爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子多大断奶合适?

孩子多大断奶合适?

孩子多大断奶合适?最好的时间断是什么时候? 最好的时间断是哪断阶段?

全部答案

• 孩子一岁的时候断奶合适

孩子一岁的时候断奶合适收起

不***

• 我觉得能让宝宝多吃母乳尽量还是应该多让孩子吃的呀,毕竟还是母乳的营养价值更高一些的呀,可以选择一岁半再断奶呀。

我觉得能让宝宝多吃母乳尽量还是应该多让孩子吃的呀,毕竟还是母乳的营养价值更高一些的呀,可以选择一岁半再断奶呀。收起

刘***

• 最好是可以母乳喂到2周岁

最好是可以母乳喂到2周岁收起

3***

• 一周岁左右断奶最好了,春秋两个季节,。

一周岁左右断奶最好了,春秋两个季节,。收起

徐***

• 我家宝宝是在十个月时断奶的,而且断奶时间不能选择在夏季的

我家宝宝是在十个月时断奶的,而且断奶时间不能选择在夏季的收起

f***

• 亲,有人说2岁,其实娃娃6月段奶就好,因为奶给不了她营养了,或者那会你可以选择混合。

亲,有人说2岁,其实娃娃6月段奶就好,因为奶给不了她营养了,或者那会你可以选择混合。收起

盘***

• 一般宝宝可以吃到2岁,不过现在因为妈妈要工作,宝宝一般6个月就断了!如果可以至少要吃到1周岁才能断吧!

一般宝宝可以吃到2岁,不过现在因为妈妈要工作,宝宝一般6个月就断了!如果可以至少要吃到1周岁才能断吧!收起

就***

• 医生告诉我说,最好吃到2周岁。我家宝宝吃到22个月,我上班后就断奶了。

医生告诉我说,最好吃到2周岁。我家宝宝吃到22个月,我上班后就断奶了。收起

在***

• 一般8个月以上都可以考虑断奶哦,最好选择在秋天,秋天凉快胃口好的

一般8个月以上都可以考虑断奶哦,最好选择在秋天,秋天凉快胃口好的收起

豪***

• 主要还是和宝宝的具体情况了,如果宝宝愿意吃其它食物了,那么从七八个月起就可以了,但有些宝宝怎么也不愿意那就晚一些,慢慢减下来.至于断的时期尽量不要选在夏天

主要还是和宝宝的具体情况了,如果宝宝愿意吃其它食物了,那么从七八个月起就可以了,但有些宝宝怎么也不愿意那就晚一些,慢慢减下来.至于断的时期尽量不要选在夏天收起

感***

• 7,8个月左右吧,断奶最好秋天或冬天吧,最好不要夏天,一下子断奶了宝宝容易着急上火,容易长痱子呢。会食欲不好,影响长身体呢

7,8个月左右吧,断奶最好秋天或冬天吧,最好不要夏天,一下子断奶了宝宝容易着急上火,容易长痱子呢。会食欲不好,影响长身体呢收起

我***

• 这个现在的说法有很多。有的说是六个月左右就要断了。有的说要给宝宝喝到一岁以后,还有的说是十个月的时候断。

这个现在的说法有很多。有的说是六个月左右就要断了。有的说要给宝宝喝到一岁以后,还有的说是十个月的时候断。收起

M***

• 一岁多就可以断奶了,8个月后妈妈的母乳没什么营养了,但是还是可以给宝宝吃的,添加辅食是为了增加宝宝的营养摄入。秋天和冬天是宝宝断奶的最佳时间

一岁多就可以断奶了,8个月后妈妈的母乳没什么营养了,但是还是可以给宝宝吃的,添加辅食是为了增加宝宝的营养摄入。秋天和冬天是宝宝断奶的最佳时间收起

幸***

• 书上说宝宝断奶最好是在10个月的时候,不过我觉得如果有时间还是让宝宝多吃一段时间奶比较好吧

书上说宝宝断奶最好是在10个月的时候,不过我觉得如果有时间还是让宝宝多吃一段时间奶比较好吧收起

转***

• 宝宝一岁左右断奶就正好,这时奶水里的营养也大大减少了,断奶应该选择春秋比较凉爽的季节

宝宝一岁左右断奶就正好,这时奶水里的营养也大大减少了,断奶应该选择春秋比较凉爽的季节收起

吴***

• 宝宝一周岁左右就可以断奶了,时间应该选在天气不是很冷也不是很热的是时候,5.1或10.1左右

宝宝一周岁左右就可以断奶了,时间应该选在天气不是很冷也不是很热的是时候,5.1或10.1左右收起

这***

• 如果母乳足够宝宝喝可以到十至十二个月时断……

如果母乳足够宝宝喝可以到十至十二个月时断……收起

刘***

• 一般不建议在季节转换时断奶,夏天也不宜断,生病时更不宜断

一般不建议在季节转换时断奶,夏天也不宜断,生病时更不宜断收起

狗***

• 秋天吧,这个季节最好了,宝宝没有那么容易生病

秋天吧,这个季节最好了,宝宝没有那么容易生病收起

璐***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多