5名未满16周岁的中学生和一名未满14周岁的女生发生关系被告强奸会被判多久?

有5名未满16周岁的男生带一未满14周岁的女生去了宾馆,先后与该名女生发生了关系,第2天女方父母知道就告了该5名男生强奸,我想知道如果判刑会被判多久或有什么处罚,之前该名女生的父母和5名男生父母有过协商,说给100万就不告,被告的家长不能接受,女方家长就报了警,现在5名男生都收押调查了,请问男生家长都该做些什么,后果是否会很严重。

全部答案

  •   对于已满14周岁不满16岁的人,与幼女发生性关系构成犯罪的,依照刑法第十七条、第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;对于与幼女发生性关系,情节轻微、尚未造成严重后果的,不认为是犯罪。 备注:最高人民法院《关于行为人不明知是不满十四周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪问题的批复》 (2003年1月8日 法释〔2003〕4号 自2003年1月24日起施行)
      行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。
         该案在从重和从轻情节上都有涉及:1、从重情节:5人与女生发生性关系,有轮奸情节;属于可判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑的情节之一;2:从轻情节:5名男生均为成年人,可以从轻或减轻处罚;
    从以上资料来看,很多地方还不清楚。
      关键点在于: 1、男生是否知道该女生未满14周岁?2、情节是否显著轻微;3、女孩是否自愿;这几点是可以减轻甚至免除处罚的关键点。另外重要的是,男生的认罪态度要好,女孩及其家属要安抚好。。。根据你提供的情况,只能暂时回答这么多了。希望对你有帮助。

    徐***