我被中南林业科技大学录取了。。专业是旅游管理

谁告诉我下这学校怎么样呀?
相关设备,住宿,伙食,生活费,师资力量,学风如何?

还有就是专业问题了,我的这个旅游管理有什么课程呀,在什么校区,应该怎么学,专业的男女比例,及就业前景等。。

大家帮帮我。。谢谢了~
如果可以的话,请留你们的QQ~

全部答案

  •   以前你们这个专业是要在株洲读两年的。现在的话,看录取通知书上面要你去哪里报道?如果是去株洲就会在那里读一年,然后再回长沙读。两地寝室情况如下:
    株洲校区以前我们读书的时候有六个人的也有八个人的,看你就读于哪个学院了(分宿舍都是以学院为单位)。
      这些楼都不算新楼,统一的特点是六个人的共用一个卫生间(1-2个坑,一个淋浴)和一个晒衣间。八个人的是一个大厅(每两人共用一张双人桌),两间房(每房8人,共16人),共用一个卫生间(2个坑,一个淋浴)和一个晒衣间。因为条件实在不好,所以N多人选择校外租房。

    长沙校区的话因为都是新楼,就比较正规了。基本都是四个人一间,独立的桌子和床(下桌上床,与所有电视剧里看到的一样)。每个寝室都有一个晒衣的区域和单独的卫生间(一坑一淋浴)。以前是大一或者大一大二在株洲读,大二或者大三开始转回长沙。
      现在很多专业从一开始就直接在长沙读,也有部分专业大一去株洲大二转回长沙。为方便谈恋爱或者考研复习等原因,长沙校区周围出租房子的也很多,楼主要是有钱也可以选择租出去住。
    伙食的话株洲长沙都有食堂,但是和全国所有的大学一样,很多学生宁可出去吃点菜,这就看你富裕不富裕了。
      但是我建议你还是吃食堂算了,至少长沙校区周围的小店,用的油都不怎么地。如果你以后开学了有空在凌晨一两点出去逛一逛的话,就知道了。
    生活费看你怎么生活了。在我的中南林,学校里有学生一个月靠300块 打工什么的也能过。但是有学生,一个月花好几千眼睛都不扎一下。
      你就以你的能力,选择适合你的生活档吧。
    你们这专业师资力量一般。中南林好的专业最明显最显著的特征就是都带了个“林”字。那些都是以前林学院的老底子,从50年代建校起就是本科专业,半个多世纪下来还是有可取之处的。但是扩编为一所“综合性大学”—中南林之后增设的这些专业,老实说非常一般。
      毕竟一所好学校和所属的王牌专业都是需要时间来积淀的。
    学风的话全国大学都一样了。大学不比中学小学,绝对没有人逼着你去读书,所以学习需要你自觉!!!很多人一进大学就觉得彻底解放了,自由了,从此踏上了4年游戏或者恋爱之旅。但是现在的工作并不好找,如果自己没两把刷子,家里又没关系,大学毕业的时候就是待岗的时候。
      所以你可以依照自己的兴趣爱好以及与家里的商议决定你自己的发展方向,并且向这个方向努力。这个努力包括学业上的,也包括人际关系上的,但是就你现在还没进校的情况来看,问这个为时尚早,以后入校了你再慢慢体会吧。
    不管你读哪个专业,在中南林里大学的头一两年都是基础课程和理论课程的学习阶段。
      所以在这个一两年里,你的重点应该放在比如外语过级,本专业基础知识的学习,以及辨人识物上(如果你以后准备做本专业工作的话,这条请一定坚持)。
    至于该怎么学,抱歉,我没办法回答。每个人都有自己的学习方法和方向,不可能像读中学小学一样给你个提纲让你去背书了。

      专业男女比例旅馆的话是女多男少。就业前景今年不怎么样,但是今年哪个专业都不怎么样,连同关系户什么的都算上大概也就10-20%的样子。谁也没办法预知四年后,所以你白问了。。。

    大概就这么多了,再有不清楚的,进校自己体验吧!大学的感受可以意会,不可言传!!!。

    玉***