爱问 爱问共享资料 医院库

我在想婆婆是不是觉得断奶了宝宝就不会跟我那么亲了?

我在想婆婆是不是觉得断奶了宝宝就不会跟我那么亲了?

婆婆和妈妈都让我秋天给宝宝断奶。。。昨天中午吃饭说到我宝吃夜奶的事,公公婆婆就说以后断奶肯定困难,婆婆接着就说干脆等到一周岁就给断了,越大越不好断,但是我感觉婆婆让我断奶不仅仅是因为宝宝吃夜奶,而是因为宝宝最近比较恋妈妈,我回家看到我就笑的很开心,不抱她就会哭,婆婆每次都有点酸溜溜地说奶奶再带都没有用,有时候在楼下还会展示给邻居看,宝宝要我抱,她就让我别抱假装走开,然后宝宝要哭了就对邻居说“看看,她妈回家就是不一样!”之类的话,我在想婆婆是不是觉得断奶了宝宝就不会跟我那么亲了???今天跟我妈打电话聊天,说到宝宝最近肚子不好,婆婆说是因为吃奶的,我妈一直听我说,过了一会就说了句“赶紧断奶吧!”我没多想,就说”断奶也要吃奶粉,不如继续吃奶!”,我妈就没再说什么了,以前我妈也说过让我断奶,因为宝宝夜奶多,我夜里总是睡不好,我妈觉得我休息不好,断奶了我就能睡好觉了,挂了电话我想想,也许我妈觉得我辛辛苦苦喂奶,不仅没功劳,反而还被说是喂奶的原因宝宝才肚子不好,觉得我受委屈才叫我断奶的!不知道是不是我太多心,不过婆婆和妈妈就是不一样,我妈是从我的角度考虑,婆婆只是从宝宝的角度考虑,我婆婆从来都不知道我宝夜里不好带,因为她没夜里带过,六个月以前都是我妈带的,五个月以前宝宝睡觉都不好,白天抱睡,夜里夜奶多,月子里宝宝夜里哭闹都是我妈哄,婆婆都在睡觉,所以我也现在听到她跟别人说孩子好带心里都不舒服,辛苦的时候她没经历过啊,哎,一发牢骚就说得多了,婆婆现在对我和宝宝还挺好,我该知足了!再说句题外话,宝宝的便便今天正常了,前天想到宝宝吃萝卜排骨汤拉肚的第二天婆婆开始给宝宝吃全蛋,考虑到可能是蛋白消化不良,让婆婆别给吃蛋白了,今天便便就正常了!!!

全部答案

• 宝宝又不是跟她睡,断不断奶自己做主。随她怎么唠叨。

宝宝又不是跟她睡,断不断奶自己做主。随她怎么唠叨。收起

头号人物zl

• 我感觉如果条件允许的话,当然还是应该尽量多让宝宝吃母乳好呀,毕竟还是母乳的营养价值更高一些的呀。

我感觉如果条件允许的话,当然还是应该尽量多让宝宝吃母乳好呀,毕竟还是母乳的营养价值更高一些的呀。收起

Angel陈...

• 只有妈妈是最心疼女儿的,可以等到秋天的时候给宝宝断奶,现在太热宝宝容易生病的。我家宝宝吃夜奶都休息不好,现在比以前还瘦呢。

只有妈妈是最心疼女儿的,可以等到秋天的时候给宝宝断奶,现在太热宝宝容易生病的。我家宝宝吃夜奶都休息不好,现在比以前还瘦呢。收起

累死我了给点...

• 永远不要把婆婆和妈妈做比较因为只有生养了的才知道儿女到饿幸苦的,婆婆叫做妈妈是因为他生了我们人生中最重要的男人我们妈妈是因为十个月坏了辛苦才剩下的我们

永远不要把婆婆和妈妈做比较因为只有生养了的才知道儿女到饿幸苦的,婆婆叫做妈妈是因为他生了我们人生中最重要的男人我们妈妈是因为十个月坏了辛苦才剩下的我们收起

无所无谓无害

• 我跟宝妈的情况差不多,宝宝8个月了,我更杯具,因为自己妈妈要工作,从月子到现在宝宝晚上都是我一个人带的,没有其他人帮忙,老公也懒不肯带。不过我也准备喂到1岁,因为冬天生的宝宝,喂奶腰部受凉所以这个冬天喂不了了,不然我腰真不行,准备1岁断奶,宝宝吃到1岁也够了,宝宝最爱的是妈妈,不管断奶不断奶,她总归是和妈妈最亲的

我跟宝妈的情况差不多,宝宝8个月了,我更杯具,因为自己妈妈要工作,从月子到现在宝宝晚上都是我一个人带的,没有其他人帮忙,老公也懒不肯带。不过我也准备喂到1岁,因为冬天生的宝宝,喂奶腰部受凉所以这个冬天喂不了了,不然我腰真不行,准备1岁断奶,宝宝吃到1岁也够了,宝宝最爱的是妈妈,不管断奶不断奶,她总归是和妈妈最亲的收起

Eartha...

