要有好几次这样的?

急!!! 各位妈妈,我家宝宝双腿老是会抽动,睡眠很差,特别是白天,抱着貌似睡着了,一放到床上马上睁开眼睛,惊一下,要有好几次这样的,有时就醒了,有时拍拍她勉强又睡下。最近发现她的双腿总是使劲伸直,到底是怎么啦?

全部答案

  • 可 能 是 缺钙和 鱼肝油平时 有没 补得习惯 啊 ,多晒太阳

    厌***

  • 正常的,宝宝抻是在长身体呢,可以顺着身体从上往下抚摸就行了。

    永***

  • 這樣的情況是大多數寶寶都有的,不用擔心的

    王***

  • 宝宝爱惊是因为他没有足够的安全感,你搂着他睡吧,等他进入深度睡眠状态后你再离开,慢慢就好了

    心***

  • 是不是发烧了 赶紧量一下体温 我家多多上次发烧也是腿抽动
    都到39度多了 可把我吓坏了

    梦***

  • 有的地方说这样是缺钙,孩子大了白天睡觉就少了,但是有的宝宝睡觉就比较好,有的就不行,我家宝宝睡眠也不好。

    陈***

  • 我朋友家宝也是这样,但醒了后,还不闹,抱着一会就睡着,放床上就醒,不知是怎么回事,有可能是觉轻吧。

    张***

  • 这是宝宝没有安全感的表现啊,现在的宝宝都这样的,尤其是剖宫产的宝宝最是这样。我家宝宝就是剖的,安全感特差,基本上就是大人抱着睡的。没办法,为了孩子的健康,大人做点牺牲也是应该的

    未***

  • 我家宝宝也这样,每天把小腿伸的高高的直直的,把自己累够呛,累的不行了就哭,宝宝睡的时候你给宝宝换个睡姿,侧睡宝宝睡的较实。

    潘***

  • 我宝宝在换尿布的时候也会使劲伸直的,只要平时宝宝伸缩自如就没关系的。你宝宝比较易惊了,可以适当的补钙你吃母乳的话最好是妈妈吃钙片过奶给宝宝。另外宝宝要晒太阳,补鱼肝油促进钙的吸收。

    已***

  • 宝宝的听力很好,细微的声音他都会惊吓到。如果想宝宝白天睡好,就试着把窗帘放下来,不要有太大的响声。这样他会睡得安稳一些。

    G***

  • 不用担心的,宝宝神经系统没有发育好睡觉就是那样的,我家宝贝抱着睡了七个月,现在都放床上睡的,宝宝伸腿是在长个呢

    平***

  • 看宝宝这样,可能是缺钙吧,要么你去药店问问,让他给开点药回来给宝宝吃。

    D***

  • 如果是一两个月的宝宝神经系统还没发育好,对外界的刺激都是泛化的,如果亲实在不放心就带宝宝去保健医生那里看看有没有缺钙。小婴儿都有渴望大人怀抱的安全感的要求。

    谁***

  • 宝宝在长身体 啊

    冯***

  • 宝宝太小是要抱着睡的 过段时间就好了 看是不是缺钙

    世***

  • 没事的,那么大的宝宝腿都那样使劲,不要紧张,我家宝宝那么大的时候睡觉也是那样,折磨死人了

    杏***

  • 双腿抽动正常的,宝宝正在锻炼肌肉呢,至于容易醒可能是吓到了

    翔***

  • 抽动的情况我们家没有过,但是你说他双腿总是使劲伸直,我家宝宝也有,这是宝宝长身体的一种表现,就像大人说的撑撑筋骨。

    那***

  • 宝宝小的时候都这样,喜欢在大人怀抱里睡觉,有安全感啊,一放下床就容易醒。

    雨***