这样危险怎么办?

92天宝宝睡觉老喜欢趴着睡,这样危险怎么办?宝宝刚满3个月了。这2天特喜欢翻身,而且还喜欢翻过来趴着睡。白天趴着我能看着,可晚上我把她放床上准备睡,迷迷瞪瞪的她自己又在小床上翻过来趴着了,我给她放平仰卧还不干,又哭又闹的。没辙我又抱了半天,睡实了放床上就仰卧了。可只要一醒了,就又侧身趴着了。别人说危险,容易堵到鼻子。姐妹们这可怎么办呀?

全部答案

  • 呵呵,宝妈啊 你可以放心啊!没事的!一向仰睡的宝宝现在突然会趴着睡觉了,即使妈妈把孩子变成仰卧,可是不一会,宝宝又趴过来了。有些妈妈会非常担心这是病态,怀疑宝宝身体里缺少什么元素或者肚子里有虫,其实不是的,这只是一个睡眠习惯,宝宝感觉趴着睡觉会更舒服一些。实际上,宝宝不会整个晚上都采取趴睡的姿势,他们也会变换体位,只是没有成人变换体位的频率高。有些妈妈也许担心趴睡会堵塞住宝宝的口鼻,造成窒息。3个月前的宝宝确实会有这方面的问题,但是现在的宝宝已经能够自由转动头部和颈部了,即使俯卧时也会把头转过来,脸朝一边躺着,而不会把脸埋在床上或枕头上。但也有特殊情况,宝宝因为某种疾病而不能仰卧睡觉,如脑后长了疙瘩或者臀部有疖肿,一碰就疼的时候只能侧卧着睡觉。总之,对于趴着睡觉的宝宝,妈妈不用过多担心,大多数趴睡的宝宝在一段时期以后,又会变回仰卧的姿势。

    巧***

  • 把小床多余的东西拿走,别有东西堵到宝宝,一般孩子都有自救能力,不会自己堵自己的。

    吞***

  • 他的周围不要放不透气的东西。

    c***

  • 我家宝宝早就是这的了,而且还睡的很香,真是无奈

    天***

  • 我家宝一开始也是喜欢这样子睡,没办法,好像这样子睡的比较舒服,也就由他去了,不过妈妈注意一点就是了。头周围别放东西。宝宝的头自己会转了吧。

    苏***

  • 如果宝宝喜欢趴着睡,就让他趴着睡,但前提是,口鼻附近一定不能有东西,以免发生宝宝窒息。

    太***

  • 没事的,偶宝也喜欢趴着睡,把宝宝床上多余的东西要拿走

    刘***

  • 亲,这么小月份的宝宝,是很少会自己翻身的,你宝宝还发育的很好啊,如果你害怕宝宝趴着睡会堵到口鼻的话,可以在宝宝两侧放两个枕头,这样宝宝就不会翻上来了,只能是侧着了。

    转***