请问各位妈妈:给宝宝洗衣服?

请问各位妈妈:给宝宝洗衣服,尿布需要用开水烫一下吗?

全部答案

  • 衣服不用烫。也不要过分干净。免疫力都是少量多次接触致病菌建立起来的。尿布我家那会儿烫的。觉得烫完软乎点。

    吴***

  • 不用吧,我家那时一直用都没给烫过,但是要注意洗干净过清水,要不然尿了以后,容易过敏。

    嫣***

  • 是的,宝宝的衣服最好是用开水烫一下,这样的话可以消毒,有利于宝宝的健康。

    久***

  • 也可以不用的,有太阳就用太阳暴晒,没有太阳的话还是烫一下好点。宝宝的衣服要单独洗。

    廖***

  • 亲,宝宝的尿布最好烫一下,是因为开水可以杀菌,当然不会必须的,放在阳光下晒一晒效果是一样的

    W***

  • 我家没有烫的,只是新买回来的是用开水烫的,以后再洗就没有烫过了,就是洗完后在太阳底下晒,冬天在暖气上弄干的。

    埋***

  • 我感觉只要洗干净了没有必要非用开水烫,但是从消毒的角度考虑可以烫一下,我那时候没怎么烫过

    吴***

  • 不需要每次洗都烫,宝宝的衣物与大人的分开洗就可以了,有太阳的天给宝宝拿出去晒晒就好

    刘***

  • 最好是,不过太麻烦,所以我家只是衣服很难干的时候,怕霉菌,会用开水烫尿布,大太阳的时候晒就好了。

    遗***

  • 我家宝宝的尿布就洗干净后放到阳台上晾干就可以了,宝宝也没有什么反应,一直很健康

    曾***

  • 用婴儿专用洗衣皂就行了,漂清就好了!

    l***

  • 宝宝的尿布要用开水烫一下才能洗的干净,不然时间久了会发现尿布发黄的,烫过之后会比较干净也能杀菌

    心***

  • 嗯,最好用热水烫烫,容易洗,而且也起到消毒的作用~晒的时候最好放在阳光处暴晒~!

    邹***

  • 需要,可以杀菌!!必须的

    y***

  • 我们家啊宝宝衣服单独手洗,洗后都用开水烫过的。

    陈***

  • 半岁内屎尿比较多,最好用开水烫一下,吃了辅食就每天拉一天,或者隔水拉一次,就没有用开水烫了.

    装***

  • 这个是不需要了,就普通洗就好了,如果布是很久没用过的,才给宝宝弄的话是需要的

    杨***

  • 最好用开水烫一下,可以杀菌

    于***

  • 尿布初次使用之前用放锅里煮煮,其他时间洗的时候用弱酸洗衣液,过一段时间后再煮煮,最好放阳光下暴晒,衣服就不用那么麻烦了吧。。

    张***

  • 最好是要烫的,一来可以杀菌,二来可以是尿布软一点的,平时如果有太阳也最好在太阳光底下多晒尿布杀菌消毒的。

    我***

  • 我没有用开始烫,其实不必要讲究的太卫生,太干净。你杀死了有害细菌,同时你也杀死了有益细菌的。反而一碰到有害细菌就抵挡不住,更容易生病的。

    谢***

  • 我家宝宝的衣服只有沾上大便了才用开水烫一下,一般都是用温水加洗衣液泡一会儿再洗。

    石***

  • 最好是开水烫烫,消消毒,然后晒晒太阳

    -***

  • 是的,宝宝都了3个月在母体的免疫力渐渐的用完了,而自己的又没有完全建立,特别容易感染病毒,衣服尿布奶瓶等要开水烫,被子衣服还要经常晒太阳,屋子每天都要通风最少2小时,期望我的答案可以帮到你,祝宝宝身体健康快乐的成长

    X***

  • 现在还没有到夏天,太阳光也不强烈,在太阳下晒衣服是不太可能了。那就只能是用开水烫了,能消毒。

    浪***

  • 可以烫一下,或者是洗完后在太阳底下直晒,不要隔着玻璃,这样就没有杀菌效果了,可以过一段时间后用锅煮一下。

    薇***

  • 宝妈宝要看什么天气了,如果在夏天我觉得没必要了,直接洗好了放在太阳下洒就好了,如果是其它季节宝宝的日用品和衣服之类的最好是洗了再用开水烫一下消一下毒就可以了

    陈***

  • 新的衣服吗?不用的呢,用洗衣液或是肥皂洗过后,放在太阳底下晒就行。

    B***

  • 最好是,还有太阳底下晒哦

    A***

  • 我家的没有!就是和大人的分开洗,然后放在阳台上又阳光的嗮

    痴***

  • 衣服一般不烫的,尿布隔段时间建议烫次的

    B***

  • 尿布最好烫一下。衣服我们没怎么烫过。

    梦***

  • 不用每次都烫吧。我是洗完漂干净就好了,现在看宝宝也没啥异常

    爱***

  • 不一定的,但是要尽量在太阳下晒晒,要没太阳就烫一下吧。

    E***

  • 我们洗尿布有时有开水烫有时不烫,一般只要在阳光下暴晒就能起到消毒的作用。

    王***

  • 最初宝宝在一两个月的时候是会用开水烫的,但是后来就没有了,吃净之后一般甩干就直接凉上的。

    终***

  • 最好烫一下 可以杀菌,洗完晒太阳可以杀菌更彻底

    t***

  • 你如果想要消毒的话,这样子只是烫几秒钟也是不能完全消毒的,一般要在热水中烫至少要五分钟左右才可以的。或是在出大太阳的时候晒一下,也是可以消毒的。我家一般是用婴儿的洗衣液来清洗

    Y***

  • 这个不需要。我们洗宝宝衣服一直不烫的。洗完用太阳晒一下,也是高温杀毒,也不容易使宝宝的衣服损坏。

    f***

  • 新生儿的尿布需开水烫一下,大些的宝宝不用吧,我家宝宝小时除了月子里,其余时候都没烫,只是专盆专用。

    l***

  • 这个没有必要的,用开水烫,有的时候会是衣服变形的,只要是和大人的分开洗,洗后放些柔顺剂,这样宝宝的衣服会很柔软的,穿着舒服

    海***

  • 最好要,这样可以消毒………………

    金***

  • 不需要,我家都是用肥皂在温水里搓洗尿布,洗干净了有太阳的天气在太阳底下晾干,没有太阳就烘干。

    涐***

  • 不用每次洗都用天水烫的,每次洗时用婴儿专用的香皂洗就可以了,每周用开水统一烫一次吧,我家平时就这样的,每次洗完就烫有点太麻烦了,呵呵。

    张***

  • 我家宝宝用贝亲的洗衣液,没用开水烫过。

    x***

  • 尿布是要过一段时间就用开水烫烫的消消毒 会好一点的 内衣也要 外衣就不用了啊

    句***

  • 我的没用过。。。。。。。

    徐***

  • 可以的,烫一下消毒,给宝宝洗衣服最好用肥皂。

    廖***

  • 是的
    洗好了在用开水烫

    问***

  • 要的 要用 烧开的热水 烫

    张***