爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期间的宝妈能吃水果吗?

哺乳期间的宝妈能吃水果吗?

哺乳期间的宝妈能吃水果吗,吃了孩子在喝奶会不会拉肚子

全部答案

• 哺乳期的是可以吃水果的,但是一些比较湿热的如荔枝、龙眼、芒果、柑橘等等这些就不要吃的,这个容易引起肠胃不适,可以吃些香蕉或者是苹果之类的,不能让宝宝的腹部着凉,这样就没这么容易拉肚子的了。

哺乳期的是可以吃水果的,但是一些比较湿热的如荔枝、龙眼、芒果、柑橘等等这些就不要吃的,这个容易引起肠胃不适,可以吃些香蕉或者是苹果之类的,不能让宝宝的腹部着凉,这样就没这么容易拉肚子的了。收起

张***

• 可以吃水果,但是不易吃太多一次。

可以吃水果,但是不易吃太多一次。收起

右***

• 应该可以吧,反正我有吃,我家小宝马上满2个月。

应该可以吧,反正我有吃,我家小宝马上满2个月。收起

挽***

• 可以吃啊,只要不吃凉的就可以

可以吃啊,只要不吃凉的就可以收起

张***

• 可以的,而且宝妈应该多吃水果哦,不过不要吃太多冰的或凉性的水果,例如,冰西瓜,香蕉什么的。

可以的,而且宝妈应该多吃水果哦,不过不要吃太多冰的或凉性的水果,例如,冰西瓜,香蕉什么的。收起

半***

• 可以吃啊 不要吃太多就好了啊 特别是西瓜 香蕉不能吃太多

可以吃啊 不要吃太多就好了啊 特别是西瓜 香蕉不能吃太多收起

吴***

• 可以适当的吃,不要吃凉性的水果,西瓜梨之类的。

可以适当的吃,不要吃凉性的水果,西瓜梨之类的。收起

张***

• 可以吃的,水果是好东西,清淡又有营养,一般不会对宝宝带来不良影响

可以吃的,水果是好东西,清淡又有营养,一般不会对宝宝带来不良影响收起

孟***

• 可以吃水果,不过不要吃冰的就好

可以吃水果,不过不要吃冰的就好收起

L***

• 宝宝小 可以把水果放在热水里放一会再吃。。没事的

宝宝小 可以把水果放在热水里放一会再吃。。没事的收起

于***

• 可以吃水果的~哺乳期只要宝宝不出现过敏反应或者是腹泻和湿疹妈妈是不需要忌口的~

可以吃水果的~哺乳期只要宝宝不出现过敏反应或者是腹泻和湿疹妈妈是不需要忌口的~收起

刘***

• 可以吃水果,只要不吃凉性的就行了,特别是西瓜,我吃了后宝宝就拉肚子,已经很久没吃西瓜了,好想吃,但为了宝宝还是忌口吧!

