冲调米粉用白开水好还是用配方奶好?

冲调米粉用白开水好还是用配方奶好? 冲调米粉用白开水好还是用配方奶好?

全部答案

  • 这个都可以,建议用白开水,奶粉单独喝

    s***

  • 单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

    漫***

  • 都可以的,我们都是用白开水调的

    午***

  • 用白开水啊 说明上都是说用白开水的

    猪***

  • 用白开水好,我们一直用温开水冲的

    最***

  • 最好用白开水。不要用配方奶,配方奶看似很营养,但也没有白开水调出来的好。

    孔***

  • 如果你宝宝不爱吃白开水冲的,那就先白开水冲调好米粉,等米粉搅拌均匀了,没有没化的了,等十五秒后,加入一些调好的配方奶,浓稠度看宝宝的喜好决定,如果你一开始就用配方奶冲,那米粉不容易发的开的。

    罗***

  • 都可以,不过宝宝小的时候,我们之前给宝宝冲,都是混着配方奶一起冲的,大了就分开冲了。

    独***

  • 都可以的。...........

    心***

  • 温开水吧,我一直这样喂宝宝的,因为我家宝宝不喜欢配方奶。我这边医生说如果宝宝喝配方奶的话,可以用来调配米粉。

    最***

  • 只要是温热的都行 不太热

    D***

  • 冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃

    周***

  • 看宝宝的口味吧,用配方奶粉冲的话味道应该浓一些,重一些;用白开水的话就基本保持米粉原有的味道。主要还是看宝宝的口味。

    李***

  • 用白开水比较好,米粉和配方奶分开来吃,可以锻炼宝宝吃辅食又不影响宝宝吃奶量。

    黑***

  • 考虑到宝宝营养需要,我们家一般都是在配方奶中加一点米粉.供亲参考.

    刘***

  • 可以和奶粉一起冲着喝,那样宝宝比较喜欢吃!

    逆***

  • 用奶好,味道并不喜欢.营养也丰富.

    李***

  • 我家一般都用白开水啊,卖婴儿用品的地方也介绍同白开水,你要是想用配方奶冲调可以冲蛋黄啊,冲完以后放入奶里面喝啊

    W***

  • ·都可以··晚上用配方奶·冲会不容易饿·· 平时还是分开吧·

    K***

  • 冲米粉当然是用白开水好

    蔡***

  • 不同的米粉不同的冲法,我家宝儿吃过雀巢的,只适合用水,嘉宝的都可以用。

    我***

  • 配方奶营养会更丰富吧,不过白开水也可以呀,稍微改一下孩子的口味,应该会更清淡一些吧。可以都试试,看宝宝更喜欢哪种口味,一切都看宝贝的选择了!

    魏***

  • 都可以,不过建议还是用奶粉,有医生说给宝贝吃的东西尽可能集中,这样对肠胃的休息比较好。

    那***

  • 都可以的哦 ~ 不过个人觉得加点奶还是好点吧

    l***

  • 我觉得白开水最好。 当然不能很烫的,就是温开水了!

    好***

  • 我们都是用白开水冲的!

    h***

  • 用配方奶 我在美国买的米粉上面规定说 只能用配方奶或者是母乳冲调

    爱***

  • 我觉得用温开水比较好。

    俄***

  • 两者都可以。 刚开始喂的时候,如果怕宝宝不适应,可在奶粉里添加;习惯后两者皆可。 如果晚上喂食米粉的话,也、建议在奶粉里添加,这样宝宝吃的饱,能美美的睡上一觉;早上喂食的话,皆可。

    何***

  • 我个人认为应该用白开水好

    M***

  • 都可以,不过我家还是用白开水因为用配方奶冲的宝宝吃了就出现便秘

    杨***

  • 配方奶营养些吧。一岁多还吃米粉吗?

    一***

  • 我觉得最好是白开水,如果宝宝不适应可以适当加点配方奶也可以

    孟***

  • 白开水吧,奶粉另外喝的,如果你家宝宝不喜欢米粉,觉得太淡了什么的,那可以加一点奶粉试试

    刘***

  • 要看你的宝宝喜欢哪种口味的,如果她不反对白开水冲调的话,尽量还是使用温开水冲调,如果适当的用配方奶粉冲调也是可以的,给宝宝换换口味,利于成长!

    谢***

  • 都可以,主要看宝喜欢什么口味,宝喜欢吃,吃得下,才能吸收营养,这才是最主要的。

    晴***

  • 用白开水或者骨头汤,奶粉只有宝宝不喝的情况下再跟米粉一起冲调,感觉宝宝吃米粉+骨头汤会长得快啊,但骨头汤不能天天喝,隔几天吃一次就差不多,骨头汤一定要把上面的一层油去掉再冲调米粉,不然宝宝会拉肚子的

    愚***

  • 冲米粉还是用白开水好

    张***

  • 用白开水最好,要温热的,不要温度太高,太高营养会破坏掉,用配方奶容易冲不开,小宝宝的食物最好分开来吃,不过你家宝宝都1岁7个月了,如果能吃饭的话应该可以不吃米粉了

    y***

  • 开水好

    周***

  • 应该用白开水好,说明书上都写着用白开水啊

    w***

  • 当然是用配方奶好了,一举两得,不过如果宝宝不喜欢喝奶的话就只能用白开水冲了,我家宝就是不爱喝奶,所以用奶冲的米粉他就不爱吃,如果用白开水冲的他就爱吃多啦~

    周***

  • 都可以,但温度都不能过高,其实宝宝不一定非要喝米粉

    G***

  • 单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

    一***

  • 用白开水比较好,呵呵

    老***

  • 最好是用配方奶,不过我家宝贝用配方奶调就不爱吃米粉了,所以只能用白开水调!

    留***

  • 配方奶,含蛋白质,同时口感也好,宝宝更爱吃。

    郭***

  • 如果你宝宝不爱吃白开水冲的,那就先白开水冲调好米粉,等米粉搅拌均匀了,没有没化的了,等十五秒后,加入一些调好的配方奶,浓稠度看宝宝的喜好决定,如果你一开始就用配方奶冲,那米粉不容易发的开的。

    沈***

  • 这个都可以,建议用白开水,奶粉单独喝

    j***

  • 当然是白开水最好了。

    卦***

  • 都可以的吧,用奶粉的话营养应该高些

    陈***

  • 我个人认为白开水冲调米粉好,如果用配方奶冲调米粉,营养很丰富,钙含量太高,不利于宝宝吸收

    林***

  • 都可以的呀,不过个人感觉还是用热水冲出来的好

    我***

  • 都可以的,但一般白开水好些。

    李***

  • 我觉得还是用白开水比较好,因为米粉密度很高,奶粉也是,吃了比较容易便秘、用白开水增加宝宝的水分、米粉有很多口味啊、味道也不会很单调啊/.

    大***