爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶瓶怎么办 宝宝已经10个多月了?

宝宝不吃奶瓶怎么办 宝宝已经10个多月了?

宝宝不吃奶瓶怎么办 宝宝已经10个多月了,也想是时候给宝宝断奶了,可宝宝不吃奶瓶,所以也无法喂奶粉,这可怎么是好,请各位有经验的亲们给点意见吧!

全部答案

• 母乳喂养的孩子不爱奶嘴是很正常的现象。我的孩子甚至连磨牙的奶嘴,磨牙棒等都不用的。喂水可以用小杯子,小勺子。如果是上班不方便,可以断奶。如果不是,10个多月是不是早了些。我建议看看小巫的《给孩子自由》,我喂到二岁啊呵呵,1岁半添的奶粉。

母乳喂养的孩子不爱奶嘴是很正常的现象。我的孩子甚至连磨牙的奶嘴,磨牙棒等都不用的。喂水可以用小杯子,小勺子。如果是上班不方便,可以断奶。如果不是,10个多月是不是早了些。我建议看看小巫的《给孩子自由》,我喂到二岁啊呵呵,1岁半添的奶粉。收起

你***

• 一般吃母乳的宝宝都是不会认奶瓶的呀,这一点没有什么好办法改变的,我家宝宝就是一直都不认奶瓶的

一般吃母乳的宝宝都是不会认奶瓶的呀,这一点没有什么好办法改变的,我家宝宝就是一直都不认奶瓶的收起

L***

• 一直吃母乳的宝宝是不会吃奶瓶的。你以前喂水、喂果汁之类的都没用过奶瓶呀?只能循序渐进哟,每天花几分钟,试着让宝宝吸下奶嘴。

一直吃母乳的宝宝是不会吃奶瓶的。你以前喂水、喂果汁之类的都没用过奶瓶呀?只能循序渐进哟,每天花几分钟,试着让宝宝吸下奶嘴。收起

李***

• 我家小宝也是准备断奶,昨天晚上买了个奶瓶给他,结果他不吃,我咨询了同事,同事说等断奶后他会吃的,让我不要着急

我家小宝也是准备断奶,昨天晚上买了个奶瓶给他,结果他不吃,我咨询了同事,同事说等断奶后他会吃的,让我不要着急收起

张***

• 用勺子试试吧,看看有没有效果

用勺子试试吧,看看有没有效果收起

周***

• 先从奶瓶喂母乳开始试试看,我家宝宝一开始也不吃,趁她困的时候喂一下试试,我家宝宝慢慢就开始吃了,另外看看奶嘴的大小,应该用M号的了吧?

先从奶瓶喂母乳开始试试看,我家宝宝一开始也不吃,趁她困的时候喂一下试试,我家宝宝慢慢就开始吃了,另外看看奶嘴的大小,应该用M号的了吧?收起

烟***

• 慢慢来,别急. 首先,常拿奶瓶给宝宝看玩,妈妈也可常在宝宝面前假装用奶瓶喝奶,让他对奶瓶渐渐感兴趣. 注意千万不要强迫宝宝, 可一边唱歌或读童谣,一边喂宝宝,让宝宝觉得用奶瓶吃奶是件很快乐的事情. 开始时调奶粉可适当浓度低一些,适应后慢慢恢复正常 这是我的办法,,希望对你有帮助,

慢慢来,别急. 首先,常拿奶瓶给宝宝看玩,妈妈也可常在宝宝面前假装用奶瓶喝奶,让他对奶瓶渐渐感兴趣. 注意千万不要强迫宝宝, 可一边唱歌或读童谣,一边喂宝宝,让宝宝觉得用奶瓶吃奶是件很快乐的事情. 开始时调奶粉可适当浓度低一些,适应后慢慢恢复正常 这是我的办法,,希望对你有帮助,收起

芭***

• 让我们从宝宝的角度来看看这件事情:婴儿第一年的生命,吃(奶)是他最最主要的活动,吃不仅满足肚子的饥饿,而且满足精神的需求。每一个宝宝都把吃奶与母爱画上了等号。那么,你现在要把最直接的母爱输送方式换成陌生的奶瓶奶嘴,还不许宝宝反抗,这合理吗? 明白了这一点,你的态度就会有所改变,你就不会总盯着宝宝是否接受奶瓶,而是以理解、谅解、同情的态度来接受宝宝的反抗,同时更加耐心体贴地进行转变工作。 建议你下次...全部

让我们从宝宝的角度来看看这件事情:婴儿第一年的生命,吃(奶)是他最最主要的活动,吃不仅满足肚子的饥饿,而且满足精神的需求。每一个宝宝都把吃奶与母爱画上了等号。那么,你现在要把最直接的母爱输送方式换成陌生的奶瓶奶嘴,还不许宝宝反抗,这合理吗? 明白了这一点,你的态度就会有所改变,你就不会总盯着宝宝是否接受奶瓶,而是以理解、谅解、同情的态度来接受宝宝的反抗,同时更加耐心体贴地进行转变工作。 建议你下次试图喂奶瓶时,挑一个宝宝不太饿的时间,先和宝宝玩儿一段时间,让宝宝心情愉快,特别想“讨好”你的时候,轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,而不是直接塞进去,就好像你喂母奶时,也要用乳头摩擦她的嘴,使得她转过头来,自动叼上一样。如果宝宝拒绝,就马上放弃,耐心等一段时间再试试。要让宝宝感觉到,你尊重她的意志,不勉强她。一旦她认定这件事情对她来说不是一个威胁,她不感到被胁迫,就会愿意配合你的。收起

李***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多