只好赶这几天戒奶了?

戒奶 宝宝八个月,想要给他戒奶。听说农历四月梅雨天不好给小孩戒奶,今年又有润四,只好赶这几天戒奶了。戒奶应该怎么做呀,大概需要几天时间呀

全部答案

  • 为什么这几天你戒呢?一般宝宝断奶的时间在11-12个月,如果宝妈有母乳的话最好坚持一下,一般断奶就是一周的时间。

    七***

  • 怎么一要一个星期啊,最好回避宝宝啊,以免宝宝看到就要吃奶,而且妈妈还不忍心啊。

    姜***

  • 朋友家的宝宝也是8个月戒奶的,就是一下子戒奶的.

    袁***

  • 有计划地、循序渐进地断奶,远远强于突然断奶。最佳手段是每隔两、三天取消一顿母乳,这样母亲的乳汁分泌量会逐渐减少,也较少产生涨奶的不适;同时母亲也有足够的时间来观察宝宝是否适应这样的变化,并给宝宝足够的额外关爱来替代哺乳时母子之间的亲密。有些宝宝的吸吮要求十分强烈,也许会在断奶期间寻找奶头的替代物,比如拇指等,这时母亲可以选择给孩子奶瓶或者安抚奶嘴来满足他的吸吮需求。 给婴儿期宝宝断奶的许多实际操作,因宝宝的月龄而异。母亲应该咨询专家,看看用什么样的营养物来替代母乳最好。小一些的孩子需要过渡到配方奶以及奶瓶,将近一岁的孩子,如果已经学会用杯子喝水并正常进食辅食,则不必使用奶瓶。 对于较小的婴儿,断奶期最大的考虑是营养。每隔两三天用配方奶替代一次母乳,过了大约两个星期,宝宝就逐渐过渡到每天只吃一两次母乳。如果你不着急完全断奶,可以继续这样哺喂两个星期。只要宝宝吃,你就会有足够的奶给他。

    王***

  • 一般三天就差不多了!不过戒奶的时候不能让宝宝看见妈妈哦!要不然不好戒的!

    B***