爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
抑郁想自杀

如果经常有自杀的念头怎么办?

现在本人时不时地就会有想自杀的念头,但是过一会儿好象自己就可以调整过来了。真担心:会不会有调整不过来的时候啊!
l*** | 2018-02-12 02:31:39

好评回答

剑*** |2018-02-12 15:31:39 594 360 评论
看心理医生。
0/300

其他答案(共85个回答)

• 我也经常有这样的念头。其实,人只活这一次,死就死了,死了什么都不是。在命运中,就这样投降了吗?
    去找你所舍不得的东西,令你难以忘怀的人和事,还有未来。一个人生命的枯竭与绝望有关。干点叛逆的事情,不要去管别人的看法。而且,——这世界上总有一个人在等着你,无论是父母,还是朋友,或是恋人,永远都有这么一个人。只是你没找到吧。生命还未到精彩的绚烂,死怎会如秋叶之静美?
    1*** | 2018-02-12 19:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 如果你真的拿出来决定一死的行动来的时候,你不妨问自己一个问题:自杀都不怕,你还怕什么?还有什么不能面对?如果觉得还是想死的话,那你就去自杀吧,没人拦你,你也不用大肆宣扬了,这样会成功的机率更大些!

丫*** | 2018-02-12 19:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 说实话  我也有过那种想法    要自已调节好   不要让自已闲着  多找些事做      看看有关心理方面的书    再不行就要去看心理医生了   
    z*** | 2018-02-12 19:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 你能在这里把问题说出来就证明你没事.可能只是工作或生活上的压力过大造成的.自信一些,多做运动,多和朋友聚一聚,调整好自己的心态.一定会好的.
    龙*** | 2018-02-12 19:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 心病需要心药医,解铃还需系铃人
    y*** | 2018-02-12 19:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 跟你说,经常有自杀念头的人总是自杀不成的,因为我也和你一样。
    子*** | 2018-02-12 19:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 自卑和对未来不抱希望是人经常想自杀的原因。所以找一个可以给自己带来荣誉感,并且让自己恢复自信的目标来努力是消除自杀念头最好的办法。我以前也是隔几天就觉得不如死了算了,自从开始考研后,再也没有过那样的念头。
    _*** | 2018-02-12 19:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 看尼采的哲学去吧~可以走得很潇洒~
    要想继续幸福的活下去就看心理医生~便宜的方法是去教堂找牧师,基督教确实可以净化人的心灵!
    皓*** | 2018-02-12 18:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 很正的常思想哦,别紧张。
    多看些书,卡耐基的“美好人生,快乐人生”“人性的优点,人性的弱的”......。
     坚持每天慢跑30分中以上。假如你希望改变的话这样就一定能行。
    紫*** | 2018-02-12 18:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 我认为呢,这是你自己的心理在作怪,你并没有真正的看穿你自己,你并不了解你,
    想要去掉这中念头的话,就要乐观的去、面对自己,实在是不行的话,那你也应该去看一下心理医生了,多说无益,只有行动起来才能战胜自我.
    小*** | 2018-02-12 18:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 唉,我也经常有这样的念头,你真是我的知己啊!好象觉得活着没什么意思似的.
    a*** | 2018-02-12 18:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我同意一个看法 我本身也是怎么想的  
    就是有自杀的勇气 怎么都没有活下去的勇气呢
    阿*** | 2018-02-12 18:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我认为,作为一个人一般来说没有自杀的理由!!!!!!
    根据国内某化工博士的观点(我支持的!!):
    一个人的存在并不是完全因为自己而存在的。生命是一种责任。身之毫发,受之父母。只要还有爱着你关心你的人,你就应该坚强的活下去,要活得更好!!!!!

