝宝还在尝试练习当中,不是很懂。 这时需要宝妈给宝宝做的饭菜要从软些到稍微稠些,从碎末些到碎粒些。不要整块给宝宝喂养,宝宝只是有一点咀嚼能力,他还在学习当中呢,也不要太软太烂了,宝宝吃得太炊太烂了,失去了练习咀嚼能力的机会,关系到孩子牙齿的健康,对孩子智力的发育也是非常有益的。

    刘***

  • 如果宝宝已经长牙了,应该就是可以咀嚼了。小宝宝不会妈妈可以教一下宝宝如何咀嚼。亲,可千万不要低估了宝宝的学习力啊。相信他很快就可以学会的,

    时***

  • 可以让她看着大人吃饭 我家那个大人吃的时候 他就在那吧嗒嘴  然后就慢慢学会了 然后没牙的时候你可以给泥状的 让她自己吞咽 长牙了 就可以直接让他自己咬着吃啊

    苏***

  • 这也是个方法,平时可以多让宝宝和大人同桌吃饭。不过我家宝宝现在两岁半了经常吃东西还是直接吞的呢,吃什么拉出来还是什么。宝宝都不太愿意咀嚼的。

    劈***

  • 我宝宝好像也不咀嚼呀,饭一到口里就吐下去了。晕。。也许你的方法可行,我也试试。

    万***

  • 我家孩子6个半月就给给他吃一点相对硬一点的东西,就教他咀嚼,示范了几回就会了。宝妈还是对着宝宝,示范给宝宝看怎么咀嚼。

    余***

  • 我家直接塞她嘴里她自然就会了诶,我家吃东西学的最快了

    H***

  • 我家的宝宝现在都还不会咀嚼的,都是直接吞。

    w***

  • 可以买个磨牙棒让学咀嚼的,要么磨牙饼干,即使咀嚼不了也会化嘴里的不影响宝宝身体健康的。

    杨***

  • 买了儿童餐椅一起上桌。

    李***

  • 是要放在大人吃饭的边上,这样宝宝很快就会学会咀嚼 我家宝宝现在7个多月,已经会了哦 因为我们吃饭的时候就是把她放边上 一开始放沙发上 大点就抱着吃 现在就抱着在边上,一个人吃完了,来换

    粉***

  • 我家宝贝4个多月好像就会了

    J***

  • 呵呵,当时我们就是嚼给宝宝看,他嚼我们夸他,反正不吐就不管他

    风***

  • 我家宝宝也是从六个多月就开始学着嚼东西了

    I***

  • 我家宝贝六个月就吃饭了,十个月才开始长牙.宝妈要尽量把饭煮得软一点!平时也要有意地给些磨牙饼干和切成片的水果训练宝宝的咀嚼能力.千万记住:喂宝宝吃饭不能急,还要让宝宝觉得吃饭有乐趣!

    土***

  • 可以啊   做示范就是最好的a

    C***

  • 当然可行啦,以前看书上就说让小孩这样看着大人吃饭的,要不就是喂宝宝吃饭的时候你就在那嚼口香糖,嘿嘿。我宝宝吃饭的时候我就在那装着吃东西的样子,呵呵,现在她什么都能吃了,我也吧怕她呛着。

    仗***

  • 和我们一起吃,他在自己的凳子上,我们也是刚开始一起吃饭哦。一开始吃就很配合,吃到半碗后就不配合了。在哪里乱动,要站起来。你也可以试试。现在都会嚼一些不是很硬的食物了

    王***

  • 我们宝宝还没有出牙,不过有时候嘴巴里明明没有东西的,但是他也会像大人吃东西一样津津有味的做咀嚼状,很好玩儿的!

    俄***

  • 如果宝宝已经长牙了,应该就是可以咀嚼了

    带***

  • 我家宝以前也是直接吞的,现在长了四颗牙齿有点会咬了,别着急啊

    A***

  • 我觉得最好不要在吃饭的时候把宝宝放在旁边看,那样的话,他会对什么都感兴趣,甚至会去抢,去捣乱,以后一吃饭就会上饭桌,养成这样的习惯反倒不好了.我家宝儿才7个月,现在一看到大人吃东西,他的嘴巴就跟着动,有时急了还会上手去抠你的嘴,唉,真是郁闷呢~咋就这么想吃呢?然后告诉他:"宝贝,这个你不能吃",他也听不懂,还是会抢的.嘿嘿~~咀嚼可以教,但最好别上桌子,可以在他吃的时候,模仿他吃的样子,顺便做出"咯吱咯吱"嚼的动作来,他也就会来模仿你了.

