硬盘坏道如何会造成物理损坏

我的硬盘出现了坏道,但是不知道是物理损坏还是什么,请问物理损坏是哪些操作造成的

我怀疑我的坏道可能是经常非法关机造成的,我家经常跳匝………… 那么这会造成物理损坏吗?

好评回答
    硬盘出现了坏道就是物理损坏(如果没有使用特殊软件故意修改的话)。就是磁头划伤了磁盘盘片表面。硬盘盘片在转动的时候,碰到意外加速或减速情况,晃到磁头上就划伤了。断电、振动等都是造成损伤的重要原因。

    苏***

其他答案

  • 硬盘摔掉地上一般就坏了,这是最彻底的物理损坏,
    另外比较常见的还有开机的时候主机箱振动(比如机箱碰倒了)或是长期的较小的振动(比如放在同一桌子上还有打印机或其他别的会造成振动的设备)
    突然停电也可以会造成硬盘物理损坏,一般一两次可能不会就坏,但你说家里经常跳匝………… ,这可以成为原因的(俗话说“常在河边走。。。。。。”)

    你***

  •   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障)
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 。

    是***