我的生命就属于我自己,父母,每一个关心我的朋友,同学。当我不能否定所有这些对象的时候,我没有理由选择自杀。学会爱自己吧~~~

b*** | 2018-02-12 18:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 没有想过自杀的人生不是完美的人生,你将会更加成熟的.!!!!
    1*** | 2018-02-12 17:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 这就叫抑郁症,睡眠质量不好,精神不乐观,没有爱好的事情,不知什么事情对你形成精神压力了。要自我解脱只能靠个人。
    实*** | 2018-02-12 17:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 有这种念头的时候叫上自己的好朋友出去逛逛,或者叫上一大帮朋友一起出去野餐
    千*** | 2018-02-12 17:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 看医生!
    3*** | 2018-02-12 17:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你这叫抑郁症,但很轻微,可是你要自我提防才行,每次都想到不好的事情时,你可以同时想想开心的事,或许一下子就不怎么想了。人是要向前的,不是向后的。
    记住一句话:“世界上没有你,地球一样在转,可是,世界上有了你,每一个地方、每一天都有不一样的精彩!”
    l*** | 2018-02-12 17:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 我也经常有想要自杀的念头,因为我是基督徒,“生不是为自己生,死不是为自己死”,所以一直到现在就只能郁郁寡欢的将就活着,盼望着死亡的来临
    我想我应该看看医生,但想到这样会比较快的死,就不想去了
    柔*** | 2018-02-12 17:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 你可能有仰郁症,请去看专业心理医生。
    l*** | 2018-02-12 17:31:39 591 365 评论
    0/300
  •    本人认为,自杀及自杀念头也是一种文化现象,特别是东方民族.可以说,每一个人都产生过自杀念头,或多或少而已.自杀念头的多少,与生理上的精神脆弱与否.性格上的yizhijian强与否是有关系的.自杀念头过多,就应当从精神是否脆弱,yizhi是否jian强去医zhi.拱参考.
    l*** | 2018-02-12 17:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 多做做运动,和好朋友多呆在一起
    l*** | 2018-02-12 17:31:39 591 365 评论
    0/300
  •   你可能得了抑郁症,一种心理疾病,应该去咨询一下心理医生,正规医院的,检查一下。

但因为某些事让你觉得生活没有意义,也和你本人的思想观念、性格等有关系,自己可以考虑一下,是什么让你觉得生活没有意义?为什么会这么想?是否过于自我?对自己、对生活要求过高?或者只朝某一个角落、一个方向思考?多参加一些体育活动、晒晒太阳,吃得要营养均衡,睡眠充足等,和朋友家人、爱你的人多交往,也会对你有帮...

查看全部>>

你可能得了抑郁症,一种心理疾病,应该去咨询一下心理医生,正规医院的,检查一下。

但因为某些事让你觉得生活没有意义,也和你本人的思想观念、性格等有关系,自己可以考虑一下,是什么让你觉得生活没有意义?为什么会这么想?是否过于自我?对自己、对生活要求过高?或者只朝某一个角落、一个方向思考?多参加一些体育活动、晒晒太阳,吃得要营养均衡,睡眠充足等,和朋友家人、爱你的人多交往,也会对你有帮助。

人人可能在某段时间都有些抑郁,这也是生活的一部分。祝你顺利!
    w*** | 2018-02-12 16:31:39 621 359 评论
    0/300
  •    不知道你有没有看过余华的《活着》?有时间看一看,也许会对生活有新的认识。这里是一篇让我感触很深的读后感,希望你看后会有一些启示。

活着的意义(读《活着》有感)

近来我时时在思考人活着的意义,但一直没有结果,直到看了余华的《活着》,才算找到一个明确的答案。

长篇小说《活着》如余华的其它作品一样,依然在叙述着死亡和暴力,不同的是它剔除了过去那些血淋淋...

查看全部>>

不知道你有没有看过余华的《活着》?有时间看一看,也许会对生活有新的认识。这里是一篇让我感触很深的读后感,希望你看后会有一些启示。

活着的意义(读《活着》有感)

近来我时时在思考人活着的意义,但一直没有结果,直到看了余华的《活着》,才算找到一个明确的答案。

长篇小说《活着》如余华的其它作品一样,依然在叙述着死亡和暴力,不同的是它剔除了过去那些血淋淋的场面和过于激烈的人性对抗,而是将这种对抗转移到了人物的内心和整个话语场的内蕴。整体内在情绪变得温和、舒缓,甚至具有些许温情,但正是这股温和的叙述基调为文本提供了巨大的张力,这种张力将小说中的苦难渲染得无边无际,压得人喘不过气来。  

我们不妨来看看小说中有庆死亡的一个片段: 

