但我性格有点内向,不知道怎样追女孩子,

真的很喜欢她,但我性格有点内向,不知道怎样追女孩子,请热心的大哥大姐们指点指点我,小弟感激不尽!我在一家电脑销售公司上班,其实工作范围也就是给客人上门安装或售后维修换配件等,很普通,上个星期接到一家宾馆的台式电脑订单,也没几台机器,所以安装什么的公司就派了我一个人去,尽管如此我在宾馆弄了2天才妥帖,这2天在宾馆接触最多的是一个长得很清秀的吧台收银女孩,在谈话中我知道了他的名字,还借着售后的幌子留了她的手机号,因为我在农村长大,所以比较喜欢传统一点的女孩,她无论那方面我感觉都是我喜欢的那一种........,最近好几天了,老是会胡思乱想的想她,我确定自己是喜欢上她了,下了班总会莫名奇妙的走好远去那家宾馆,在门外看看她,几天的观察我发现一个跟我差不多的男的跟她接触很亲密,估计是她男朋友,心里真不是滋味,但爱美之心人皆有之,谁不喜欢美好的东西,我是俗人,实在控制不住对她的思念,我是认真的,真的想和她在一起,大哥大姐们你们说这可能吗,如果行的话我该怎么做啊,或是需要什么策略吗?电脑硬件技术我学的很好,可是感情这方面我真是一窍不通,请大家指教,小弟感激不敬,谢谢!

好评回答
      第一,当务之急是发奋工作,追求技术卓越,创造自己的亮点,打造爱情的根基。因为你刚工作不久,在社会上还未站脚步,经济基础太薄弱,手里无钱,无房,职业不稳定,收入也不高。要记住,在这样的情况下谈恋爱,根本就没有成功的把握。所以,不要在爱情方面急于求成,首先把业务做精,把技术弄熟,把工作稳定下来,把收入提高上去,然后才踏踏实实地谈恋爱,不然,谈恋爱就没有底气,就经不起女孩在追问,就会显得很尴尬。
       第二,天下优秀女孩多的是,人见人爱的女孩更是随处可见,你在一家宾馆里看到的这个女孩其实是很寻常的,你去追她也不是没有可能,但是你毕竟很被动呀,人家问你,你至多只能说自己的电脑硬件技术学的很好,但是自己说了不算数的,必须是别人说你技术过硬,必须是别人夸奖你,你的价值和能力才能得到公认,必须等到你可以随意选择工作单位,很多单位争着要你,这时,一切问题都好解决了,包括工作的稳定,工资的收入,女孩的青睐,恋爱条件的成熟。
       第三,你偷偷去宾馆看那个女孩子,自己很被动,并且也看到了有一个男孩好像是她男友。在这种情况下,就应该止步,不要夺人所爱。还是那句话:天涯何处无芳草。等到你技术真的很过硬了,收入很高了,自然会有女孩主动追求你的。是金子总会发光的,只要自己有能力,爱情自然就会降临到你身边的。
      那个时候,恋爱的主动权就在你的手里了,你就可以理直气壮地发起爱情攻势了,并且成功的几率会很高的哟。 真诚祝愿你工作顺利,技术娴熟,早日找到属于自己的爱情!。

    客***

其他答案

  • 学个车,借个车,接小女生去吃个饭。花上点钱,别太扣了!一切搞定!

    a***

  • 没什么希望,看开吧。爱情就像磁铁,它要俩个人的吸引作用。如果你不甘心,有她的手机号可以主动联系,看她是否愿意跟你出来玩,也可以问她QQ在网上聊聊。如果她提不起兴趣就一点戏也没有。

    c***

  • 其实你你可以先和她联系,问一些你上次在那里修完后,电脑有没有什么问题,然后就想办法和他联系,次数不用太多,但每次一定要安排好,这样让她感觉的你很有能力和主见。
    你说你善交际,但人在聊自己专业的内容上一定会很利害,所以你可以多聊聊电脑上的问题,因为女的在电脑上面都会比较白痴,所以会让她觉的你很有能力。
    这个过程,你要了解,她是否有男朋友,要是有要了解时间和关系如何,然后你自己在心里比较你和他的优缺点,和你们两个人在他心里的位置。把握好自己的位置,这样,即使他最后不一定会成为你的女朋友,也会是你一个比较好的朋友。

    2***

  •   1、既然有了联系方式,可以试着多多借助这个联系方式,多多沟通,互发短信问候,看看对方积极不,是不是跟你一样的有那层意思。可以就此看出一些来。
    2、如果第一步感觉对方跟你感觉一样,可以试着抽空约到一起办一些事,特别是对方的一些急事,难事,尽自己所能的帮助完成
    ,会给你加分不少。
      也可以看出对方是不是信任你,愿意向你求助,这些都是良好的开端, 3、多多制造机会在一起,过节、周末,生日都是不错的选择,多多摆谈,多多相互了解对方的一些理念,发现问题,从而预想在 将来两人是否可以走到一起,避免将来的矛盾,大家都投入了,大家都有很多不合适的地方,再来后悔,大家受伤。
       4、内向不是缺点,但是内向得木讷,没有知识教养,就是问题了。要多多学习,除了工作之外的知识,社会知识,生活知识,人 文知识,都要有所涉猎,这些知识一是将来生活当中用的着,而是将来你们之间关系的润滑剂;跟工作有关的知识是用来挣钱、 奔前途的,人文知识是用来经营感情,爱情,友谊,家庭,二人世界的。
       5、爱情这个东西是没有公式定律的,余下,就靠你自己去感悟了。 。

    千***