可以吃水果,只要不吃凉性的就行了,特别是西瓜,我吃了后宝宝就拉肚子,已经很久没吃西瓜了,好想吃,但为了宝宝还是忌口吧!收起

全***

• 可以的呀。一般的水果都可以吃的。

可以的呀。一般的水果都可以吃的。收起

仰***

• 可以吃,别过量就行,一般不会的

可以吃,别过量就行,一般不会的收起

失***

• 个人身体体质问题而已,我喂宝宝的时候一直没有忌口,西瓜,冰棍,都吃

个人身体体质问题而已,我喂宝宝的时候一直没有忌口,西瓜,冰棍,都吃收起

S***

• 当然可以吃了,多吃水果好

当然可以吃了,多吃水果好收起

甄***

• 可以啊,不要吃凉性的水果。。

可以啊,不要吃凉性的水果。。收起

G***

• 当然能了,要是没吃过凉的,就先吃温的开始

当然能了,要是没吃过凉的,就先吃温的开始收起

z***

• 可以吃的,只要不吃太凉的水果就好

可以吃的,只要不吃太凉的水果就好收起

勇***

• 只要不是在冰箱的,或吹空调的。常温下的没问题

只要不是在冰箱的,或吹空调的。常温下的没问题收起

你***

• 母乳期妈妈是可以吃水果的哦,妈妈吃了宝宝是不会拉肚子的哦,没事的,是可以吃的哦,只要你吃的不是冰镇的就没事的

母乳期妈妈是可以吃水果的哦,妈妈吃了宝宝是不会拉肚子的哦,没事的,是可以吃的哦,只要你吃的不是冰镇的就没事的收起

杨***

• 什麽水果都可以吃吃,不要過量就行了

什麽水果都可以吃吃,不要過量就行了收起

俄***

• 妈妈只要凉性水果不吃就没什么关系的,比如西瓜,甜瓜。 正常的,苹果,香蕉吃了是有好处的,宝宝也会吸收的

妈妈只要凉性水果不吃就没什么关系的,比如西瓜,甜瓜。 正常的,苹果,香蕉吃了是有好处的,宝宝也会吸收的收起

我***

• 你好,水果可以吃的,只要别吃冰箱里拿出来的就可以了,你吃后观察宝宝有没有不舒服的,如果有,下次就别吃那个水果就可以了,一般吃苹果和香蕉比较安全。

你好,水果可以吃的,只要别吃冰箱里拿出来的就可以了,你吃后观察宝宝有没有不舒服的,如果有,下次就别吃那个水果就可以了,一般吃苹果和香蕉比较安全。收起

A***

• 可以吃的,不要吃太凉的,不要贪吃。

可以吃的,不要吃太凉的,不要贪吃。收起

那***

• 可以啊,不会的吧,别吃太刺激的东西

可以啊,不会的吧,别吃太刺激的东西收起

李***

• 可以的哈,只要你每次不要吃太多还有不要吃冷冻过的,一般来说是没有问题的噢。

可以的哈,只要你每次不要吃太多还有不要吃冷冻过的,一般来说是没有问题的噢。收起

嘴***

• 吃了好多了,还吃冷饮了,适量就没事吧,不过也要因人而异。

吃了好多了,还吃冷饮了,适量就没事吧,不过也要因人而异。收起

锦***

• 可以的 是的 有些宝宝的肚子不好 妈妈吃多了水果宝宝就会拉肚子 但是妈妈可以适量的吃 一般没有问题的 不要吃得太多就好

可以的 是的 有些宝宝的肚子不好 妈妈吃多了水果宝宝就会拉肚子 但是妈妈可以适量的吃 一般没有问题的 不要吃得太多就好收起

没***

• 可以吃的,注意少吃点凉的就是了。

可以吃的,注意少吃点凉的就是了。收起

花***

• 当然能吃水果啊,但是要合理选择,不能吃些过热或生冷的水果,适当的吃水果也会对宝宝有好处,我做月子的时候就吃

当然能吃水果啊,但是要合理选择,不能吃些过热或生冷的水果,适当的吃水果也会对宝宝有好处,我做月子的时候就吃收起

钟***

• 当然可以啦,吃水果会补充维生素,这样喂奶后宝宝也会吸收到的

当然可以啦,吃水果会补充维生素,这样喂奶后宝宝也会吸收到的收起

李***

• 可以吃一些温性水果,苹果之类的,有些宝宝是会拉肚子,但有些不会。宝妈可以一种一种尝试。反正我都吃,我宝没事。

可以吃一些温性水果,苹果之类的,有些宝宝是会拉肚子,但有些不会。宝妈可以一种一种尝试。反正我都吃,我宝没事。收起

H***

• 有选择的吃水果是没有问题的。 1、吃水果时一定要吃常温的水果,如果是从冰箱里拿出来的水果,要在室温环境下放半个小时再吃,否则乳妈妈吃多了冰冷食物容易导致宝宝拉肚子。 2、不要多吃凉性水果,如香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。凉性水果吃多了容易导致消化不良,如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,也容易导致宝宝腹泻。 3、热性水果:山楂、樱桃、石榴、荔枝等属于温热性,但是夏天过量食用温性...全部

有选择的吃水果是没有问题的。 1、吃水果时一定要吃常温的水果,如果是从冰箱里拿出来的水果,要在室温环境下放半个小时再吃,否则乳妈妈吃多了冰冷食物容易导致宝宝拉肚子。 2、不要多吃凉性水果,如香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。凉性水果吃多了容易导致消化不良,如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,也容易导致宝宝腹泻。 3、热性水果:山楂、樱桃、石榴、荔枝等属于温热性,但是夏天过量食用温性水果容易上火,哺乳期的妈妈不要多吃。 4、中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等属于中性水果,苹果最为普遍,一年四季都有,应该是哺乳妈妈最保险的水果。收起

藕***

• 吃没冻过的水果不得的。

吃没冻过的水果不得的。收起

江***

• 可以吃的,但是最好吃常温的,放在冰箱的水果和饮料注意点,

可以吃的,但是最好吃常温的,放在冰箱的水果和饮料注意点,收起

h***

• 如果从一开始就正常吃水果应该不会有任何问题的!

