是不是比不是左撇子孩子学习写字慢?

将近5周岁左撇子的孩子,用右手学习写字,是不是比不是左撇子孩子学习写字慢? 我家孩子是左撇子,现在学习写“2”这个阿拉伯数字,怎么写也写不会(刚开始总用左手拿笔,现在已让我们引导的习惯右手拿笔了),总觉得他控制不了手里那支笔。

全部答案

  • 干嘛要求孩子非用右手啊,他惯用左手就让他用啊,你们扼杀孩子的习惯呢。

    薛***

  • 不用担心的,即便是右手习惯的宝宝也要经过一段时间的练习才可以的。你不用着急,多陪孩子练练就可以的。一般左撇子的宝宝聪明哦

    美***

  • 还是慢慢来吧,不要着急,做别的事情可以用左手,但是写字最好让孩子慢慢改过来

    张***

  • 都说右手是左脑支配,左手是右脑支配,经常用右脑的宝宝大脑会聪明,亲的宝宝很聪明哟,这样左右都开发是好事,写字慢点没关系,只要写的好就行了!

    恋***

  • 很多名人都是左撇子,比如爱因斯坦,但强制该左右脑习惯效率下降是必然的,但只是一时的,随着练习效率会提上去的。

    陈***