接下去的日子,白天我在田里干活,到了晚上我对家珍说进城去看看有庆好些了没有。我慢慢往城里走,走到天黑了,再走回来,到有庆坟前坐下。夜里黑乎乎的,风吹在脸上,我和死去的儿子说说话,声音飘来飘去都不象是我的。走到半夜我才回到家中。起先几天,家珍都是睁着眼睛等我回来……过了几天我回去时,家珍已经睡着了,她闭着眼睛躺在那里。 

小说里的主人公福贵曾说过,“我这辈子最对不起的就是儿子有庆了”,可就是这个被自己最对不起的儿子在生命中最蓬勃的时候消失了,而且是死于抽血。在医院里福贵曾想着发泄心中的怒火,但面对着致儿子死去的间接凶手——刘县长却是往日曾一块出生入死的战友春生时,他只能把牙齿嚼碎了往肚里吞,而他要面对的更大困境还是如何去面对此刻重病在床的妻子。他的悲伤是无以言说的,以至于压抑得整个人都麻木了“声音飘来飘去都不象是我的”。 

小说里先后发生的七个亲人的死亡都是这样平缓、舒致,虽然没有了从前的血腥和惨烈,但却浸透着深深的悲哀。在貌似平缓的叙述中,一次次冷酷地把人物的命运和内心推向极端,展示他们和命运的对话:无奈和挣扎,就是死亡。

无疑,死亡在众多人眼中,是一个可怕的词,没有什么人乐意白白送掉性命,因为只有活着才能感受世界的一切。那么活着的意义仅止于感受吗?余华在《活着》中说:“人是为活着本身而活着的,而不是为活着之外的任何事物所活着。”我以为这话是极对的。即使“生无可恋”,也是由自己主观意识决定的,并不是什么事物支配的。要活着,也是自我“想要”,却并非为了什么事物而活。至于你的活着是好是坏,个人心里自有尺度,我也就无需多言。

从另一角度讲,我们现在是活着的,那么就应为活着而活。倘若活在幸福中,便要时刻体味每一丝幸福时光,让美好因你的活而活着;倘若不幸活在苦难中,就让苦难来不断捶打,在苦难的疾风暴雨中,体会一种凄美:这种美并非来自战胜,因为你不可能战胜,而是来自认识。你可能认识,因为作为读者本身、作为生活着的人,你就时时在不同程度上体会着这种苦难本身,因为生活本来就是苦难的代名词。尽管它会披上不同的外衣出现在人生的舞台,然而,在不同的外衣下包裹着的是同样的躯壳,痛苦的躯壳;你可能认识,还因为作者借了他的眼睛来给你看到这真相:作者用文字把这个真相清楚地说出来、展示出来、刻画出来,在所有你隐隐约约、模模糊糊感受到却没有清晰地意识到的地方,作者都替你捅破了窗户纸。这似乎就是“活着”的意义所在,活着,只是活着。因为活着就意味着体会和认识,在体会和认识快乐的时候时刻准备让更大的痛苦来击破它,来告诉你所有那一切不过是幻梦一场,所有的柔情蜜意都只是过眼云烟。福贵不去考虑“活着”与否,因为死亡本来就是不可思议的。既然死亡不可避免,何妨就“活着”。
    作者:紫彤 联系方式:QQ: 2

**** | 2018-02-12 16:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 多读书
    考*** | 2018-02-12 16:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你会有调整不过来的时候。比如失恋,丧偶,来自人际关系,社会关系,工作和家庭的问题,以及你特别关心的事情的结局不合乎你的意料,都会直接导致悲剧发生。

这样的病不是单行道,不是不可逆转的。
    需要长时间的自我调节(首先一定对自己有个冷静和客观的了解。为人处事尽量仁义,保持平和的心态。遇事不要急于作出判断。)