如果从一开始就正常吃水果应该不会有任何问题的!收起

瞬***

• 不要吃凉性水果或者是冰箱里冰的就可以的

不要吃凉性水果或者是冰箱里冰的就可以的收起

女***

• 没事的亲,可以吃的,一般的水果不会引起宝宝拉肚子的,只要不要吃在冰箱冷冻的就好,

没事的亲,可以吃的,一般的水果不会引起宝宝拉肚子的,只要不要吃在冰箱冷冻的就好,收起

下***

• 哺乳期吃水果是没问题的,不过建议吃中性水果,少吃热性和凉性的,一般情况下对宝宝是没什么影响的。

哺乳期吃水果是没问题的,不过建议吃中性水果,少吃热性和凉性的,一般情况下对宝宝是没什么影响的。收起

H***

• 不会的哦,吃水果只会有好处的,没坏处的。

不会的哦,吃水果只会有好处的,没坏处的。收起

不***

• 能吃水果,香瓜和黄瓜要少吃,吃多了,宝宝会拉肚的

能吃水果,香瓜和黄瓜要少吃,吃多了,宝宝会拉肚的收起

张***

• 只要是常温的水果哺乳期的妈妈都是可以吃的

只要是常温的水果哺乳期的妈妈都是可以吃的收起

张***

• 不会啊,一般的水果都是可以吃的呢,最好是应季的,一般不会的

不会啊,一般的水果都是可以吃的呢,最好是应季的,一般不会的收起

A***

• 当然可以吃啦 少吃大寒的水果 别吃冰过的水果

当然可以吃啦 少吃大寒的水果 别吃冰过的水果收起

A***

• 可以适量吃一些水果,避免寒性的水果

可以适量吃一些水果,避免寒性的水果收起

刘***

• 哺乳期自然是可以吃水果的,不过要选择温性的水果,要是寒性的水果,如西瓜之类的,宝宝吃奶容易引起腹泻的,你可以选择一下苹果,香蕉之类的最适合

哺乳期自然是可以吃水果的,不过要选择温性的水果,要是寒性的水果,如西瓜之类的,宝宝吃奶容易引起腹泻的,你可以选择一下苹果,香蕉之类的最适合收起

纠***

• 可以吃的,营养丰富,还能把营养过奶给宝宝.

可以吃的,营养丰富,还能把营养过奶给宝宝.收起

邹***

• 应该是没事的,我在月子期间就经常吃苹果来着,宝宝一次都么有腹泻的,我觉得应该没有那么现实吧,毕竟还会在身体内转化为奶水不会那么凉的,当然对于肠胃功能不好的宝宝还是少吃为好

应该是没事的,我在月子期间就经常吃苹果来着,宝宝一次都么有腹泻的,我觉得应该没有那么现实吧,毕竟还会在身体内转化为奶水不会那么凉的,当然对于肠胃功能不好的宝宝还是少吃为好收起

