广告创意思考方法有哪些?

好评回答
    垂直思考法:即按照一定的思考路线进行的,向上或向下的垂直式思考, 是头脑的自我扩大 方法。其一向被 评价为最理想的思考法。优点 是比较稳妥,有一个较为明确的思考方向。其缺陷是偏重于以往的经验、模式、只是对旧意识进行重版或改良。

    l***

其他答案

  • 水平思考法。又称横向思考法,在思考问题时向着多方位方向发展。此方法有益于产生新的创意却无法取代垂直思考法,只能弥补后者不足。任何构想的思考,仍就选用 垂直法,同时水平思考法又可提醒创意者在思考时不固步自封,两方法相互配合,加以灵活运用,可收到事半功倍的效果。

    水***

  • 集脑会商法:即一组人员运用开会的方式将所有与会人员对特殊问题的主意,聚积起来以解决问题。是一种极有价值的创意思考方法。

    恋***