心*** | 2018-02-12 16:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 好死不如赖活啊!如此享乐世界,还是享乐下先。
    雪*** | 2018-02-12 16:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 拿根针扎自己,一疼就不想死了。
    夜*** | 2018-02-12 16:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我们老师说没有过自杀念头的都不正常,但你要是总这样想就是有问题啦,还是要找到根源问题啊!
    m*** | 2018-02-12 16:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 万事要想得开,俗话不是说好死不如赖活着。不要把一件事情想得太死,你可以从其他角度去考虑你所想不开的事情。不要只想去死,实在不行的话,你就去看看心理医生吧。多多听听一些轻音乐也是有好处的,你可以去把你不开心的事情写入日记或用录音机录下来,或者找一个人去倾诉。
    寒*** | 2018-02-12 16:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 自杀得了
    l*** | 2018-02-12 16:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 强烈建议你去看精神科医生,你可能有抑郁倾向或者抑郁症,请你高度重视这个问题。不要在网上咨询了,我们都不是专家。
    虎*** | 2018-02-12 16:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 各位朋友们,我怎么也有这种想法,和楼主是一样的,。我看的你们所说的,我也都想过,我不是傻瓜,也会想,可不知为什么,有个时候人的思想是不受大脑所控制的,我好想走出这个阴影,我现在每天都在努力的控制自己,我还很年青,希望大家多说的这方面的事,让我多了解一些,谢谢,,,
    宝*** | 2018-02-12 16:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 我也想过自杀,但是想想好死不如赖活着,不如在社会上拼一下发挥出自己的才能,为家人为你爱的人和爱你的人想想,这样不值得阿有什么事不好说啊人活在世界上就上就是短暂的朋友我劝你还是非都一下反正都想死了有多大能力就发挥一下有什么大不了的阿,找点事干让自己快乐一下我相信你一定能走出去的阿
    范*** | 2018-02-12 15:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 去看心理医生
    深*** | 2018-02-12 15:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我需要及时的看看心理医生了,要不然谁也不敢说以后会出什么事。
    x*** | 2018-02-12 15:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你应该好好的找几个人聊聊咯。
    也许是你的心理有阴影,最主要的是你生活里没有乐趣。
    呵呵,多出去走走咯,到外面去看看,其实外面的世界也很精彩,不要总是想着自杀什么的!
    w*** | 2018-02-12 15:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 想一想父母,想一想亲人,想一想你还有什么事情没有做完.
    j*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 不明白
    你都有勇气自杀了
    为什么没有勇气活下去呢?
    活着不好么?
    知*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 想一想父母,想一想亲人,你会是很多人伤心。
    七*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你应该去看看心理医生!!!
    A*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 想想爹妈养你不容易。。。
    键*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 爹妈养你不容易
    5*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你可以去一个无人的地方大声喊出来使心中的不快都发泄出来这样也许会好一些
    z*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 好死不如赖活着,人来到世上一回不容易,不管有多大的打击,都应该 勇敢地活下去,多充实自己的生活,培养多方面的兴趣爱好,多交一些朋友。中国现在有13亿人了,多热闹。
    福*** | 2018-02-12 14:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 可能有病理原因,比如和大脑中5羟色胺浓度有关,建议去看专业的心理医生,一定可以解决的.
    a*** | 2018-02-12 14:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 建议你赶快到正规的心理咨询中心看心理医生,将你心里解不开的问题向医生倾诉,你会得到帮助的。祝你早日康复!
    x*** | 2018-02-12 14:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 多运动,多交友,多与亲人在一起

1*** | 2018-02-12 13:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 建议你多听听古典音乐!
    多听听马勒的交响曲!
    j*** | 2018-02-12 13:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 

生命是无价之宝
    赶快去看生理医生

社会,一般是美好的
    人,一般也是善良的

清*** | 2018-02-12 13:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 你需要多交朋友,从中你会发现你需要的朋友。自杀念头的产生通常跟绝望,孤独,挫败感有关。一个对自己信心十足。有知己,获得成功的人就不会有这样的念头。所以你必须接受现实的挑战。你想想,既然连死都不怕了,那么还怕为了幸福而奋斗吗?当你做事情常常胜,而不是败的时候,你的成就感会把这些失败感掩盖。你的朋友多了,时常跟朋友们交流,就可以远离孤独。你努力工作学习后,会得到很多人的肯定,这样你更会有自我实现的感觉...

