那位前辈介绍二战结束后北欧各国

  二战结束以后北欧各国的装备里面有好多都是二战德军的装备,但是具体就不是太清楚了,呵呵!那位前辈介绍二战结束后北欧各国都装备了德军的那些武器,装备的规模跟使用时间,对那些北欧国家后来的武器研制、生产有多大的影响呢?

好评回答
      丹麦国情资料

    面积: 4。3万平方公里
    人口: 539万人口
    语言: 丹麦语/英语
    民族: 日耳曼族96%
    首都: 哥本哈根
    国庆: 4月16日
    国花: 冬青
    国鸟: 云雀
    国树: 山毛榉
    货币名称: 丹麦克朗DKK
    2003年国民产值: 2097亿美元
    2003年人均GDP: 3。
      88万美元 2003年贸易总额: 963亿美元 2003年与华贸易: 15。24亿美元 人均GDP排名: 第五位 国家竞争力排名: 第四位 海岸线长度: 7,300公里 森林覆盖率: 12% 人均寿命: 75。3岁 人口增长率: 1。
      6‰ 人口密度: 120人/平方公里 时区: GMT+01时区 宗教信仰: 基督教路德宗 政治制度: 君主立宪制 与中国建交日: 1950年5月11日 国家元首: 玛格丽特二世 政府首相: 福格.拉斯穆森 ----------------------------------------------------------- 瑞典国情资料 面积: 45万平方公里 人口: 886万人口 语言: 瑞典语/英语 民族: 日耳曼族90% 首都: 斯德哥尔摩 国庆: 6月6日 国花: 睡莲、白菊 国鸟: 乌鸦 货币名称: 瑞典克朗 国民产值: 2975亿美元 2000年人均GDP: 3。
      31万美元 贸易总额: 1981亿美元 与华贸易: 40亿美元 人均GDP排名: 第九位 国家竞争力排名: 第四位 森林覆盖率: 60% 海岸线长度: 3,200公里 人均寿命: 78。2岁 人口增长率: 5。1‰ 人口密度: 20人/平方公里 时区: GMT+01时区 宗教信仰: 基督教路德宗 政治制度: 君主立宪制 与中国建交日: 1950年5月9日 国家元首: 古斯达夫。
      卡尔十六世 政府首相: 约兰.佩松尔------------------------------------------------------------- 挪威国情资料 面积: 39万平方公里 人口: 457万人口 语言: 挪威语/英语 民族: 挪威族98% 首都: 奥斯陆 国庆: 5月17日 国鸟: 河鸟 货币名称: 挪威克朗NOK 国民产值: 2193亿美元 人均GDP: 4。
      799万美元 贸易总额: 923亿美元 与华贸易: 17。6亿美元 人均GDP排名: 第二位 国家竞争力排名: 第六位 森林覆盖率: 28% 海岸线长度: 2万公里 人均寿命: 76。9岁 人口增长率: 4。5‰ 人口密度: 14。
      2人/平方公里 时区: GMT+01时区 宗教信仰: 基督教路德宗 政治制度: 君主立宪制 与中国建交日: 1950年5月9日 国家元首: 哈拉尔五世 政府首相: 邦德维克 --------------------------------------------------------- -芬兰国情资料 面积: 34万平方公里 人口: 541万人口 语言: 芬兰语/英语 民族: 芬兰族92。
      7% 首都: 赫尔辛基 国庆: 12月6日 国花: 铃兰、绣球菊 货币名称: 欧元EUR 国民产值: 1588亿美元 2000年人均GDP: 3。048万美元 贸易总额: 828亿美元 与华贸易: 36。41亿美元 人均GDP排名: 第十二位 国家竞争力排名: 第一位 森林覆盖率: 66% 海岸线长度: 1100公里 人均寿命: 75。
      7岁 人口增长率: 4。8‰ 人口密度: 15人/平方公里 时差:GMT+02时区 宗教信仰: 基督教路德宗 政治制度: 民主共和制 与中国建交日: 1950年10月28日 国家元首: 哈洛宁总统政府 总理: 万哈宁 ------------------------------------------------------------冰岛国情资料 面积: 10万平方公里 人口: 29万人口 语言: 冰岛语/英语 民族: 日耳曼族为主 首都: 雷克雅未克 国庆: 6月17日 国鸟: 白隼 货币名称: 冰岛克朗 2003年国民产值: 104亿美元 2003年人均GDP: 3。
      59万美元 2003年贸易总额: 50。49亿美元 2003年与华贸易: 0。53亿美元 人均GDP排名: 第八位 国家竞争力排名: 第十位 海岸线长度: 4970公里 人均寿命: 75。7岁 人口增长率: 10。
      6‰ 人口密度: 3人/平方公里 时差:GMT+0时区 宗教信仰: 基督教路德宗 政治制度: 民主共和制 与中国建交日: 1971年12月8日 国家元首: 格里姆松 政府总理: 奥德松 -----------------------------------------------------------。

    爱***

其他答案

  • 只知道芬兰和德国的关系比较密切,在二战前芬兰就曾经买过德国的潜艇和战斗机,但是二战结束以后芬兰面临前苏联的胁迫,将这些德国装备大部分都处理掉了,转而购买了很多的苏联装备。因此实际上在战后德国装备在芬兰就没有发展起来。

    z***

  • 建议你去看看.更深的蓝同志的上传的资料.应该有你要的东西. 代价比你出50分实惠.

    I***

  • 北欧主要有瑞典,挪威,和苏兰等国。我不支持楼上的说法。

    我***

  • 芬兰有ME109,瑞典买过野马

    浅***