需要补钙吗?准妈妈8周?

准妈妈8周,不喝牛奶,需要补钙吗? 完全接受不了牛奶,但担心肚子的宝宝缺钙,平时吃的也偏素。想问下各位,我这样的需要补钙吗?大概什么时候补好些?

全部答案

  • 这个时候补太早了,现在的宝宝长的很慢,不需要太多营养,如果你喝不了牛奶,能吃一点点鸡蛋或肉或豆类就可以,可是其它的蔬菜水果干果类要吃,过早补钙和过多补钙,宝宝头骨和骨骼会很硬,我怀孕四个月以前,没喝牛奶,没吃鸡蛋,几乎不吃肉,豆浆只喝了不到一个月就喝不下了,我也没管,到四个月没反应了,才开始吃一点肉,可是牛奶鸡蛋那些还是没吃,到五个月才开始吃一点点鸡蛋,到现在我都没有喝牛奶,肉吃的也很少,可是我的宝宝每次检查大小刚好,我自己也没有腿抽筋的情况,不过个人体质不同,宝宝可能体质随我,吸收好,你如果能吃,尽量还是吃一些,或者你喝点肉汤,到五个月宝宝长的很快的时候,如果你还吃不下这些东西,就要吃钙片,如果到时候,这些东西你都能吃很多,就不用吃钙片,或者吃钙片的剂量小一些。

    原***

  • 一定要补,我孕前和现在一直都在喝伊利利乐包的纯牛奶,但还是缺了,现在偶尔会感到小腿抽筋~~为了宝宝也为了自己,还是补补吧,哪怕吃钙片也行,找你们的医生推荐一下

    用***

  • 需要,一般从怀孕前救需要开始补钙了,你现在开始补也不晚,最好买药品钙,例如钙尔奇,或迪巧钙,三精的液体钙,效果才好,不要买安利这种保健品钙,意义不大,而且贵。我是药学专业的,我从来不会给家人买保健品吃,没有意义。你不喜欢喝牛奶,可以喝酸奶。

    本***

  • 可以喝些酸奶,多吃点补钙的食物,可以咨询一下医生需不需要增加补钙的药品

    b***