方便面是那个国家发明的?求大神帮助

方便面是那个国家发明的是谁?在哪发明出来的?

全部答案

  •   方便面的由来 如今,方便面已遍布全世界,成为人们生活中不可缺少的食品。 1956年,因事业失败而使全部财产荡尽无遗的安滕百福(日清食品株式会社的缔造者)开始要兴办新的事业。他的脑海中浮现的是战后黑市的货摊边,为买一碗拉面而排成长蛇形的队列。认为所有生活文化之根本均在于食的安藤百福决心开发符合新时代的食品。
      他在开发之际设定了五个条件:1必须简便;2必须可口、有营养;3必须能在常温下长期存放;4必须卫生;5必须廉价。 安藤百福脑海中浮现着的在寒风中吃面条的人们脸上露出的满足表情,促成了确定加工面条的方针。然而,具体方法却是一张白纸。他将仅有的小小住宅的院子里搭成的小屋作为研究室,搬进旧面条机,开始了潜心研究。
      揉面、调味、风干,虽几经微妙改变条件,制成的面条却断头少尾、破碎不堪,一再失败。不久,他发现可以用营养价值高、价格便宜的鸡粉精调味。鸡肉之味,老少皆宜。然而,当用食盐给面条加味后干燥时,面条仍是碎不成状,距离具备五个条件的商品完成度甚为遥远。
       正当他处于灰心丧气之际,有一天看到饭桌上摆着的油炸食品,眼前突然出现了光明,因为他想到油炸食品不也是一种干燥方法吗?他立即试着用油炸调味的面条,结果甚佳。就这样,后来成为方便面制造基本技术的瞬间油热干燥法诞生于世。利用高温油炸面条,不但卫生,而且水分在油中蒸发过程中使面条产生无数小孔,当注入热水时,可瞬间浸透面条,使面条恢复原状。

       品尝试制面的人们,皆口惊叹好吃,1958年8月25日,进入市场后,正如安藤百福所预想的那样立即引起轰动,爆发性畅销,成为象征高度经济成长时代的商品。其后,经过多次改良,又发明了盒装方便面等全新形式的商品。如今,方便面己遍布全世界,成为人们生活中不可缺少的食品。

    撕***