担心智商有问题?

孩子的理解能力差怎么办

担心智商有问题?

孩子的语言表达能力和理解能力不如同龄孩子 孩子快四岁了【男孩】理解能力不如同龄孩子,问一些简单的问题还可以回答上来,复杂一点的就不行了,语言表达能力也不如同龄孩子,不知是甚么原因,担心智商有问题吗

全部答案

  • 每个宝宝都有个体差异的,不用着急,慢慢引导宝宝

    玛***

  • 哪是什么智商哦。我家大伯就是个例子,据说语言表达能力不是很好(不是很会交往的那类人),但人家的成就可比能说会道的厉害得多,而且掌握几种语言,现在可没人说他没有语言天赋呢

    酒***

  • 可以检查下,

    郝***

  •   可以先去检查下,安心一点 另外,我觉得是一个孩子的性格问题和接触面的问题。我女儿小时候也很胆小,在陌生人面前头也不敢抬的,2岁的时候发现这个问题后,先是多带她去孩子多的地方,如儿童乐园和公园,让她和孩子多玩,孩子和孩子之间没有距离的,一般很快能找到一个自己玩伴。
      半年后觉得有点效果的。生活中,我们也时常培养孩子的独立性,每次去KFC的时候,我会让孩子自己点东西,有时候要个餐巾纸或者吸管的时候让她自己去和服务员说,当然,起先肯定是不敢的,要你带着她一起去,引导她自己说出来,慢慢的,她就习惯了,现在去基本都是自己主动点餐,自己付钱。
      孩子也需要鼓励和夸奖,这就得有角色了,呵呵。家里空调还有电视机的调换,老公会很有耐心的教她,让她学会了教爷爷奶奶,因为以前是没有的,所以他们不会,何况他们现在老了,老花眼了,看不清楚,就得你帮忙给他们开和关。小妞很乐意做的呢,也会一本正经的去教爷爷奶奶,这也是一种锻炼,呵呵~~~先从家里出发,一点点的引导她。

    g***