美术校考必须要考设计吗

美术校考一般考哪几门,想考建筑设计的话要考哪几门?

全部答案

  • 看学校具体要求和报考系别

    M***

  • 很多院校都不单独考设计的,有些美术老师、培训机构只是为了收点设计学费才让学生参加设计培训的

    姐***

  • 建筑设计专业由美术类大学招生的话,需要参加美术高考,高考科目为:素描、色彩、速写;
    综合类大学的建筑设计专业不需要参加美术高考,只需参加普通类高考即可。但是考入大学后,需要参加学校的水平测试,主要检测学生的美术潜质,要求不高,有一些基本基础即可。

    誓***

  • 要看你要报考的是哪一种类型的学校?首先要通过本省的联考考试获得准考证,才可以报名全国有美术专业的学校。全国的美术院校大致分两类,美术造型类学院和设计类综合大学,纯艺术造型类的美术院校校考主要是老三科设计类的院校好一点的二本会有装饰画或设计速写作为校考中等水平的学校仍然都是老三科。央美,清华。的设计类校考试是设计素描,设计色彩,场景速写。

    冒***