安抚奶嘴有何危害?

安抚奶嘴有何危害? 我家宝宝最近老是要含着安抚奶嘴才能睡觉,怎么办,好像听说这样不好,我该怎么办啊?

全部答案

  • 亲,你是喂母乳的话就平时按需喂养,多让宝宝吸吮,安抚奶嘴能不用就不要用,以后要是吸习惯了戒安抚奶嘴的时候宝宝会爱吵闹的,而且也会影响出牙的。

    梦***

  • 是啊 ,宝宝会养成吸嘴边的坏习惯

    枭***

  • 会有依赖性,以后长牙齿的时候会把牙床咬变形,长出不整齐的牙齿

    一***

  • 会产生依赖呀,到时候戒起来麻烦。

    沈***

  • 妈妈还是逐步帮宝宝戒除吧,安抚奶嘴对宝宝的语言发展能力有很大的影响,甚至严重的话会导致宝宝语言障碍的。所以,可以让宝宝每天使用的时间减少,开始肯定会哭闹,但是不要一哭就给,这样就很难戒了。

    刹***

  • 最好不要用,影响宝宝出牙时的整齐,还可能让宝宝依赖上奶嘴,

    刘***

  • 我家也一直在用安抚奶嘴,其实只要每次在宝宝睡着之后就吧奶嘴抽出来就行了,不要让他一直含着。

    王***

  • 安抚奶嘴,一旦用的时间比较长的话,是会影响到宝宝的嘴型的呢,而且到出牙的时候也是会影响到出牙的呢.

    忧***

  •   多数美国孩子几乎从出生第一天开始就使用安抚奶嘴,并一直用到两三岁左右。但中国妈妈却认为常用安抚奶嘴对孩子没什么好处,容易形成习惯和依赖,而且也不容易戒掉。 安抚奶嘴的弊端: 1。从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖; 2。
      在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量时便会收缩,引起小儿溢乳; 3。小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛; 4。口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。
       安抚奶嘴的优点: 心理学专家认为,从宝宝出生到2岁左右进入了口腔期,宝宝会藉由口腔的活动来获得满足,除了用吸吮的方式来进食维持生长发育之外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉。 吸吮感没有被充分满足的宝宝,喜欢吸吮自己的手指,这特别容易造成皮肤破损、手指变形,很不雅观,稍大一点如果还有这样的习惯,可能会影响其牙床发育。
       专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。

    我***

  • 安抚奶嘴对宝宝出牙不好 而且用安抚奶嘴习惯了 更不容易戒掉 不过宝宝要是实在哭闹厉害的话也可以给宝宝用 毕竟宝宝睡眠更重要 等他睡着了 把安抚奶嘴拿出来 不让他叼着睡 慢慢减少他用安抚奶嘴的次数。。。

    梦***

  • 如果一定要用,就选质量过得了关的。睡着了的宝宝,就不能继续用了,以免出现意外

    刘***

  • 会让他养成依赖性不好的

    荒***

  • 吃这个睡觉是不好的,但你最好给宝宝弄掉,因为小还比较容易弄开啦

    张***