查看全部>>

你需要多交朋友,从中你会发现你需要的朋友。自杀念头的产生通常跟绝望,孤独,挫败感有关。一个对自己信心十足。有知己,获得成功的人就不会有这样的念头。所以你必须接受现实的挑战。你想想,既然连死都不怕了,那么还怕为了幸福而奋斗吗?当你做事情常常胜,而不是败的时候,你的成就感会把这些失败感掩盖。你的朋友多了,时常跟朋友们交流,就可以远离孤独。你努力工作学习后,会得到很多人的肯定,这样你更会有自我实现的感觉。我们都要努力成为生活中的强者,让我们去掌握生活,而不要被困境,挫折压倒。你终有一天会发现自己很优秀,是那样的独一无二,按我说的去做,相信那天并不遥远。(告诉你,我也曾经无数次有过跟你一样的想法,我也是这样征服自己的,只有战胜自己的人,才能战胜一切。祝你成功!)
    尚*** | 2018-02-12 13:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 你肯定是有什麽事情吧?自杀其实很简单。可是死了之后呢?你想过没有???人活一世有喜有悲。有些事情要自己去面对,坦然一点,人有时候就是自寻烦恼。调正好自己的心态,或者去看心理医生,好好生活。你还有亲人。明天会更好!!!
    宝*** | 2018-02-12 13:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 生命是场艰难的睁眼 ,我们要盛装来舞蹈。
    c*** | 2018-02-12 13:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 首先想说的是你有这种想法很正常,每个人都会有过这种想法。生活的压力,自己的能力,生命的意义以及各种责任等等会使你喘不过气来,继而想逃避。人都这样。可是如果真的就这样逃了,你心里就平安了吗?是不是很不甘心啊?
    假如你去了另一个世界,你还会存在吗?如果存在,你会不会羞愧你前世的逃避?如果不存在,你就应该珍惜这唯一的今生啊,是不?
    第二个想说的是有这种想法并不可怕,可怕的是采取行动。
    你千万不能做...

查看全部>>

首先想说的是你有这种想法很正常,每个人都会有过这种想法。生活的压力,自己的能力,生命的意义以及各种责任等等会使你喘不过气来,继而想逃避。人都这样。可是如果真的就这样逃了,你心里就平安了吗?是不是很不甘心啊?
    假如你去了另一个世界,你还会存在吗?如果存在,你会不会羞愧你前世的逃避?如果不存在,你就应该珍惜这唯一的今生啊,是不?
    第二个想说的是有这种想法并不可怕,可怕的是采取行动。
    你千万不能做傻事。天生我才必有用。
    你先把这种想法放一放,找一些自己觉得有意义的事去做。也许在这个过程中,你就会发现,原来生活还是很美好的。这时你再回过头来想想自己曾经的想法,是不是会惭愧地笑笑?
    祝你开心些!
    h*** | 2018-02-12 13:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 老想死,不如真去死.恐怕真要死,你反倒不想死了.怕死了.
    j*** | 2018-02-12 13:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我说呀,你呀,别吹呀,自杀是需要勇气的,不知道你是个什么样的人,可以想象你是个懦弱的人,怕了严酷的现实,所以我说你死不了,好好活着吧。
    冰*** | 2018-02-12 13:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 我也想啊。
     你教我方法吧

困*** | 2018-02-12 13:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我想你还是有什么为难的事儿,好好想想内心深处到底是什么在折磨你,只有这个问题彻底解决了,或是真正想通了,你才能走出旋涡.
    在*** | 2018-02-12 12:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 多想家人、要好的朋友。
    想想911、及海啸遇难的人,就会觉得自己活着就挺好的。
    水*** | 2018-02-12 12:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 每天对自己说一百遍我要好好活者,生活还是美好的.有空再到山青水秀的地方转转,散散心,对你有好处的
    好*** | 2018-02-12 12:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 我也有同样的感觉为什么呢 我有时候也是觉得一切都没意思想直接过度过去,但是过了那一会就好了,我感觉可能是年龄的缘故思想混乱造成任何可能的想法,有时候是生气一些事,但是都是小事也不是什么过不去的事就想自杀,我也可纳闷这是为什么.但是我悟出来一个解决的办法,就是每天都把生活节奏想的多点不要想无聊的事
    要多想一些奋斗的事不要想绝望的事,多想我们怎么努力干什么事就可以了,就想着我们人生在这个世界上就是奋...

