喂奶时因怎样抱孩子?

喂奶时因怎样抱孩子?因是什么样的动作

全部答案

  • 最好是母亲坐着,一手臂拖着婴儿的头,另一支手抱住宝屁股,让宝身体呈45度向下倾,这样喂奶利于奶向下吸收。

    李***

  • 1、 妈妈要坐舒服了:全身的肌肉要放松,腰后、肘下、怀中都要垫好枕头。如果坐在椅子上,踩一只脚凳,将膝盖提高。如果坐在床上,就用枕头垫在膝盖下。不要前倾身体将奶头送进孩子嘴里,而是利用枕头将孩子拥抱到你胸前。
    2、 宝宝要躺舒服了:横躺在你怀里,整个身体对着你的身体,脸对着你的乳房。注意宝宝不应该扭转头和脖子来找奶头,他的头应该枕在你的前臂或者肘窝里,你的前臂托住他的背,你的手托住他的屁股或者腿。`
    3、 将乳房提供给宝宝:用另外一只手握住乳房,拇指在上方,另外四只手指头捧住下方,形成一个C字。注意手指头要离开乳晕一段距离

    灰***