如何能把一块硬盘上的文件复制到另外一块硬盘上??

最近新买了一块硬盘,但是老硬盘上的好多文件都很重要又不想删除,如何能把旧硬盘上的文件复制到新硬盘上呢??(连windows一起复制过来)

好评回答
      其实也太麻烦了,这样说人家都看的不明不白,
    用GHOST里面有一个硬盘对拷的,就可把旧硬盘以及所有文件对拷到新硬盘,
      硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。选择菜单Local→Disk→To Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。
      注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost 可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择 Yes 开始执行。   Ghost 能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。
         Ghost 还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单 Local→Disk→To Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。使用方法与分区备份相似。

    单***

其他答案

  •     硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原,选择菜单“Local/Disk/To Disk”,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目的硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目的硬盘各个分区的大小,Ghost可以自动对目的硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。
      选择“Yes”开始执行。   Ghost就是克隆硬盘的程序,该程序在DOS下执行,所以要进行硬盘的克隆,必须先进入纯DOS环境,然后进到Ghost子目录,运行Ghostexe程序。要注意的是,在运行该程序前最好启动DOS的鼠标驱动程序,因为Ghost的操作画面是仿窗口画面,使用鼠标点击来选择会方便一些——虽然也可以用键盘来操作。
      另外在备份或克隆硬盘前最好清理一下硬盘——删除不用文件、清空回收站、碎片整理等。   Ghost能将目的硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目的硬盘不能太小,必须能将源硬盘的内容装下。
         Ghost还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单“Local/Disk/To Image”),然后就可以随时还原到其它硬盘或原硬盘上。这对要安装多个系统硬盘很方便。使用方法与分区备份相似。
      要注意的是,备份成的文件不能大于2GB。 。

    L***

  • 电脑同时装两块硬盘,用数据线连起来,当然要设置一下跳线,开机后就可以在windows下直接复制文件了

    被***

  •
    这个操作是有危险的,主要是怕数据丢失,建议先将重要数据备份!
        要安装新硬盘,首先需要关闭电源,打开机箱。如果是IDE硬盘(基本上都是),我们将新硬盘作为"从硬盘"安装。大多数主板上至少会有两个IDE数据线接口。每个插槽接口可连接2个硬盘或者两个用80针数据线的光驱。
      可以卸下的机箱面板看看里面的具体情况, 如果要将硬盘插到一个空闲的IDE接口上,则应该跳线将硬盘置为"主(master)"模式。如果目标IDE接口已经接着一个IDE设备(如光驱或硬盘),则要跳线将硬盘置为"从(slave)"模式。最好也检查一下与新硬盘共享IDE接口的另一个设备的主从模式是否设置正确,如果IDE接口的两个设备模式一样,那肯定有一个是设错了。
       无必要确保新硬盘的主从盘设置正确。然后,我们就可以将硬盘插入机箱上的硬盘托盘,将固位螺丝拧紧;插上硬盘电源线和数据线,数据线和电源线勿插反,接线时应该遵循"红对红"原则,即数据线上的红(或蓝或黑)线应该对着电源线上的红线,两根红线都在内沿就对了。
       接线完毕后,可启动计算机,在出现POST(Power On Self Test开机自检)画面时按"del"键进入BIOS设置。不同的主板,BIOS菜单也不同,大家根据实际菜单进入"auto-detect IDE devices"或"basic CMOS setup"后,BIOS自动探测IDE设备后,应该可以会显示出新安装的硬盘的相关主从信息(比如Primary master/slave, secondary master/slave)和磁盘可用容量。
       而SATA(串行ATA)硬盘会在安装好以后自动进行自我配置。主板是否支持SATA硬盘会在主板手册上有说明的。硬件安装完毕,接下来就是软件登场了。 先选择想要用的克隆工具,然后根据你选择使用的克隆软件,分别遵照下文所说的次序来进行克隆。
      千万要记住,一定不要搞错源目分区,老分区(也就是当前的操作系统分区)是作为源分区,而新分区(新硬盘上被设为系统分区的分区)是作为目标分区。如果你没法确定孰"源"孰"目",请不要跟着你的感觉走,因为这样就有50%的可能让你的系统分区被"洗劫"而空,所以千万不要靠猜来解决问题。
      老老实实的跟着我做:关闭计算机,拔下新硬盘,然后开机进入BIOS,记录下老硬盘的名字;然后再关机,将新硬盘插回去,再开机进入BIOS,记录下新硬盘的名字。接着就可以继续下一步了,很烦吗?是的,但是却很保险,而且肯定不会比你因为误删了系统分区而重装系统烦。
       还是参考“用克隆为Windows XP搬家”一文吧 。

    麦***

  • 你可以装两个硬盘,将旧的硬盘的东西复制到新的硬盘上去

    m***

  • 用GHOST克隆硬盘.

    S***

  •   1;硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原,选择菜单“Local/Disk/To Disk”,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目的硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目的硬盘各个分区的大小,Ghost可以自动对目的硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。
      选择“Yes”开始执行。   Ghost就是克隆硬盘的程序,该程序在DOS下执行,所以要进行硬盘的克隆,必须先进入纯DOS环境,然后进到Ghost子目录,运行Ghostexe程序。要注意的是,在运行该程序前最好启动DOS的鼠标驱动程序,因为Ghost的操作画面是仿窗口画面,使用鼠标点击来选择会方便一些——虽然也可以用键盘来操作。
      另外在备份或克隆硬盘前最好清理一下硬盘——删除不用文件、清空回收站、碎片整理等。   Ghost能将目的硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目的硬盘不能太小,必须能将源硬盘的内容装下。   Ghost还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单“Local/Disk/To Image”),然后就可以随时还原到其它硬盘或原硬盘上。
      这对要安装多个系统硬盘很方便。使用方法与分区备份相似。要注意的是,备份成的文件不能大于2GB。 2; 其实也太麻烦了,这样说人家都看的不明不白, 用GHOST里面有一个硬盘对拷的,就可把旧硬盘以及所有文件对拷到新硬盘,   硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。
      选择菜单Local→Disk→To Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost 可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择 Yes 开始执行。
         Ghost 能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。   Ghost 还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单 Local→Disk→To Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。
      使用方法与分区备份相似。 。

    那***

  • 1`· 用ghost软件将原来的硬盘的c区备份;
    2`· 拆下原来的旧硬盘,装上新硬盘,进行分区,将C区设置成可引导区,即能启动的分区;
    3`· 装上旧硬盘,成为双硬盘系统,从旧硬盘启动系统,将c区的备份文件和ghost软件拷贝在新硬盘的非启动分区,将旧硬盘的c区以外的全部文件拷贝在新硬盘的对应分区里;
    4`· 再拆下就硬盘,用dos启动电脑,允许ghost软件,将旧硬盘的c区备份文件恢复到新硬盘的c区;
    5`· 再从硬盘启动电脑,就成了新硬盘下的,与原来的系统一模一样的电脑了。

    坚***