查看全部>>

我也有同样的感觉为什么呢 我有时候也是觉得一切都没意思想直接过度过去,但是过了那一会就好了,我感觉可能是年龄的缘故思想混乱造成任何可能的想法,有时候是生气一些事,但是都是小事也不是什么过不去的事就想自杀,我也可纳闷这是为什么.但是我悟出来一个解决的办法,就是每天都把生活节奏想的多点不要想无聊的事
    要多想一些奋斗的事不要想绝望的事,多想我们怎么努力干什么事就可以了,就想着我们人生在这个世界上就是奋斗和享受的这两个就够了.
    白*** | 2018-02-12 12:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 未必要看医生,但一定要吃药,3环类,4环类的抗抑郁药都可以。

向*** | 2018-02-12 12:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 我就有抑郁症,以前是中度,现在是间歇性的。没办法,17岁就得了。别人根本不知道我有这种病。
    如果你只是对现实生活的不满,我建议你可以去看心理医生。治疗几次,或者开点补充复合氨的药吃吃就没事了。如果你是因为曾经的往事造成的心理阴影,那么就需要自己进行治疗了。
    我到现在,就是今天,还有自杀的念头。其实也没什么,不管现实多么无奈、生活多么无望、心里多绝望。还是活着吧。因为,我们既然连死亡都不惧怕,那...

查看全部>>

我就有抑郁症,以前是中度,现在是间歇性的。没办法,17岁就得了。别人根本不知道我有这种病。
    如果你只是对现实生活的不满,我建议你可以去看心理医生。治疗几次,或者开点补充复合氨的药吃吃就没事了。如果你是因为曾经的往事造成的心理阴影,那么就需要自己进行治疗了。
    我到现在,就是今天,还有自杀的念头。其实也没什么,不管现实多么无奈、生活多么无望、心里多绝望。还是活着吧。因为,我们既然连死亡都不惧怕,那还怕活着吗?不管怎样,给自己一个希望吧。欺骗自己:每一天都是新的,明天一定会好的。
    祝你在抑郁中找到平衡的快乐。
    红*** | 2018-02-12 12:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 我知道你现在的心情,那是一种莽然的,对未来充满着担忧的,而自己却又不知所措的。不过,你既然能调整过来说明你的理智还在。这样一切都好办了,你先想一下,你想要自杀的原因到底是什么,然后再分析一下这样做是不是很愚蠢。这样一半问题就已解决,不过我也知道即使你找到了答案,并付诸行动,你有时也会控制不了你的思想,着也就得靠你自己的意志力了哦。不过别人的帮忙也是很重要的,所以你可以和我联系,我相信我一定能帮你解...

查看全部>>

我知道你现在的心情,那是一种莽然的,对未来充满着担忧的,而自己却又不知所措的。不过,你既然能调整过来说明你的理智还在。这样一切都好办了,你先想一下,你想要自杀的原因到底是什么,然后再分析一下这样做是不是很愚蠢。这样一半问题就已解决,不过我也知道即使你找到了答案,并付诸行动,你有时也会控制不了你的思想,着也就得靠你自己的意志力了哦。不过别人的帮忙也是很重要的,所以你可以和我联系,我相信我一定能帮你解决问题。我的联系地址是宁波电大鄞州学院04经计〈1〉陈寅收。放心,我会帮你包密的哦。
    a*** | 2018-02-12 12:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 为自己减压,如听听音乐,做做运动。去看一下心理医生也是必要的。
    林*** | 2018-02-12 12:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 我也不知怎么跟你说,最好去看一看心理医生,总之人生是美好的,你一定好好的调整一下,有可能自己调整不过来。所以最好看心理医生。
    三*** | 2018-02-12 12:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 自杀的后果是变成孤魂野鬼,落寞至极,没有替身,不能转世投胎。
    有自杀的念头,鬼就会知道,你不能摆脱,也许就是他在作祟。善意的对他说你不想自杀啦,然后念一遍:大千世界,无挂无碍,自来自去,自由自在,要生便生,莫找替代。就可解脱啦。
    小*** | 2018-02-12 11:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 不知你的這種念頭是由什麼引起的
    ??⒖家韵?追N方法:
    但是人是理性的人,不要太?阂肿约旱那榫w了
    ?你遇到心里太?毫蛘呤撬枷胗?毫驮酱?
    你可以?著不要想太多
    或者放下七情六欲去望望山山水水
    ??靜一番,沉?兆约旱男木?
    或者是找???好朋友一?K吐吐苦水

