首乌猪肝火锅的做法是怎样的?

全部答案

  •   原料:鲜汤1500毫升,猪肝800克,何首乌25克,枸杞25克,红參10枚,猪肚500克,鸡肠350克,冬笋80克,冬瓜100克,生菜100克,苦菊lOO克,小白菜lOO克,大白菜100克,木耳150克。调料:小葱段50克,姜片35克, 盐6克, 味精3克,食用油适量。
      做法:将备好的鲜汤倒入盆中待用;猪肝洗 净,切片;何首乌、枸杞、红枣分别洗净,沥干水分备用。炒锅置火上,下油烧热,放入姜片、 小葱白炒香,缓缓加入鲜汤,放入猪肝、何首乌、枸杞、红枣,盖上锅 盖,焖煮30分钟。待汤浓香时,揭开锅盖,加盐、味精 调味,放入小葱叶煮2分钟。

      撇去浮沫,倒入火锅盆中即可。将猪肚洗净,切块;鸡肠洗净,汆 水,剪断;冬笋洗净,切片;冬瓜去皮,洗净,切菱形块;苦菊、小白 菜、大白菜、生菜分别洗净;木耳用水泡发后,洗净备用。将备好的食材依次涮食即可。猪肝要想在烫煮时口感更鲜嫩,可斜切成薄片,在火锅中采用急烫的方法,这样口感更佳;鸡肠能清除体内毒素和多余水分,有利尿、消水肿作用。

    不***