电脑频繁的重装系统对电脑会有什么危害

好评回答
    多次格式化重新装系统,肯定会影响硬盘的使用寿命的,在电脑没有病毒的情况下,建议你不要每次装系统都要格式化,你可以选择删除原来的操作系统,这样就可以不用格式化,对硬盘也没多大的损伤,在光驱读盘时会有提示的,你可以留意一下,尽量不要多次格式化.祝你好运!

    开***

其他答案

  • 危害有点,就是对硬盘有点大/

    f***

  • 每次重装最好要格式话,不然总会剩下一下原系统的索引文件,和零碎文件,可能造成装后的系统不稳定.
    频繁重装对电脑的伤害没一次直接断电的伤害大.

    d***

  • 就是对硬盘有一定的损害...因为硬盘读写频繁....并不是说不要从做系统..间隔一定时间做一次系统对硬盘还是有一定的好处的...

    s***

  • 危害并不是很大!!
    不过对人来说费精力.

    红***

  • 跟正常使用没什么区别 就是硬盘读写比较频繁 光驱读盘比较多 不知道你还能不能舍得?

    l***