这几天觉得他特别不听话?

儿子的教育问题 儿子现在两岁零三个月了。语言表达能力还不错,也有了自己的想法和见解。当然,坏习惯也越来越多,比如任性,扔东西,把餐桌上的饭碗通通倒在地上,有时还会打人。这几天觉得他特别不听话,总是跟人唱反调。     对于一个男孩,我深知自信心对他的重要性,每次管他都怕说重了会磨灭他的创造性和主动性,变得不再勇敢,没有主见。如何把握尺度,才能最好的起到教育孩子的作用呢?请有经验的朋友帮我支个招吧。

全部答案

  • 只有在和孩子的交锋中才能够找到适合自己孩子的教育方式。每个孩子的个性都不一样,所以没有一种教育是适合所有人的

    瑞***

  • 你去问问美希老师吧,搜“美希教育”就可以了,希望可以帮到你

    小***

  • 对待宝宝绝对不能迁就啊,这点我非常赞同,这样体不利于宝宝的成长的。在教育宝宝这方面嘉佣坊的早教师还是做得不错,记得刚开始请早教师的时候还不放心呢,可是看着这个早教师的教学方式,我还真放心呢,他不仅课堂气氛非常活跃,而且很注重培养宝宝的个性化思维,但是又不全是一切都肯定宝宝,一切顺着宝宝,他会很恰当的有的放矢。我家宝宝被她调教的可懂事了呢

    b***

  • 凡事都有因。要先努力去找根源。因为什么而任性,扔东西。孩子还是讲理的,有时候是被大人训的不知道该怎么办了。所以凡是发生一件事,站在孩子的角度,认真倾听他的真实想法,然后才是灌输你的教育理念。要耐心,不能动辄就发火,会吓到孩子,也会教会孩子模仿你发脾气。

    J***

  • 亲,要跟孩子坚立相应的介线。 让宝宝在介线内自由的发展。 首先,家长要与身作责,给孩子做榜样。比如,什么东西要放在固定的地方等。 每个小孩有自己的脾气,性格。家长应该让孩子学会说不,学会表达情诸之类的。 大人也会有情绪,只是自己表达的方式不一样罢了。 但这此表达,不能拿丢东西,丢碗来表达。 家长可以给孩子说,如果不喜欢玩具,就放在一个地方。不能丢,如果丢,那这个玩具就不能陪宝宝,至少一到两天。或者用别的东西代替。 当宝宝不高兴的时候,宝宝可以找妈妈说。但不能拿东西来丢。 家人的合理要求,如果宝宝不同意,可以让宝宝说出自己不想做的原因。不能发脾气。 总之,家长要合理引导,多用孩子的眼光去看宝宝。多鼓励,多劝导

    李***

  • 如果觉得自己调教宝宝不听话,建议可以选择好点的早教课去上,可以压住宝宝脾气!

    超***

  • 我家宝宝现在2岁2个月了,也出现过你说的扔东西,打人行为,我在网上搜了下,说是2岁的孩子正处于反抗期,他们有了自己的想法,喜欢说“不”,喜欢和家长对着干,其实这是孩子成长的表现,我觉得我们应该多体谅他,做得不对的坚决制止,改正;无关紧要的就由他去吧,限制过多反而不利于孩子成长。

    带***

  • 每个人都是社会的一员,在这个社会里,每个人都必须遵守社会的规则。所以,从小给孩子一些约束也是很有必要的,作为家长我们的任务就是告诉孩子什么是对什么是错,不对的要批评,对的也要鼓励,帮孩子做到不骄不燥,我相信你一定可以的!

    承***