| 2018-02-12 11:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 把你的心事说出来,别憋在心里。
    雪*** | 2018-02-12 11:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你在哪个城市? 查不到也不知道如何去查, 如果在深圳,我可以帮帮你....
    3*** | 2018-02-12 11:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你主要休息少,精神压力大引起,可能有忧郁症,去医院看一下.
    兰*** | 2018-02-12 11:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 赶快到正规大医院,看心理医生。告诉你最亲近的人,比如母亲或最好的朋友。多和快乐的人相处。
    m*** | 2018-02-12 10:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 如果是事出有因可以理解也算正常,人生难免有不开心的事情,风雨过后见彩虹,放宽心。但什么事也没有却常这样想,这就是心理的事情了,就应看心理医生了,不然后果不可想,多去和别人沟通或许可以改变你的消极,让你开朗达观起来。
    心*** | 2018-02-12 10:31:39 606 362 评论
    0/300
  • 你好:
        你和我一样有同种想法,没当你想起什么不开心的就冒出了自杀的想法
    可你曾经想起过你的家庭吗/和你的朋友别忘了父母是怎么把你养大的〉》你怎么一走可好而你对得起你的父母吗?
    不说了让你好好想想
    快把着念头忘记吧~1`好好的生活吧
    爱*** | 2018-02-12 10:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 人活着为了什么啊?亲人,朋友还是自己啊!弄清了就好啊!死是解决不了问题啊
    麒*** | 2018-02-12 10:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 多留意周?氖挛?
    你?l現你?K不?鞘澜缟献?K的那??,也不?鞘澜缟献?o聊的那??.
    做人積?O點,?酚^點...

南??海?[一下子死了?资f人,
    你?兴w??
    生命只是??貴的.
    ?????] 有 人 說 過 人 生 路 好 走 , 常 晴 ?o 雨 , 只 是 看 你 怎 ??面 ??。
    b*** | 2018-02-12 10:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 快去看心理医生!
    1*** | 2018-02-12 09:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 你有严重的忧郁症哦,真的需要个心理医生的帮助哦. 你问出来说明你不想自杀.所以,鼓起勇气去问下心理医生吧.否则,发展下去,不但是你自己,对你的家里的人的打击是很大的, 我们每个人活着有时候,不但只是为了自己,来到这个世界上,你必须尊重自己和爱你关心你的人.你的一举一动都牵涉到他们.不要那么"自私",想想所有爱你的人和关心你的人吧.他们多么希望你过的好啊.
    d*** | 2018-02-12 09:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 为什么没有勇气活下去呢
    s*** | 2018-02-12 09:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 人早晚都要一死,你想长生不老还没门呢!而且很多人都有你这种想法。都说红颜多薄命,你算是红颜吗?不算就晚点死,算的话,呵,我还没死呢,你赶什么热闹。但是张国荣、陈宝莲都可以自杀,难不成你的痛苦压力能苦过他们。要真是这样你还是早死早安生。离长江近还是黄河近点,真的想不通时,预祝你跳江河一次成功。
    红*** | 2018-02-12 09:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 请常来此地玩玩!多看我的答案!
    鼎*** | 2018-02-12 09:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 人生短短几十载。到时你自然会死的。何必要现在想自杀呢。你现在应该做的就是享受人生。
    小*** | 2018-02-12 09:31:39 591 365 评论
    0/300
  • 不会把,对生活要充满理想,找一些自己喜欢的有兴趣的事去做,提高自己对生活的兴趣就OK了!~
    海*** | 2018-02-12 09:31:39 591 365 评论
    0/300
  • ******你有担心,就说明你有生的渴望!并不是自己非要自杀的,也许是在一个特定时期心里有个解不开的结,喜欢钻牛角尖罢了.不要想极端的事,遇到挫折是难免的.你的性格太脆弱要坚强起来.没事的时候,或者想不开的时候,可以来这里和我们聊聊让大家来帮助你,你说这样好吗?******************************************************************
    s*** | 2018-02-12 09:31:39 621 359 评论
    0/300
  • 分情况定,一般长时间觉得自己什么都不行,想自杀,就有可能患有抑郁症,要看精神科医生;如果只是因为失恋等一时想不开想自杀,就要看心理医生;如果没事时就想到自杀,就赶紧找个又懒又凶的老婆。
    r*** | 2018-02-12 09:31:39 606 362 评论
    0/300
查看更多其他答案(80)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):