秦***

• 哺乳期宝妈可以吃水果的,如果宝妈实在是担心宝宝会因此拉肚子的话,可以在每次给宝宝喂完奶后吃,到下次喂奶有很长间隔时间,对宝宝基本上没有影响了。

哺乳期宝妈可以吃水果的,如果宝妈实在是担心宝宝会因此拉肚子的话,可以在每次给宝宝喂完奶后吃,到下次喂奶有很长间隔时间,对宝宝基本上没有影响了。收起

不***

• 当然可以了,满月后就可以吃常温的了,只是每天也只能吃一至两个,吃多了宝宝也会拉肚子的哦。

当然可以了,满月后就可以吃常温的了,只是每天也只能吃一至两个,吃多了宝宝也会拉肚子的哦。收起

武***

• 可以吃的,宝宝不会拉肚子的,妈妈可以适量吃些的,不要吃冰的。

可以吃的,宝宝不会拉肚子的,妈妈可以适量吃些的,不要吃冰的。收起

一***

• 能吃啊 俺从出了月子就吃水果了 宝宝也没因此拉肚子

能吃啊 俺从出了月子就吃水果了 宝宝也没因此拉肚子收起

z***

• 可以吃苹果,梨,少吃西瓜。没事的。

可以吃苹果,梨,少吃西瓜。没事的。收起

廖***

• 只要过满月是可以吃些水果的,不过别吃太多就可以了。

只要过满月是可以吃些水果的,不过别吃太多就可以了。收起

萬***

• 可以吃,不要过量就好,不能吃冰淇淋这些

可以吃,不要过量就好,不能吃冰淇淋这些收起

马***

• 不会吧,偶天天吃,连冰糕都没落下。看每人的体质不同了,我是属于比较泼辣的拉,你可以吃点温和的。

不会吧,偶天天吃,连冰糕都没落下。看每人的体质不同了,我是属于比较泼辣的拉,你可以吃点温和的。收起

刘***

• 哺乳期时,宝宝妈妈是可以吃水果的呢,在常温下吃就好啊,夏天是,是不用加热的呢。我在哺乳期时,一直在吃水果呢。

哺乳期时,宝宝妈妈是可以吃水果的呢,在常温下吃就好啊,夏天是,是不用加热的呢。我在哺乳期时,一直在吃水果呢。收起

想***

• 能吃,但不要吃生冷的。像苹果啊,维生素多的,可以多吃点。

能吃,但不要吃生冷的。像苹果啊,维生素多的,可以多吃点。收起

崔***

• 哺乳期的妈妈要多吃水果,这样宝宝才会更有营养,但不能吃凉性的水果,现在的季节可以吃西瓜和桃子

哺乳期的妈妈要多吃水果,这样宝宝才会更有营养,但不能吃凉性的水果,现在的季节可以吃西瓜和桃子收起

牵***

• 我基本是天天吃的,没事啊

我基本是天天吃的,没事啊收起

男***

• 可以吃水果,不要吃太冷和太热的水果就好了

可以吃水果,不要吃太冷和太热的水果就好了收起

杨***

• 可以吃水果的,妈妈可以通过吃水果来补充维生素,对宝宝有好处的。

可以吃水果的,妈妈可以通过吃水果来补充维生素,对宝宝有好处的。收起

s***

• 就是要多吃水果蔬菜,宝宝不会拉肚子的,因为我们要补充多种营养,才能让宝宝也吸收到

就是要多吃水果蔬菜,宝宝不会拉肚子的,因为我们要补充多种营养,才能让宝宝也吸收到收起

刘***

• 我连冰棍s都吃,宝也没拉肚子

我连冰棍s都吃,宝也没拉肚子收起

李***

• 不会的,亲是可以吃水果的,多吃水果对宝宝也是有好处的,还能间接补充纤维素

不会的,亲是可以吃水果的,多吃水果对宝宝也是有好处的,还能间接补充纤维素收起

那***

• 能吃,不过吃水果要在喂奶后,等下次给宝宝喂奶时基本上就没事了,但是不能吃太凉的水果。

能吃,不过吃水果要在喂奶后,等下次给宝宝喂奶时基本上就没事了,但是不能吃太凉的水果。收起

郑***

• 不能吃些凉的水果,可每天吃些苹果,其它的吃一点可以的不过之后要注意宝宝的便便有没有发现变化

不能吃些凉的水果,可每天吃些苹果,其它的吃一点可以的不过之后要注意宝宝的便便有没有发现变化收起

据***

• 可以的,我家宝两个月我经常吃

可以的,我家宝两个月我经常吃收起

贾***

• 可以吃水果的,我那时吃了西瓜、葡萄等。

可以吃水果的,我那时吃了西瓜、葡萄等。收起

w***

• 可以少吃一点看看宝宝能不能适应,宝宝能适应在放心吃。

可以少吃一点看看宝宝能不能适应,宝宝能适应在放心吃。收起

无***

• 哺乳期当然可以吃水果啊,对宝宝喝奶没多大影响。我在月子里就吃水果,没事的。只要不吃冰的就好。

哺乳期当然可以吃水果啊,对宝宝喝奶没多大影响。我在月子里就吃水果,没事的。只要不吃冰的就好。收起

诚***

• 当然能吃水果了,而且一定要吃水果,只要不吃凉性水果就好

当然能吃水果了,而且一定要吃水果,只要不吃凉性水果就好收起

张***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多