爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知这是什么原因?

我家宝宝头发黄了 我家宝宝三个月了,刚出生时,头发很黑,现在慢慢变黄了,还老是掉头发,不知这是什么原因,还有宝宝老是嘴里吐泡泡,是不是缺钙,要去医院检查吗
萬*** | 2016-04-08 02:03:27

全部答案(共5个回答)

• 婴儿头发的数量,形状,质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取得是否足够有关.一个婴儿如果在胚胎内营养良好,并且是足月,顺产的,出生时一般头发纹路比较清晰,头发较成人软,如同细丝状;如果婴儿在胚胎内营养不良,早产,则头发更细,外观像棉花样,有的甚至生后一个月之内逐渐脱掉,长出新发.  一般而言,孩子大约在1周岁左右头发会逐渐长好,两岁左右则会自然丰满.当然,并不是所有孩子的头发...

查看全部>>

婴儿头发的数量,形状,质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取得是否足够有关.一个婴儿如果在胚胎内营养良好,并且是足月,顺产的,出生时一般头发纹路比较清晰,头发较成人软,如同细丝状;如果婴儿在胚胎内营养不良,早产,则头发更细,外观像棉花样,有的甚至生后一个月之内逐渐脱掉,长出新发.  一般而言,孩子大约在1周岁左右头发会逐渐长好,两岁左右则会自然丰满.当然,并不是所有孩子的头发都一样,好一些,差一些,密一些,稀一些,大多数都是正常现象,无须多虑.
    点*** | 2016-04-08 02:03:27 53 12 评论
    0/300
  • 去医院给孩子看看吧,看看那头发是怎么回事,要不要补补
    漂*** | 2016-04-08 02:03:27 23 18 评论
    0/300
  • 吐泡泡是快要长牙了,这个是正常的,不要担心 头发发黄可能是缺锌呢,建议去医院检查一下,还有马上3个月了,你家宝宝要去做儿童保健体检呢,体检的时候把这些问题一并告诉医生,他们会给一些专业的意见
    刘*** | 2016-04-08 02:03:27 40 15 评论
    0/300
  • 我的宝宝刚出生的时候头发也特别黑,现在9个月了,不知道为什么长出来的头发梢开始变黄,因为我已经给宝宝补钙了鱼肝油也吃了,所以我也就放心了。她爸开玩笑的说,我姑娘焗头了,焗的还是栗子色的呢!
    装*** | 2016-04-08 02:03:27 39 15 评论
    0/300
  • 可能是吧,最好上医院检查一下
    石*** | 2016-04-08 02:03:27 24 18 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回