    F***

  • 应该会了,但是由于宝宝牙齿还没长全,所以咀嚼起来费劲,我有时候就给宝宝吃瘦肉,我家宝宝在口里嚼一会就会吐出来,我发现肉上有牙印,这说明宝宝是在咀嚼了,只不过嚼不烂而已,这可能是宝宝的一个成长过程吧

    林***

  • 我家宝宝出牙前就开始会自己咬东西吃或磨牙 后来出牙后喂他东西时我都说好好咬咬 他就知道了咀嚼几下再咽 没有刻意练习

    R***

  • 对的,平常一家人吃饭的时候可以让宝贝围坐在餐桌旁一起吃,每次喂宝贝的时候要示范给宝贝看怎么咀嚼的。

    断***

  • 不会吧?我们侄子1o个月只会塞东西到嘴巴,但吐

    李***

  • 还不知道宝宝是不是会咀嚼了呢,只是宝宝什么都吃,软的硬的都吃,但是吃什么拉什么咯。

    I***

  • 出牙后,孩子基本上慢慢在训练自己咀嚼的能力,只是牙齿少,咀嚼能力和力道小,9个多月的孩子,小口吃东西还是会偶尔咀嚼一下的,大口喂的话,就基本上是咽下去的。

    张***

  • 示范如何咀嚼食物   有些宝宝因为不习惯咀嚼,会用舌头将食物往外推,家长在这时要给宝宝示范如何咀嚼食物并且吞下去。可以放慢速度多试几次,让他有更多的学习机会。

    I***

  • 我们家宝宝一开始没有长牙的时候就是在嘴里含着东西慢慢吃,现在有牙了就一点点在嘴里捣鼓吃,没人刻意去教他,但是有时候喂饭的时候总夸张似的一起和他长大嘴巴来做样子吃饭。并且每次大人会宝贝做嚼食状态 也许这是个小办法,你参考一下

    明***

  • 一定要看大人吃哇,孩子模仿能力很强的,不过别给他大块的,孩子嚼着太费劲了,你可以切成小丁,方便他吃

    C***

  • 可以啊,我家宝宝这么大的时候就是在桌子上和大人一起吃的,给她也那个小勺子,我一边喂,她也一边玩着吃,慢慢的还学会了自己吃饭呢。

    l***

  • 我的宝宝还没长牙,他吃东西就是直接咽的,你还是要多教他啊

    夏***

  • 我觉得吧。。我家宝宝好像都不用教的,,宝宝现在是长牙阶段、牙龈痒、自己就会咬东西了..。。我家宝宝一直是和我们一起同台吃饭的

    蓝***

  • 给宝宝准备一个儿童座椅,与家人一起吃饭,一家人其乐融融嘛,孩子会很喜欢的。宝妈还可以时不时的给宝宝夹点他能进食的菜哦,刚学吃饭的宝宝对大人碗里的东西很好奇的。宝妈还可以夹一两颗自己碗里的米饭喂给宝宝,宝宝会很喜欢的。这样就会让宝宝知道每天要吃三次饭,而且吃饭是要在餐桌上进行的,重要的是吃饭是有时间限制的,吃完了饭就要离开餐桌,等下一餐的到来。

    G***

  • 亲;现在的宝宝不需要教自己就会学会的,太是很聪明的,我家宝宝从小就跟大人在一个饭桌上吃饭。你也可以的。让他融入大家庭里。这样宝宝也爱吃饭了

    我***

  • 没关系的,孩式刚开始会用舌头去抵食物,也会学大人样子去向征性咀嚼的。但妈妈-一定要注意宝宝食物变以烂软好消化为原则。

    张***

  • 六个月的时候很喜欢磨牙棒、刮苹果泥,慢慢就有自己咀嚼的意识了,八个月左右喂他吃婴儿面条,刚开始也会噎着,慢慢就好了...十个月会自己手拿吃婴儿小饼干

    据***

  • 九个月的宝宝牙都没有,你让他怎么咀嚼?只有等宝宝长了几颗牙以后,他也会自己咀嚼的,我认为这是人的本能,并不需要跟大人学。

    朱***

  • 慢慢教宝宝嘛,你先吃东西让他看,然后自己就会了

    y***