爱问知识人 爱问共享资料 医院库

母乳还能增多吗 因为剖腹产后宝宝一直不肯吃母乳?

母乳还能增多吗 因为剖腹产后宝宝一直不肯吃母乳?

母乳还能增多吗 因为剖腹产后宝宝一直不肯吃母乳,所以开奶特别晚,一直喂奶粉了,还就是坐月子时一直心情不好,母乳就很少,坐月子时喝过猪蹄汤和鱼汤都没管用,想知道现在宝宝6个月了一直奶粉加母乳喂着,现在还有办法让母乳多吗

全部答案

• 现在关键是让宝宝多多吮吸,吸得越多,产的奶就越多. 你的情况来看,估计奶路已经被堵塞了,可以吃点中药来通一下奶路.我当时是用王不留行,通草(各10克),川芳,穿山甲(各5克)四种中药煎熬当水喝,连喝三天,有一定效果. 平日多喝汤水,猪蹄木瓜汤,通草鱼汤,羊肉之类的,汤中加入5克的通草,通乳效果都很好的. 再一个,心情愉悦很重要.不要太劳累. 现在找催奶师也是可以的.

现在关键是让宝宝多多吮吸,吸得越多,产的奶就越多. 你的情况来看,估计奶路已经被堵塞了,可以吃点中药来通一下奶路.我当时是用王不留行,通草(各10克),川芳,穿山甲(各5克)四种中药煎熬当水喝,连喝三天,有一定效果. 平日多喝汤水,猪蹄木瓜汤,通草鱼汤,羊肉之类的,汤中加入5克的通草,通乳效果都很好的. 再一个,心情愉悦很重要.不要太劳累. 现在找催奶师也是可以的.收起

爱***

• 据说是多吸多有的。我宝宝跟你宝宝差不多大,不愿意吃奶粉,也也一度担心母乳不够,只要他想吃我就给他吸,他长得很好,身高体重都是中上,所以母乳应该是够的。

据说是多吸多有的。我宝宝跟你宝宝差不多大,不愿意吃奶粉,也也一度担心母乳不够,只要他想吃我就给他吸,他长得很好,身高体重都是中上,所以母乳应该是够的。收起

A***

• 我那时也不多做月子心情也特不好 也是给宝宝贴奶粉 后来听别人说喝牛蹄汤 就吃了两个 现在宝宝一直都是吃的母乳

我那时也不多做月子心情也特不好 也是给宝宝贴奶粉 后来听别人说喝牛蹄汤 就吃了两个 现在宝宝一直都是吃的母乳收起

胡***

• 亲,可以尝试下鸡汤煲酒,我感觉不错,先将鸡洗净滤水,切几片姜,准备酒(广东米酒),把鸡姜片先在锅里(加点油)炒炒,鸡肉差不多熟了就把酒倒去一起炒,炒至差不多了就放水煮开换汤煲煮1小时左右放盐即可。

亲,可以尝试下鸡汤煲酒,我感觉不错,先将鸡洗净滤水,切几片姜,准备酒(广东米酒),把鸡姜片先在锅里(加点油)炒炒,鸡肉差不多熟了就把酒倒去一起炒,炒至差不多了就放水煮开换汤煲煮1小时左右放盐即可。收起

金***

• 平时要多喝下奶的汤,还要让宝宝对吸一吸,会促进乳房分泌的,奶自然就会多的。当然好心情也很重要哦。宝妈要想开点,希望你天天都有好心情哦!

平时要多喝下奶的汤,还要让宝宝对吸一吸,会促进乳房分泌的,奶自然就会多的。当然好心情也很重要哦。宝妈要想开点,希望你天天都有好心情哦!收起

S***

• 可以的,多喝点猪蹄(一只)汤(可以加四两花生同炖)和通草(6克)鲫鱼汤(一条)

可以的,多喝点猪蹄(一只)汤(可以加四两花生同炖)和通草(6克)鲫鱼汤(一条)收起

蘑***

• 多让宝宝吸,多喝粥,吃点哈密瓜

多让宝宝吸,多喝粥,吃点哈密瓜收起

厌***

• """我自己喝过对增加奶水有作用的是:猪蹄汤,鲫鱼汤,丝瓜汤,小米粥 亲还要注意保持心情愉快,充足的睡眠,让宝宝多吸 祝宝宝健康 "" "

"""我自己喝过对增加奶水有作用的是:猪蹄汤,鲫鱼汤,丝瓜汤,小米粥 亲还要注意保持心情愉快,充足的睡眠,让宝宝多吸 祝宝宝健康 "" "收起

暮***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多