高考前的茫然

快要高考了,可是我的成绩却直线下降,我快没信心了,现在的我总在自暴自弃,我好茫然。更可怕的是我又喜欢上了一个女孩,我真的没心在面对高考了,我该怎么办?

好评回答
    你这个问题不好回答,给你一个忠告吧,学习是第一位的,人是要受教育的,尤其现在这个时代,好好正视自己,现在做什么都要文凭的,这个只是个前提,作为男人你时刻要记住,虽然钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然上学不是赚钱的唯一出路,但如果你不是出类拔萃,还是走正道的把握,才不会落在别人的后面,现在的爱情是讲经济的,没有人为了纯粹的爱情而活,没听说吗,在上海有两个人家快结婚了,因为男人没房而离开了,虽然是个别的,但也反映了一定的问题,在这个阶段你要考虑清楚,高考还有几个月,希望你有一个好的结果.

    骑***

其他答案

  •   2006年是我参加高考的一年.当时我也很茫然,看着面前一大堆试卷越来越感到力不从心,面对着每况日下的考试成绩我不知所措.那时侯每当考试就有种恶心的感觉,渐渐的连坐到自己的位上都感到恶心.于是,在潜意识下我开始学会消极对待,我也想拼搏,奋斗,然而没有效果.自己也知道效率太低了.赶不上啊!后来,竟然有想自杀的念头,要不是有几个要好的朋友,我今天就不可能坐在大学的电子图书馆内回答这个问题了.
      总之这段时期是人生最难熬的,你以为你好似想谈恋爱,其实不然,我想这只不过是潜意识作用下:觉得自己在枯燥无味学习上垮了又不甘心失败,变相找一个东西作为自己的精神寄托.

    M***

  • 每个女孩都喜欢有本事的男孩.

    李***

  •   要高考了吗,其实,每一个人都会在接近高考的时候有他的瓶颈期,就比如我吧,去年高考的时候,一向以英语为强项的我却突然怎么也考不高。老实说那时候我真是很急的,哭也不知哭了几次了,所以我明白身为当事人你的感觉。其实我也知道跟你讲一些大道理对你来说是没有用的,所以啊,干脆不要执着于这门成绩了,有时候,降低一些自己的目标也没什么不好,选个好的专业吧。
      至于你对那个女生吗,当然身为学生的我是不排斥恋爱的,但前提是她喜欢你吗,还有,你的自制力好吗,如果没有这些,那么,还是把心用在高考上吧,说得难听点,年轻的爱情是不会持久的,我也是亲眼目睹很多恋人在一进大学就分手了,因为大学真的是很丰富啊,到时候再找个好的吧

    一***

  • 高考的重要性的确不应该被社会神话化。说白了,不就是一次全国性的升学考试嘛。一年一次,对高中生活作个了解。但是人生是没法用什么测验和考试做出了结的,不是吗?
    我觉得高考最大的收获是提供一个平台,给准备充分的人一次升入理想大学的机会;给准备尚不够充分的人一次进入不理想大学的机会。给每一个高中生一次与同学好友并肩作战,痛苦,喜悦,忍耐,拼搏的机会。
    虽然社会对高中肄业并不十分认可,但是,有什么关系呢,走自己的路让别人去说吧。你可以放弃参加高考,做自己想做的事情。关键的事,要问一问自己为什么退出。因为吃不了学习压力的苦?因为害怕考不好的沮丧?还是迫于家境贫寒,辍学创业??还是为了追组艺术的梦想?问一问自己吧,有勇气半路逃跑开创特立独行的人生吗?不能的话,就乖乖读书。
    不是为了证明在学习上多么出人头地,而是为了证明自己能够战胜压力。笑着坚持到最后!等你经历过,你会发现,一点都不可怕。

    本***