• 秋天的时候你家宝宝已经10个月多了,正是适合断奶的时候.且不说你婆婆和妈妈让你断奶的意图是什么.10-12个月,且在春天或者秋天,是最佳的断奶时间.喂奶越久,宝宝越恋母,以后分床或才分房睡都比较难.其次,夜里血夜循环慢,夜奶多了,对宝宝的肠胃也不好.

秋天的时候你家宝宝已经10个月多了,正是适合断奶的时候.且不说你婆婆和妈妈让你断奶的意图是什么.10-12个月,且在春天或者秋天,是最佳的断奶时间.喂奶越久,宝宝越恋母,以后分床或才分房睡都比较难.其次,夜里血夜循环慢,夜奶多了,对宝宝的肠胃也不好.收起

yang忠z

• 现在多给宝贝添些辅食,吃的饱了,晚上就不会饿了,等大些也就好断奶了。随着孩子一天天长大,奶水不够孩子吃,吃不饱他就总想吃,所以对妈妈也就越缠。一般一周岁左右就可以断奶了,那时候母乳已经不能足矣让孩子吃饱了,而且奶水也稀了,建议一周左右,那时候天气也凉些,免得孩子上火。

现在多给宝贝添些辅食,吃的饱了,晚上就不会饿了,等大些也就好断奶了。随着孩子一天天长大,奶水不够孩子吃,吃不饱他就总想吃,所以对妈妈也就越缠。一般一周岁左右就可以断奶了,那时候母乳已经不能足矣让孩子吃饱了,而且奶水也稀了,建议一周左右,那时候天气也凉些,免得孩子上火。收起

世界因我落寞...

• 天凉了再给宝宝断奶吧,这样宝宝不会上火,其实孩子是你养的,他永远都会和你近的,这是母子连心,不用和你婆婆去计较什么,不管她说什么全当没听见,老人嘛总会有他的一些小想法,调节好自己的心态。

天凉了再给宝宝断奶吧,这样宝宝不会上火,其实孩子是你养的,他永远都会和你近的,这是母子连心,不用和你婆婆去计较什么,不管她说什么全当没听见,老人嘛总会有他的一些小想法,调节好自己的心态。收起

借物抒情V

• 你的宝宝就是你婆婆儿子的宝宝,我婆婆有时候也这样的,我宝宝看到我很开心,我婆婆也有点酸酸的,正常啦,妈妈不要介意。我宝宝从出生到3个半月都是我自己带的,四个月多月时候上班了,现在白天婆婆带,晚上我自己带...都辛苦的

你的宝宝就是你婆婆儿子的宝宝,我婆婆有时候也这样的,我宝宝看到我很开心,我婆婆也有点酸酸的,正常啦,妈妈不要介意。我宝宝从出生到3个半月都是我自己带的,四个月多月时候上班了,现在白天婆婆带,晚上我自己带...都辛苦的收起

吟那首曾经的...

• 从喂养的科学角度上看,到一周岁时,必须断奶了

从喂养的科学角度上看,到一周岁时,必须断奶了收起

吴欣雅

• 只要你的母乳够,哈爱是母乳好,蛋白宝宝还是晚点吃好,不易消化影响肠胃功能的,夜奶多这个可以慢慢调节的,宝宝吃奶的时候如果睡着了尽量拍一拍让她醒一下然后再喂一点,坚持一下,宝宝把吃夜奶的习惯改掉的

只要你的母乳够,哈爱是母乳好,蛋白宝宝还是晚点吃好,不易消化影响肠胃功能的,夜奶多这个可以慢慢调节的,宝宝吃奶的时候如果睡着了尽量拍一拍让她醒一下然后再喂一点,坚持一下,宝宝把吃夜奶的习惯改掉的收起

足各齐待12...

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多