学生应在多少瓦的荧光灯下学习?

好评回答
      学生应在多少瓦的荧光灯下学习?
    现在有一种灯是护眼灯,光不刺眼,很柔和,很适应孩子看书。
    在过强、或过暗灯光下看书,都对眼睛不好。理想的照明应是这样的:
    (1)台灯位置:儿童阅读写字时,台灯要在书桌的左前方,以免右手挡住光线。
    (2)台灯式样:台灯样式最好选用光线不直接照射儿童眼睛,并且固定不动的。
       (3)台灯亮度:台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,以达到400-700勒克斯的照明度。 (4)减少明暗差:在儿童学习时不仅要开台灯,还要打开房间的灯,这样可以减少明暗差对眼睛的不良影响。 (5)吊灯的方位与亮度:我们一般居住房间的灯,大多数都是吊在天花板上,日常生活所需照明可用40瓦日光灯或60瓦灯泡,如果能使书桌的左前方有足够的光线,不用台灯也可以。
       (6)灯泡要及时更新:台灯及房间的灯,要经常保持清洁,灯泡用的时间过久,或发生闪耀或照明降低时,必须及时更换,以保证足够的照度。 。

    S***

其他答案

  • 适量最好,灯泡60W-90W 光管 50W-80W 护眼灯 30W-50W

    李***

  • 最好用灯泡,台灯要能调节亮度的那种。灯泡一般用40瓦的。
    荧光灯都带频闪,是很伤眼睛的。现在那种所谓的护眼灯就是把频率提高,但是高频是对人的身体和大脑都有伤害的。

    女***