怎么给他养成吃饭的好习惯呢我儿子吃饭也在固定地点吃饭?

我家宝宝现在16个月了,怎么给他养成吃饭的好习惯呢我儿子吃饭也在固定地点吃饭,他都知道,他能自己吃,但但是还是有泼洒饭粒,每次吃饭都得有人吸引他注意力他才去吃,有时候甚至把笔记本电脑打开让他看着的动画了,他才去吃,就是贪玩,我们都表扬他,菜色总换,变样给孩子吃,我儿子营养倒是什么也不缺,非得到4,5个小时以后饿的实在没办法了,他自己饿着急了才安安稳稳的坐在他餐桌前吃饭,他不吃就不吃,我们在给他换别的吃,或给些营养饼干,也没有追着他吃饭,这些习惯都没有,就是对这动画感兴趣,对儿歌感兴趣,有时候你不给放动画吧,他立马就哭,还哭个没完

全部答案

  • 16个月的宝宝已经渐渐可以一天进食正常的三餐,外加两点了(两点:水果,酸奶和甜点等)一定数量的配方奶。这个月龄是一母乳过渡到一饭菜为主的时期,有的宝宝会很顺利的渡过,有的宝宝这个时期是渐进的,可能还会出现一些延迟及反复的现象。后段时间出现乳和饭的比例上下波动,都是很正常的。如果你的宝宝每天还能喝300毫升的配方奶,对宝宝的三餐饭量就不要作过多的要求了,如果宝宝很爱吃三顿正餐,也爱喝配方奶,就不要要求辅食吃多少了,除了水果外,其它可以不加。随着宝宝的逐渐长大减少奶量是正确的。但如果宝宝实在爱喝奶,不给喝就哭闹对饭菜没有兴趣,这时候的父母就没有必要同宝宝较劲,慢慢的引导随着宝宝年龄的增长,就会自然而然的离乳吃饭了。爱喝奶的孩子多是爱用奶瓶的孩子,用杯子给宝宝喝奶,可以减少喝奶量

    心***

  • 固定的时间吃饭,固定的时间看动画或听儿歌,不能边看边玩。家长要统一阵线,哭闹也不满足孩子的不合理要求,不愿意吃饭后,到点收碗筷,饿了也不给任何零食,并跟宝宝到下一顿饭时间才能有东西吃,坚持几天,会看到改善

    M***

  • 这个得慢慢培养哦,可以在你们吃饭的时候让他自己吃,不要怕他把身上或者桌上地上搞得全是饭

    t***

  • 16个月的宝宝已经渐渐可以一天进食正常的三餐,外加两点了(两点:水果,酸奶和甜点等)一定数量的配方奶。这个月龄是一母乳过渡到一饭菜为主的时期,有的宝宝会很顺利的渡过,有的宝宝这个时期是渐进的,可能还会出现一些延迟及反复的现象。后段时间出现乳和饭的比例上下波动,都是很正常的。如果你的宝宝每天还能喝300毫升的配方奶,对宝宝的三餐饭量就不要作过多的要求了,如果宝宝很爱吃三顿正餐,也爱喝配方奶,就不要要求辅食吃多少了,除了水果外,其它可以不加。随着宝宝的逐渐长大减少奶量是正确的。但如果宝宝实在爱喝奶,不给喝就哭闹对饭菜没有兴趣,这时候的父母就没有必要同宝宝较劲,慢慢的引导随着宝宝年龄的增长,就会自然而然的离乳吃饭了。爱喝奶的孩子多是爱用奶瓶的孩子,用杯子给宝宝喝奶,可以减少喝奶量

    冯***

  • 这个是习惯了吧,我农家宝也有这种情况。

    笨***