长大了还尿床.怎么办?

而且每次都是做梦的时候上厕所.结果就尿在床上了我从小就尿床.长大了还是那样.要怎么治疗啊

全部答案

  • 做梦找厕所就会尿床,属于功能性遗尿症的一种,一般与肾阳虚,膀胱中枢神经感知尿意功能差,大脑分泌抗利尿激素不足有直接关系,作为治疗遗尿症【尿床】24年的主治医生:随振立医生建议你,发现有尿床问题,持续好多年没有自愈,那就是病,一定要及早治疗,中医中药科学治疗,相信可以治好的!要有信心!

    遗***

  •   一。功能性遗尿症,又称原发性遗尿,约占80%以上,在小时候曾经尿床并且连续6个月以上。儿童夜间遗尿症随着年龄的增长,尿床的次数会逐渐减少,据统计每年以15%的比率在治愈或自愈,到了成年期仍然尿床,属于顽固性遗尿症。
    二。
      是器质性遗尿症,除尿床外还有其它更明显临床症状和病理表现,多为器质性病变,诸如下尿路梗阻、膀胱炎、神经原性膀胱(神经病变引起的排尿功能障碍)等疾病,多为伴随性和一过性,即可随其它病变好转而好转关于成年人尿床,特别是从小就有一直没有完全康复的病人,一般都与下面因素有关:
    1,白天憋尿状况差,有尿急、尿频,见到水或摸到水就想小便的情况,憋尿时间长一下,小腹酸胀感明显。
      这说明膀胱括约肌功能差所致。
    2,晚上形成的尿量多,不敢喝水,稍微喝点水晚上就会出现症状,这种情况与大脑脑垂体分泌抗利尿激素不足和肾虚所致,个别的患者出现腰酸腰困,四肢疲乏无力,白天精神差,例假不规律,怕冷,手脚冰凉等。

    3,神经功能失调,晚上睡觉做梦找厕所,尿一点能醒或尿过了也醒不了,害怕胆小,对日常事务很敏感,自卑,不爱说话,爱发脾气,爱激动,这都是植物神经功能和膀胱中枢神经功能失调所致。
    4,有的患者还出现脾胃消化功能差,不敢吃生冷食品,爱拉肚子,容易感冒,面黄肌瘦等等。
      所以,只有明白其理,才能对症下药,只有这样才会早日得到康复。

    徐***