四个月的宝宝老爱趴着睡觉好吗?

全部答案

  • 没事的,小宝宝都挺喜欢这种睡姿的!

    艾***

  • 许多妈妈都喜欢让宝宝仰卧着,偶尔让其侧卧,一般不会采取俯卧,认为俯卧可能会使宝宝憋气,这种担心是不必要的。宝宝的潜能是很惊人的,让他多几种睡姿的体验,他会很快适应,并作出相应的调整让宝宝体验多种睡姿,既有利于保持宝宝脸型和头型的好看,又可以锻炼宝宝的活动能力,如侧卧可以帮助宝宝练习翻身,俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头,为以后学习匍行和爬行打下基础。至于俯卧位能睡多长时间,不必硬性规定,只要宝宝高兴,俯卧位睡眠也能使宝宝睡得踏实而舒服。

    C***

  • 宝宝学会翻身后都是这样的,喜欢趴着睡的,孩子小时要看着点,别捂着。大了就不会窒息的。

    薛***

  • 我就是想让我宝宝趴着睡,可惜他连俯卧抬头都不好的,我大姐的混血儿就一直趴着睡的,因为他爸是美国人,都说美国那边是这样的,很好啊

    李***

  • 趴着睡是宝宝睡眠的姿势之一,宝宝不会长期这样睡,你尽管可以放心,再说趴着睡也没有什么不好啊,我宝宝也有这个一个喜欢趴着睡的过程。

    C***

  • 宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。

    哆***

  • 我家宝宝还不会趴着睡呢,不小心翻身趴着就马上醒了,睡的很不安稳,宝宝还是怎么舒服怎么睡吧

    张***